Запечь яблоки в духовке

NastyaN
NastyaN
25 июня 2014, 02:10
как запечь в духовке яблоки

Девчонки, подскажите мне, как запечь в духовке яблоки? Хочу на завтра попробовать запеченные яблоки, потому что вот честно, никогда их еще не ела)) А говорят, что это вкусно и я вот решила их приготовить) Только вот как? Там какой-то особый рецепт в их приготовлении? их надо целиком запекать или разрезать на дольки или кубики? Нужно ли их посыпать сахаром? Они вообще вкусными получаются? Может их нужно чем-то поливать? Ну допустим, медом или сиропом каким-то, они же наверное получаются суховатые... Я... Читать далее →

Виктория ( vk.com/shop_myshop )
Виктория ( vk.com/shop_myshop )
19 октября 2016, 18:53
Белевская пастила

очень любим эту пастилу!!! Делается достаточно легко, но долго. Правда, надзирательства не требует. Надо просто приготовить и пусть сохнет :)))) Рецепт: яблоки (у меня антоновка, 2кг) яйцо 2шт сахар 5 ст.л. Яблоки мою, вытаскиваю серединки и в духовку запечь кладу. (минут 15) Потом все миксером перетираю (я делаю со шкурками :) ) В отдельной миске взбиваю 2 белка до устойчивых пиков и сахар. Потом смешиваю белковую массу и яблочное пюре. Немного массы откладываю и в холодильник. На противень тонким слоем... Читать далее →

☆Ягодка☆
☆Ягодка☆
2 мая 2016, 14:28
Рецепты для аллергиков

Оладьи)))) 1. - кукурузная крупа - 50г - рисовые хлопья для каши - 2 десертных ложки - яблоко - 1 средее - кабачок - небольшой кусочек - сахар - 1 ст.л. без горки - черника для украшения Читать далее →

К@тюша
К@тюша
8 августа 2014, 11:11
Яблоко запеченое, как правильно приготовить?!

Девочки, хочу в сезон яблок сделать пюре для сыночка сама! Так что бы сделать и сегодня же скушать, не закрывать и не хранить! Хочу вначале запечь в духовке! Кто делал? Расскажите как долго запекать нужно?! Читать далее →

Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
яна
яна
21 марта 2014, 23:18
Как приготовить утку? :))

Имеется: целая утка на 2 кг, хочу запечь целиком в духовке. Или в медово-горчичном соусе, также охота запихать в нее яблоки с черносливом. Вопрос: как это лучше сделать, чтобы была мягкая, сочная с корочкой? Все откликнувшимся, заранее спасибо ! Читать далее →

Olga
Olga
28 февраля 2016, 13:32
Фаршированные яблоки

Скоро начнётся пост, решила сделать новое постное блюдо. Для него понадобятся: яблоки, свёкла, корень сельдерея, лимон сок, грецкие орехи, зелень укропа, соль, сахар, раст. масло. Читать далее →

Катюша
Катюша
17 марта 2016, 11:27
4 день, меню на сегодня

7:30 2 стакана воды Завтрак 8:00 пшеничная каша с бананом250гр 9:30 занятие с Джиллиан 11:00 стакан кефира 13:30 2 стакана воды Обед 14.00 гороховая каша 200гр + салат (огурец,помидор свёкла 1 ст л масла)200гр + 100гр говядины 16:00 творог с яблоком 17:30 2 стакана воды Ужин 18:00 рыба горбуша (запечен. в духовке) 150гр +салат200гр Читать далее →

Анастасия
Анастасия
21 сентября 2015, 10:54
Сливовое

Если кому перепали сливы :) Попробуйте их запечь по принципу яблок. Карандашом выдавливаются косточки аккуратно. Сливы укладываются на противень. Засыпаются сахаром, немножко водой. Если не лень, то можно залить их немного сиропом, водой с уже заранее растворенным в ней сахаром. Из расчета, что еще сок дадут. И в духовку минут на 20. По желанию корица или что там к сливам хорошо подойдет. Получаются крепкие целые ягодки, мягкие и сладкие внутри. Это для тех, кто не очень любит варенье-жижу. :) Читать далее →

