Взбить до мягких пиков

Ланна
Ланна
14 июля 2017, 14:46
Вафли хрустящие из детства

Сто лет не делала!. Так вкусно и все ели. Читать далее →

VideoCooking
VideoCooking
23 августа 2016, 16:09
Хрустящее печенье за 25 минут

Взбить до мягких пиков белки и постепенно добавляя сахар взбить до готовности. Муку просеять с сахаром, ванильным сахаром и солью... Читать далее →

Анна
Анна
14 мая 2016, 16:59
Крем из взбитых сливок! Помогите!

Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать крем из взбитых сливок, чтобы можно было розочки сделать, розетки, листики. У меня никак не получается с ними что то сделать, Они почему то форму не держат..начинают плыть..вроде взбиваю до пиков минут 5...сделала из них прослойку в торт под мастику..он начал из краев вылазить. Потом прочитала что нужно добавить желатин..я добавила..а он не вмешался а свернулся весь комками. Я не понимаю вроде все правильно делаю, все охлаждаю, взбиваю минут 5, добавила загуститель 2 пакета, нормальные... Читать далее →

Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Елена
Елена
7 января 2017, 19:41
Бельгийские вафли

Хрустящие Бельгийские вафли мука 1,5-2 чашки разрыхлитель 3-4 ч.л. соль 0.5 ч.л. сахар 5-8 ч.л. раст. масло 0.5 чашки (кукурузное) яйца, отделить белки 2 шт. молоко 1+3/4 чашки ваниль или ванилин по вкусу 1 чашка = 240мл Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар). Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль). Взбить белки до мягких пиков. Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не... Читать далее →

Mila
Mila
6 октября 2016, 14:11
Творожная запеканка

Нашла классный рецепт. Делюсь:) Ингредиенты: 2 пачки творога 3 яйца 5 столовых ложек манки 4 столовых ложки сахара 0,5 чайной ложки соды (разрыхлителя) Процесс: Белки отделить от желтков и отставить в сторону. Остальные ингредиенты, включая яичные желтки, смешать. Затем взбить белки до мягких пиков (сильно) и добавить к остальному тесту. Еще раз перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (до золотистой корочки) Мы уже пробовали добавлять изюм, какао, шоколадную крошку. Все... Читать далее →

Трубочка
Трубочка
21 сентября 2016, 06:41
Творожная запеканка

Нашла классный рецепт. Делюсь:) Ингредиенты: 2 пачки творога 3 яйца 5 столовых ложек манки 4 столовых ложки сахара 0,5 чайной ложки соды (разрыхлителя) Процесс: Читать далее →

Наталия
Наталия
14 марта 2015, 21:11
Запеканка

Огромное спасибо Маше за рецепт самой вкусной запеканки.тут Теперь и моя любимая запеканочка. Нам понадобится 400-500 грамм творога 3 яйца 3 столовых ложки манной крупы 5 столовых ложек сахарного песка Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить манку, творог, все хорошо перемешать.В конце осторожно ввести белки. Форму смазать маслом, выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах минут 30-40. Запеканочка получается мягкая, нежная, очень вкусная Читать далее →

Галина ❀❀❀
Галина ❀❀❀
15 марта 2015, 09:57
Запеканка

Огромное спасибо Маше за рецепт самой вкусной запеканки.тут Теперь и моя любимая запеканочка. Нам понадобится 400-500 грамм творога 3 яйца 3 столовых ложки манной крупы 5 столовых ложек сахарного песка Белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить манку, творог, все хорошо перемешать.В конце осторожно ввести белки. Форму смазать маслом, выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах минут 30-40. Запеканочка получается мягкая, нежная, очень вкусная Читать далее →

Аня
Аня
14 сентября 2016, 09:21
Манник творожный для детей

Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать... Читать далее →

Светлана
Светлана
13 июля 2015, 22:19
вкусные капкейки.

