Я и моя духовка. Фрикадельки и лапшичник)
Я и духовка!Настена очень любит мне помогать готовить, я сначала пыталась сопротивляться, но поняла что это бесполезно, да и полезно ей, пожалуй, будет с детства научиться готовить))) Учимся вместе в общем))
С вечера достала фарш размораживаться, а с самого утра принялась за фрикадельки.
Лепили колобков из фарша)) увлекательное занятие))
Колобков налепили, принялись за соус. Дала Настене стакан сметаны, ее нужно было вылить в кастрюльку, но дочурка решила сначала отведать ее))) а распробовав отказалась от дальнейшего участия в приготовлении обеда)) натрескалась сметаны и пошла играть)))
А я принялась за соус. По рецепту нужен был кетчуп, но дома его не оказалось и я заменила его томатной пастой. Вкуснющие фрикадельки получились))) Вчера суп с фрикадельками, сегодня пюре с фрикадельками))) Люблю я их, но пока воздерживаюсь))) худею)
А рецепт наипростейший)) особенно если у вас в морозилке лежит припасенный фарш)
Накатайте колобков, и залейте соусом: 1/2 стакана воды, 1/2 кетчупа ( я добавила 70гр томатной пасты) и стакан сметаны.
После обеда готовили лапшичник. Я бы сказала на любителя... вкусненько, можно для разнообразия приготовить, но просто запеканка была бы вкуснее.
Рецепт:
•Макаронные изделия (вермишель, а лучше домашняя лапша) - 200 г
•Масло сливочное - 50 г. Творог -400 гр (9%,сухой).
•Яйца 3-5 шт,
•Сахар - по вкусу.
•Ванильный сахар - 0,5 пакетика.
•Сметана (по желанию; для заливки) - 2-3 ст. л.
Готовим....
1) Отвариваем вермишель до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца,перемешиваем с творогом и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
2) Форму смазываем сливочным маслом и выливаем нашу смесь.Верх залить сметаной.Готовить в духовке при 180 г. минут 30,до золотистой корочки.Перед подачей полила вареньем.Приятного аппетита!
Лапшичник поднялся в два раза, но потом опал(( Детям понравился. Даже Настена ела с удовольствием.