Dominoshka
Dominoshka
7 ноября 2015, 18:51
Капуста и рецепты для аллергика

Девочки, ввиду аллергии у малышки (мы на ГВ), сижу на жесткой ротационной диете. Хочу ввести себе в меню обычную белокочанную капусту. Но мне нельзя молочные продукты, яйца, пшеницу и все глютеносодержащие крупы (хотя иногда ем овсянку на воде, ттт вроде нормально). Можно: рис, кукуруза, гречка, овсянка, горох, амарант (соответственно и мука из этих круп), кабачок, брокколи, цветная капуста, свинина, индейка, яблоко, груша, растительное масло кукурузное,очень редко картофель . Может быть сможете подсказать интересные блюда из разрешенных продуктов?.. (вот только что... Читать далее →

Оленка
Оленка
13 ноября 2015, 22:17
Печеночный паштет с печеными яблоками

Берем: 0,5 кг куриной печени 2-3 моркови, 2 луковицы, 100 гр сливочного масла, укроп, яблоки(я беру кисло-сладкие), соль, перец по вкусу. Читать далее →

Юлия
Юлия
1 марта 2015, 16:13
Пастила из яблок

Легкий десерт домашнего приготовления.Пастила домашняя из яблокСпелые мытые яблоки уваривают с водой, протирают сквозь сито, полученный сок варят с небольшим количеством сахара или фруктозы (можно без них). Из расчета на 2 кг яблок стакан сахарного песка. Противень выстлать бумагой для выпечки, тщательно смазанный жиром и распределить горячую пастилу. Медленно высушить пастилу в умеренно нагретой духовке (несколько часов). Свернуть рулетом (без бумаги), нарезать на куски, хранить в стеклянной банке. Можно использовать другие фрукты ягоды (песок по вкусу)Печеные яблоки с брусникой10 яблок200... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
5 мая 2017, 22:15
Сладкий стол для детского ДР

Внучка отметила свой второй день рождения. Гости приходили в 2 захода - днем мамочки с детками - друзьями Кирюши; вечером родственники. Мы посчитали, что сладкий стол будет самым уместным. Поэтому у нас "абрикосы", "орешки", печеньки с маршмеллоу, колбасные розы, пирожки с мясом и печенкой, солнышко с корицей, розы с яблоками, печенье "гусиные лапки" и чизкейк... Читать далее →

Ольга
Ольга
19 мая 2014, 12:08
творожный крем в яблоке

творожный крем в яблокеТворожно-медовый крем в яблокеНа 100 гр- 86.17 ккал.творог 2% – 50 гр.мед – 17 гр.натуральный йогурт – 30 гр.отруби – 15 гр.1 большое зеленое яблоко – 250 гр.корица – по вкусуцедра и сок лимона – по вкусу1. Сформировать из яблока чашечку, срезав верхушку и вырезав сердцевину. Поставить яблоко в огнеупорную форму, налить наполовину воды и запечь в духовке до готовности.2. Тем временем смешать в блендере оставшееся яблоко, творог, йогурт, отруби, корицу, мед, цедру и сок лимона. Выложить... Читать далее →

Еленка
Еленка
22 октября 2015, 19:04
Как из обычной выпечки сделать шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение - взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано. Все, что нам понадобится, - это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Розочки из теста Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки... Читать далее →

Оля
Оля
29 сентября 2013, 22:17
свинина с яблоками.

Как то опробовала я рецепт - кусок свинины запечь с яблоками и горчицей. Теперь это мое любимое продуктовое сочетание. Яблоки устраняют характерный свининный запах.На съемной квартире у меня нет духовки, а так мяса хотелось. И именно с яблоками. Тем более что яблоки были - антоновка, с неземным ароматом. пришлось готовить мясо с антоновкой на верхнем, так сказать, огне.Объедение. Очень понравилось и мне, и Сереже. Под мульт "Мадагаскар" удовольствие, получаемое от жизни, удвоилось. А от удачного шоппинга и покупки Сереже зимних штанов... Читать далее →

Олеся
Олеся
29 июня 2014, 07:07
Подскажите, как запечь гуся в духовке?

