Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)

Запись

Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ) 21 октября 2014, 02:16 , Санкт-Петербург ···

Наша встреча.

Прошло уже почти два месяца после родов и,наконец-то,нашла время для рассказа о своих родах.Пишу больше для истории (дабы не забыть),но кому интересно прошу под кат: Начну с того,что беременность была первая и оччччень долгожданная.Сама беременность протекала хорошо,радостей токсикоза не познала,правда полежала с угрозой в больнице,но отделалась легким испугом,прокололи мне прогестерон и отправили восвояси.На третьем скрининге(32 недели) обнаружили открытие внутреннего зева и укороченную шейку,в итоге на 34 неделе поставили пессарий.По показаниям окулиста предстояло ПКС,знала об этом лет с 12 и особо не переживала, пока в наш просвещенный век интернета не посмотрела как делают эпидуральную анестезию, после этого поняла, что рожать так не хочу, о чем и сообщила мужу.После этого мне торжественно пообещали вырубить интернет избирательно на моем ноутбуке, если я, цитирую:"Не прекращу читать, смотреть и обсуждать всякую фигню!!!"Пообещала))).Рожать решили в Снегиревке, точнее решил муж, т.к.у него было какое-то знакомство.Я опять начитавшись отзывов о роддоме, впала в состояние близкое к истерике, мне напомнили про отключение интернета,успокоилась.Но я реально не читала столько плохих отзывов о роддоме, сколько об этом.Успокоила более-менее медсестра дневного стационара моей ЖК, т.к. на вопрос:" куда лучше всего ехать рожать?",первым назвала именно 6роддом.

И вот наступает последняя неделя перед ПДР, консультация у моего врача была назначена на 19.08, но в понедельник 18.08. мне звонит муж и говорит, чтобы я срочно собиралась в роддом, т.к.народу много и для меня держат место до 18:00 этого дня, трындец!!!!!А к нам только утром мама приехала, и направление в роддом еще не получено, в общем собрала себя в кучу, добежала, пардон, доплыла со своим весом до ЖК, все оформила, вернулась домой собрала сумку, попрощалась с мамой(мама плакала, ну на то она и мама), и поехала сдаваться.В приемном покое до меня было две девочки, и то уже на оформлении, провела я там минут 40.Как узнала потом мне крупно повезло, т.к.роддома закрываются поток рожениц очень большой и некоторые проводили по 5 часов в приемном покое.В общем проводили меня на дородовое, провела я там 3 дня и в 21.08.на обходе моя врач сообщила, что завтра меня прокесарят днем в 14 или 15 часов.После этого общалась с анестезиологом и, о ура, назначили общий наркоз!!!!В обед я последний раз поела и настроилась на голодание.Утречком клизма, чувство голода и жажды.Часов в 11 я решила уточнить на посту что брать операционную, вспомнила, что не набрала воды в бутылку, пошла в палату и за мной пришли, по дороге в операционную успела звякнуть мужу, что пошла сдаваться.В оперблоке померяли давление, вставили катетер, как всегда не нашли вену и иголку вставили в кисть, пришла моя врач, спросила меня о готовнсти, на что я как пионер отрапортовала"Всегда готов", после этого мне пообещали здоровый и крепкий сон, что собственно и случилось.

22.08.2014 в 12:00 весом 3.700 и ростом 53 см родилась моя дочка!!!!!!!

Мамка после операции лежала сутки в реанимации.Вечером ко мне прорвался муж, т.к.я воды себе так и не налила, о чем не замедлила пожаловаться ему, на обратном пути он посмотрел на нашу девочку, которой еще не было 8часов от роду, а я ее увидела только на следующий день.В программе развлечений реанимации были капельницы, подьем с кровати в положении буквы ,, зю", ожидание какой-нибудь еды и встречи со своим ребенком.Еду мы дождались на следующий день в обед, полкружки бульона, божественно!!!после двух суток голодания.После этого нас повели на послеродовое, животы(швы)болят, коленки трясутся, но мы бодро топаем к своим палатам.Сразу скажу:лежала платно, палата одноместная, с посещениями с 10 до 20ч.

И вот он торжественный миг-мне на руки дают мою крошку, мою маленькую копию, я в тот момент даже дышать перстала.Вот где счастье!!!!! В общем пролежали мы 4 дня, на пятый нас выписали.За это время меня научили прикладывать ребенка к груди, я научилась слышать ее ночью, и мы определились с именем.Это вообще отдельная история.Имя за все 9 месяцев мы так и не выбрали, решили, родится-сама скажет.А родилась-то моя копия, ну и как мне маленькую Ксюшку называть?В один прекрасный день зашла в палату пожилая медсестра, спросила как нас зовут, узнав, что никак, сказала:так это Варенька, т.к.это имя мы тоже рассматривали, то решили пусть так и будет.

И вот через два дня исполняется два месяца нашей Варваре Дмитриевне.Любим тебя, целуем, обожаем!!!!!!!!

P.S.Хочется сказать большое спасибо своему врачу Черемисиной Л.Б., и не верьте отзывам, самим надо все смотреть.

1

КОММЕНТАРИИ