Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Katarina

Запись

Katarina 23 марта 2016, 07:40 , Владивосток ···

ПИСЬМА СЕБЕ...

Когда применяется: стрессы, обиды, навязчивые ненужные воспоминания и мысли - все это можно снять с помощью писем к себе.


Для этого нужно взять пять страниц. Лучше всего, если они будут цветными:

белая, желтая, зеленая, синяя и коричневая. Или же возьмите карандаши таких же цветов и пишите ими.

Действуйте так:

- На «белой» странице вы описываете стрессовую ситуацию формально, как следователь в протоколе: «Такого-то числа произошло то-то и то-то…»

- На «коричневой» начинаете бурно выражать все НЕГАТИВНЫЕ эмоции по поводу того что вы описали раньше. Здесь вы выступаете в роли пессимиста-нытика.

- На «желтой» странице ваша роль - оптимист в состоянии эйфории.

Вы излагаете все ПОЗИТИВНЫЕ эмоции.

- «Зеленая» страница - это поле для творчества, где ваша роль

- «художник» или «писатель». Вы можете посвятить стихотворение этой ситуации или написать короткий рассказ. Можно даже что-то нарисовать. В общем, творчески переосмыслите свою проблему.

- На «синем» листке вы играете в «мудреца»: делаете точные и серьезные выводы и даете советы сами себе. Вот этот синий листок и есть решение ваших проблем. Все остальные помогли вам взглянуть на ситуацию с разных точек зрения. И теперь вы можете принять наиболее верное решение.


ВАЖНО!

Письмо не должно быть для вас тяжелой повинностью.

Пишите от души, иначе никакого терапевтического эффекта не будет.

1