175 гр мягкого сливочного масла. 175 гр сахара. 3 яйца. 1 ч.л ванильного экстрата или 1 пакетик ванильного сахара. 175 гр муки. 3 ч.л разрыхлителя. 3 с.л молока. Приготовление: С начало масло с сахаром миксером взбить, потом яйца, ванилин и молоко. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Деревянной лопаткой хорошо все перемешать. Выпекаем при 180° 15-20 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке. Крем: Сливки взбила миксером до пиков, 50 гр пудры потихоньку добавляла и продолжала... Читать далее →

Светланушка
Светланушка
7 ноября 2015, 10:44
Павлова

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1895103 Читать далее →

mamamalisha
mamamalisha
15 июня 2017, 20:58
Торт с клубникой

Сегодня готовила впервые за долгие годы бисквит (вообще я его и готовила-то мало раз). Сегодня бисквит по рецепту Чадеевой, только на свою форму диаметром 24см делала из 6 яиц. Получился торт, крем из маскарпоне, с кусочками клубники. Напишу рецепт, для себя, чтобы не потерять (хотя удачные рецепты пишу в бумажный дневник, но иногда готовлю с электронной версии, у свекрови, например) Читать далее →

Natali
Natali
30 марта 2015, 10:50
вкусные капкейки.

175 гр мягкого сливочного масла.175 гр сахара.3 яйца.1 ч.л ванильного экстрата или 1 пакетик ванильного сахара.175 гр муки.3 ч.л разрыхлителя.3 с.л молока.Приготовление:С начало масло с сахаром миксером взбить, потом яйца, ванилин и молоко.Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Деревянной лопаткой хорошо все перемешать. Выпекаем при 180° 15-20 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.Крем:Сливки взбила миксером до пиков, 50 гр пудры потихоньку добавляла и продолжала взбивать пока не загустеет в крем. Потом добавляла пищевые красители в... Читать далее →

Галина ❀❀❀
Галина ❀❀❀
30 марта 2015, 10:54
вкусные капкейки.

175 гр мягкого сливочного масла.175 гр сахара.3 яйца.1 ч.л ванильного экстрата или 1 пакетик ванильного сахара.175 гр муки.3 ч.л разрыхлителя.3 с.л молока.Приготовление:С начало масло с сахаром миксером взбить, потом яйца, ванилин и молоко.Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Деревянной лопаткой хорошо все перемешать. Выпекаем при 180° 15-20 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.Крем:Сливки взбила миксером до пиков, 50 гр пудры потихоньку добавляла и продолжала взбивать пока не загустеет в крем. Потом добавляла пищевые красители в... Читать далее →

Ольга
Ольга
17 января 2016, 22:35
Сливки (крем) или из сметаны.

Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, дежу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать в деже сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо... Читать далее →

Ланна
Ланна
20 ноября 2016, 15:28
торт с безе

форма 21см Бисквит: 3 яйца стакан сахара стакан муки Безе: 3 яйца щепотка соли 150г сахара Крем: 250г сливочного масла банка 380г варенной сгущенки +орехи, шоколадка для украшения разрез под катом Читать далее →

Ирина
Ирина
4 июля 2015, 16:02
Клубничное тирамису

На днях у мужа было День рождения, а он очень любит тирамису. Решила его побаловать, но внести разнообразие. Попался на глаза рецепт клубничного тирамису (стеклянной посуды подходящего размера в доме не обнаружилось, сделала в одноразовых алюминиевых формах :), на вкус никак не повлияло :)) Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd)
Люба(шитье byboniya_rnd)
7 сентября 2015, 22:55
Самая вкусная запеканка..

по этому рецепту готовлю уже больше 2 лет..запеканочка получается очень нежной прям тает во рту.многие наши знакомые уже готовят только по нему,так что делитесь с друзьями и готовьте сами..!! приятного аппетита.!!! .Спасибо девочке за рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701484 Нам понадобится400-500 грамм творога3 яйца3 столовых ложки манной крупы5 столовых ложек сахарного пескаБелки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить манку, творог, все хорошо перемешать.В конце осторожно ввести белки.Форму смазать маслом, выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах... Читать далее →

Виктория
Виктория
27 августа 2015, 22:31
Творожный мусс с ягодами (торт)

На форму 20-22 см ( лучше разъемную) Ингредиенты: 500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение 350 +100 мл жирных сливок от 33% 0,5 стакана коричневого сахара 30г листового желатина 300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз) Читать далее →

BerezhYuliya
BerezhYuliya
26 января 2016, 11:00
Песочный пирог с творожным суфле и ягодами

Тонкая хрустящая основа, большой слой воздушного нежного творожного суфле и ягодный ароматный слой Читать далее →

Ирина AstroTaro
Ирина AstroTaro
5 августа 2015, 16:45
Самая вкусная запеканка..