Не так давно у мужа был день рождения. Тогда мы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Муж предложил запечь баранью ногу в духовке. Но пройдя по магазинам и сравнив габариты этой самой бараньи ноги и нашей духовой плиты, пришли к выводу, что они не созданы друг для друга, а точнее нога не влезла бы в духовой шкаф. А делить её на части мы не захотели. Хотелось, чтобы блюдо смотрелось эффектно на столе. После долгих раздумий и походов по мясным отделам... Читать далее →

yasna
yasna
18 января 2016, 23:45
Запеканки для деток 1-3 лет

Вот что увидела может кому пригодится Сама готовлю дочке очень нравится Запеканка из картофеля и капусты Необходимые продукты: картофель - 100 г капуста белокочанная - 80 г сливочное масло - 10 г соль Способ приготовления блюда: Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20-30 минут. Выход: 150 г Запеканка из макарон с творогом Необходимые продукты:... Читать далее →

Natali
Natali
29 января 2014, 10:15
Быстрый завтрак.

Яйца у нас любят есть все, в любом кулинарном исполнении... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
17 июня 2016, 05:55
Слоеные радости

Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое: Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
17 июня 2016, 05:55
Слоеные радости

Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое: Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
26 февраля 2016, 08:47
Плюшками балуемся

Выпечка у нас есть всегда. И сладкая, и не сладкая. И большая, и мелкая. В этот раз у нас рулеты с шоколадной пастой, печенье с шоколадом, пирог с яблоками... Читать далее →

Татьяна
Татьяна
29 июля 2016, 18:29
Тест - драйв

Итак, мой отчёт о пароварке-блендере Philips Avent. Впечатление сложилось самое прекрасное, эта пароварка-блендер займёт почетное место на нашей кухне, а блендер и мультиварка переедут в шкаф. У неё очень приятный дизайн - округлая форма и затемнённая чаша смотрятся очень стильно. В комплекте с самой пароваркой идёт удобная пластиковая длинная ложечка и контейнер для хранения/заморозки/размораживания, инструкция с очень подробным описанием в картинках, книжечка с рецептами, с таким же подробным описанием и очень "вкусными" картинками. Сама пароварка достаточно компактная, не занимает много... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
26 февраля 2016, 08:47
Плюшками балуемся

Выпечка у нас есть всегда. И сладкая, и не сладкая. И большая, и мелкая. В этот раз у нас рулеты с шоколадной пастой, печенье с шоколадом, пирог с яблоками... Читать далее →

Ирина Мотылёва
Ирина Мотылёва
29 марта 2014, 19:23
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Сегодня пробую запечь курицу с черносливом... Читать далее →

Кристина
Кристина
7 июня 2014, 19:16
Как готовится фруктовая горчица

Все привыкли есть острую горчицу, сделанную из семян этого растения. А удавалось ли вам задумываться над вопросом, как готовится фруктовая горчица? Берем для этого большое и сладкое яблоко, одну столовую ложку сухой горчицы, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку растительного масла, на кончике ножа корицу, одну чайную ложку лимонного сока, две столовые ложки девятипроцентного уксуса. Для приготовления нужно взять румяное яблоко и испечь его, чтобы оно стало мягким. Можно запечь в фольге в духовке. После... Читать далее →

berceau
berceau
12 мая 2016, 18:17
творожный пирог с ягодами и отрубями

Фруктово-ягодный пирог с творогом на 100грамм - 100 ккалБ/Ж/У - 7.96/1.58/13.61 Ингредиенты: Отруби ржаные ¾ стакана Геркулес ¼ стакана Йогурт фруктовый 6 столовых ложек Яйцо куриное 1 штука Мука ржаная 3 столовые ложки Яблоки 1 штука Корица по вкусу Творог мягкий обезжиренный 400 г Бананы 2 штуки Желатин 10 г Молоко 1 стакан Ягоды свежие ¾ стакана Приготовление: 1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не... Читать далее →

