Рождественский сбитень.
про нас)Когда я рассказывала ДумКе про Рождественские традиции на Руси, то и сама многое узнала. Одной из них была традиция варить сбитень. Мне захотелось попробовать.
Рецепт:
литр воды
200гр мёда
мята
мята перечная
зверобой
листья малины
горсть сушеных яблок
горсть клюквы
перец душистый
гвоздика
имбирь
кориандр
Когда вода почти закипела, я добавила мёд. Через пару минут отправила в кастрюльку все травы, следом засыпала ягоды и яблоки, минут через 5 засыпала приправы. В общей сложности варила сбитень минут 20.
Получился очень сладкий, пряный, терпкий напиток. Необычный. Я впервые такое пила. Мне понравилось. Единственное, я привыкла пить горячие напитки не сладкими, или чуть подслащенными, а сбитень для меня оказался практически приторным. Но бокальчик я выпила с удовольствием. А вот деткам не понравилось(((
Зато ДумКа оценил!))
А ещё, напекла два блюда оладьев, со сбитнем очень даже ничего оказалось)) Муж тоже пил сбитень, а детки предпочли чаёк)
С Рождеством Христовым!!!