Алёнка™
16 лет
Новогодние рецепты-2
РецептыРождественские звезды
Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!
Вам понадобится:
1)3/4 стакана растопленного сливочного масла
2)1 стакан сахарного песка
3)2 яйца
4)1 чайная ложка ванильного экстракта
5)1/2 стакана муки
6)1 чайная ложка пекарского порошка
7)1/4 столовой ложки клубничного джема
8)1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)
Как готовить:
Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпыленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.
После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!
Новогоднее пряное печенье.
Дети будут в восторге от этого лакомства. Они обязательно запомнят и приготовят его когда-нибудь сами, и оно напомнит им о теплых праздниках в кругу семьи.
Вам понадобится:
1)1 стакан сахарного песка
2)2 стакана мелассы (сахарной патоки)
3)1/2 стакана растопленного сливочного масла
4)1/2 стакана растительного масла
5)2 чайных ложки имбиря
6)4 стакана муки
7)1/2 чайной ложки пищевой соды
8)1 столовая ложка корицы
9)2 чайных ложки гвоздики
Как готовить:
Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175 С. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут. Приятного аппетита.
Напиток Логово Льва
Восхитительный напиток сделает новогодний ужин особенно вкусным!
Вам понадобится:
1)2 стакана сахарного песка
2)4 стакана воды
3)2 чайных ложки корицы
4)1 чайная ложка имбиря
5)4 стакана апельсинового сока
6)2 стакана лимонного сока
7)8 стаканов яблочного сока
8)1 чайная ложка гвоздики
Как готовить:
В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить соки быстро поставить на огонь и довести до кипения. Можете подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!
Новогоднее медовое печенье с лимоном
Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через 2 и даже 3 дня хранения. Вам понадобится:
1)1/3 стакана сахарного песка
2)1 яйцо
3)2/3 стакана меда
4)1 чайная ложка лимонного экстракта
5)3/4 стакана просеянной муки
6)1 чайная ложка пищевой соды
7)1 чайная ложка соли
Как готовить:
Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, затем все перемешайте. Охлаждайте тесто в течение часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можно смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Торт "Безе в снегу"
Вам потребуется:
400 г сахара,
6 яичных желтков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками". Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.
Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.
Новогодние грибочки от нашей Флори
значит так:
берём грибы (я покупаю крупные шампиньоны)
творожная масса со вкусом чеснока и укропа (или готовую или можно самой приготовить)
тёртый сыр
панировочные сухари
способ приготовления:
для начала выбираем форму в которой будем запекать и меряем колко грибов туда помещается
затем чистим их и акуртно вынимаем ножки
заполняем гриб творожной массой
сверху насыпаем щепотку панировочных сухарей
ставим в духовку на 180 градусов пока они не подрумянятся
посыпаем тёртым сыром и сразу выключаем духовку и даём сыру плавится уже в выключенной духовке