Я и духовка)))
Я и духовка!Пожалуйста, не смейтесь, но... так уж сложилось, что духовка у меня появилась только накануне моего 32-летия! И я безумно рада нашей встречи! Раньше я только облизывалась на разные вкусняшки приготовленные в духовке и мечтала.....мечтала.... Не знаю почему, но во всех съемных квартирах не работали духовки, а в этой и плита и духовка новенькие, работают как часики!
Решила я для начала приготовить рыбку, вот что из этого получилось:
Рецепт очень простой, готовится быстро. А результат превосходит все ожидания!
Рыбка под шубкой:
Состав: Горбуша свежая 1 шт. (в магазине горбуши не было, я брала лосось, можно вообще любую рыбу, я думаю)
Яйцо 1 шт.
Майонез 100 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр любой 200гр.
Соль, специи, соевый соус, по вкусу
Приготовление: Если рыбка мороженная, то до конца не надо размораживать, легче резать.
Горбушу разрезать на стейки. Каждый стейк пополам вдоль хребта и отделить косточки. Посолить немного. Уложить кожей вниз на форму. Сверху на рыбку уложить шубку и запекать в духовке до коричнево-золотистой корочки.
Шубка: смешать сырое яйцо, сыр , майонез, сметану, соевый соус до консистенции густой сметаны.
Рыбка просто тает во рту! Муж ел и нахваливал меня ! Столько я хорошего и приятного наслушалась!!! Сын тоже с огромным удовольствием скушал рыбку, а раньше говорил, что рыбу не любит)) Теперь попросил и на Д.р. ему такую же приготовить)) Так что всем советую!
Когда рыбка закончилась, я купила курочку. Грудка - для меня, так как я сейчас худею))) Спинка на супчик пошла, а крылышки и ножки запекла в духовке под той же шубкой, что и рыбку. Еще и картошечку с томатом положила. Дети ели, только брызги летели)))
Надеюсь, что вам пригодится данный рецепт)))