Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья C.

Запись

Наталья C. 25 сентября 2017, 21:03 , Москва ···

О работе.

О работе.
Я вышла на работу в январе 2015-ого.
Сказать, что мне было дико трудно - ничего не сказать. Мне было просто невыносимо.
Во-первых, Андрюша ещё маленький - 2 года, во-вторых, Тима тоже не совсем большой, да ещё и без пяти минут первоклассник.
Но самое главное то, что мне дали очень большую нагрузку, с которой я не справлялась. Я не успевала готовиться к урокам, тем более, что я раньше вела только индивидуальные занятия, а не уроки, я не умела это делать, держать класс, да после 2-ух лет декрета на подготовку тратилось очень много времени. Я не успевала ничего сделать по дому, отдохнуть, побыть с детьми, просто расслабиться, подумать.
Я не знаю, как я прожила этот год. Постоянные негативные эмоции не давали мне покоя. Контингент детей в нашей школе изменился. Дети стали приходить тяжелые, не готовые к обучению, да ещё и дурно воспитанные. Я не могла справиться с ситуацией. Постоянно происходили разные происшествия на моих уроках и занятиях. Опять же я не знаю, как мне удалось все это выдержать и не уволиться.
Потом постепенно я начала вливаться, встраиваться в работу.
Вот уже третий год я работаю после декрета. Слава Богу, сейчас нагрузка меня более менее устраивает. Не все ещё проблемы я решила. Но мне, хотя бы, стало комфортно. Даже боюсь сглазить.
Я с прошлого года вызвалась вести историю. Мне это очень интересно самой. И мне кажется, этот мой интерес передается детям. К сожалению, посоветоваться мне не с кем. Папа мой умер, любимый учитель истории, тоже. Приходится все выискивать в интернете. Образования историка у меня нет, так что скоро иду на курсы переподготовки. Странно конечно, у меня была пятерка по истории в школе, но я ничего почти не помню. Каждый параграф приходится прорабатывать досконально.
В школе я очень редко делала домашнее задание по истории. Но всегда отвечала хорошо. Я обычно улавливала суть. Историк наш всегда спрашивал одного, второго, третьего, а потом говорил: " А сейчас отвечает Наташа". Я всегда удивлялась, почему он меня выделяет. Видел, значит, во мне что-то, а я этого не видела. Эх, Сан Саныч, как бы хотелось с Вами о многом поговорить.
Конечно моя работа не была бы возможной, если бы не свекровь и не мой муж.

1

КОММЕНТАРИИ

Яблоня в цвету 25 сентября 2017, 23:05 , Умань
                                

Понимаю тебя. Мне хотелось кричать от бессилия. Тимофей привык играть вместе, слушать сказки и т.п. А я на работе + после работы опять работой занята((( Сама уставшая, ребенок своими просьбами утомляет. И вместе с тем аж хочется плакать - так жалко его!

Хорошо, когда уже всё устаканивается

Ответить
Наталья C. 25 сентября 2017, 23:08 , Москва
                                

Да. ещё добраться до дома надо. Чувствуешь себя, как загнанный зверь какой-то.

Ответить
Ольга 25 сентября 2017, 22:55 , Королев
                                

Да, дети и работа в условиях большого города. Особенно в отсутствие бабушек..

Ответить
Наталья C. 25 сентября 2017, 23:08 , Москва
                                

Да, без помощников вообще не представляю.

Ответить
Liudmilkka 25 сентября 2017, 22:17 , Щелково
                                

да, быть учителем непросто... и работа не заканчивается с окончанием уроков... действительно дома приходится еще дофига работать :)) удачи вам! вы молодец и сильная и смелая женщина!

Ответить
Наталья C. 25 сентября 2017, 21:50 , Москва
                                

Я неправильно выразилась. У нет образования учителя истории. А так образование у меня есть: сурдопедагог, учитель русского языка и литературы.

Ответить