Елена
Елена
25 марта 2016, 11:38
Зефир на желатине - видео рецепт

Зефир на желатине мы привыкли видеть на магазинных полках. Но это же в магазине... Приготовить зефир в домашних условиях не составит особого труда, главное хорошо взбивать... Читать далее →

Мария
Мария
15 октября 2014, 22:04
Печеные яблоки, фаршированные рисом

Совсем недавно открыла для себя такой простой и как оказалось весьма ценный рецепт - печеные фаршированные яблоки. И фаршированные не изюмом или орехами, как я привыкла думать, а рисом. Ценность этого рецепта заключается в том, что моя дочь ест это блюдо!) Вкус у нее избирательный и ее сложно накормить чем-то, что ей не по вкусу - картофелем например. Такие яблоки Катюша ест с удовольствием. Чему я очень рада, ведь в этом блюде нет аллергенов - меда, орехов или молока, и... Читать далее →

Катруся
Катруся
4 февраля 2016, 17:17
Прикорм. Наш первый опыт.

Собралась писать о первом опыте нашего прикорма, когда моя малявка спала. Не было вдохновения. Она проснулась, начала играть. Я сижу доедаю ее вчерашнее запеченное яблоко. И она с таким интересом смотрит, даже оторвалась от сосания своей погремушки и рот открыла смотря как я ем яблоко. Это я к чему, собственно ??? Я за педагогический прикорм, который следует начинать тогда, когда у ребенка появился интерес к пище, которую едят взрослые. Читать далее →

Наталья
Наталья
20 сентября 2015, 18:20
Белёвская пастила

В прошлом году я делала Белёвскую пастилу сама.Если у вас более-менее точно можно выдержать температурный режим в духовке или есть термометр для нее,и есть запас времени и /или урожай,который вы не знаете куда девать,попробуйте! Это очень вкусно и необычно! Она такая...тающая, мягкая,сладкая с кислинкой и привкусом печеного яблока.Яблоки-желательно антоновка, но можно и другие,не слишком сочные. Пастила эта может храниться до 6 месяцев, у нас не залеживалась. Еще можно красиво упаковать и пастила станет универсальным подарком. Подробное описание с картинками здесь Читать далее →

Мария
Мария
22 февраля 2015, 21:19
Фруктово-овощные оладьи. Без глютена, без казеина, без яиц.

На одном форуме я увидела потрясающий рецепт хаш браун для детей. Рецепт Лизы Морфетт. Прелесть этого блюда не только в наличие овощей и фруктов в составе, но и отсутствии молочных продуктов и яиц. Замечательное блюдо для наших малышей. Я добавила в состав немного рисовой муки, чтобы получились оладьи. Получилось очень здорово! Со сметаной, с фруктовым пюре, ягодным соусом или вареньем, на ваш вкус. Продукты, которые необходимы для приготовления этого блюда: Морковь - 1шт Яблоко - 1шт Банан - 1шт Рисовая... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
3 июня 2016, 05:57
Пироги песочные

К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много. В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог... Читать далее →

Olesya
Olesya
12 мая 2013, 15:29
Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой

Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой 500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу. Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
3 июня 2016, 05:57
Пироги песочные

К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много. В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог... Читать далее →

Оксана
Оксана
10 октября 2016, 19:21
Осенние дачники-плодожорки

ааа... что прочитала... не могу не поделиться Осенние дачники-плодожорки https://www.facebook.com/ira.zvereva.9/posts/1087435791281734?pnref=story Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что, когда неурожай - это катастрофа, а когда урожай - это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину... Читать далее →

Не нашли что нужно?
Попробуйте поискать на нашем сайте, у нас много полезной информации
Татьяна
Татьяна
30 ноября 2014, 21:22
Батончики мюсли без сахара

По мотивам овсяного печенья от Марины-Мандарины решила сделать батончики, но банан у меня не было. Стала думать и додумалась: - овсяные хлопья быстрого приготовления, - яблочное пюре, - сок 1 апельсина - изюм, - мед, - орехи(я брала миндальные лепестки), - цедра с половины апельсина - растительное масло. Яблоки запечь и сделать из них пюре. Овсяные хлопья (2,5 ст.) необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст.), растительное масло (3 ст... Читать далее →

1