по этому рецепту готовлю уже больше 2 лет..запеканочка получается очень нежной прям тает во рту.многие наши знакомые уже готовят только по нему,так что делитесь с друзьями и готовьте сами..!! приятного аппетита.!!! .Спасибо девочке за рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701484 Нам понадобится400-500 грамм творога3 яйца3 столовых ложки манной крупы5 столовых ложек сахарного пескаБелки отделить от желтков, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить манку, творог, все хорошо перемешать.В конце осторожно ввести белки.Форму смазать маслом, выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах... Читать далее →

Туся
Туся
2 апреля 2015, 01:18
Торт “Шарлотт с ягодами”

Торт "Шарлотт с ягодами" Рецепт из книги "Большая книга кулинарного искусства" Бисквитные пальчики и корж 6 желтков 85 г сахара 3 белка 55 г муки сахарная пудра для посыпки Малиновый кули 125 г малины 38 г сахара Малиновый мусс 60 г сахара 2 ч.л. воды 4 белка 400 г малины 1/2 ч.л. лимонного сока 12 г желатина 250 г сливок 35% 1 ст.л. сахарной пудры 500 г смеси ягод Бисквитные пальчики и корж Желтки взбить с 50 г сахара до... Читать далее →

Veronika
Veronika
18 августа 2016, 11:35
пирожное ,ну очень вкусно )

Пирожное "Вупи" Ингредиенты: Тесто: ● Яйцо куриное - 1 шт. ● Масло сливочное - 80 г ● Сахарная пудра - 100 г ● Какао-порошок - 3 ст.л. ● Молоко - 100 мл ● Мука пшеничная - 130 г ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Ванилин - 1 г Крем: ● Сливки (35 %) - 150 мл ● Сахарная пудра - 4 ст.л. Приготовление: 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао... Читать далее →

Аня (Торты)
Аня (Торты)
28 октября 2015, 11:39
Для всех любителей цитрусовой выпечки

Для всех любителей цитрусовой выпечки. Этот рецепт просто находка,готовится быстро и просто,а вкус ,просто мммм... вообщем пробуйте и пишите отзывыМягкий апельсиновый пирог с рикоттой. Рецепт⬇⬇⬇ 250 г рикотты цедра 1 среднего апельсина, измельчить на крупной терке 150 г муки 3 яйца 170 г сахара 170 г размягченного сливочного масла 8 г разрыхлителя 3 ст. ложки Марсалы или Гран Марнье 100 гизюма + сахарная пудра для покрытия 1. Изюм сложить в в удобную чашку и залить Марсалой. Оставить на 1 час... Читать далее →

Маришка
Маришка
19 июля 2014, 11:05
Крем к маковнику?

Вот такой чудесный рецепт попался, хочется сделать такие коржики и внутрь сделать крем, какой лучше подойдет? Читать далее →

Муся
Муся
21 декабря 2014, 15:55
Кофейно-шоколадная выпечка

Люблю запах кофе и шоколада. Поэтому показываю, как мы с Вовиком приготовили торты а-ля Мокко и а-ля Тирамису и пекли шоколадные кексы. Торт "Мокко" 2 ст.л. хорошего растворимого кофе залить 3 ст.л. кипятка, размешать и остудить: Взбить 4 яйца со стаканом сахара: До увеличения объема в 4 раза: Растопить и охладить 100 г масла: Перемешать яичную смесь, масло и кофе: Всыпать стакан муки с какао: Аккуратно перемешать: Вылить в форму (я пекла в мультиварке 60 минут): Остудить. Разрезать на 3... Читать далее →

Туся
Туся
2 апреля 2015, 01:18
Торт “Шарлотт с ягодами”

Торт "Шарлотт с ягодами" Рецепт из книги "Большая книга кулинарного искусства" Читать далее →

Ольга
Ольга
31 мая 2017, 17:29
Торт "Три шоколада"

Воздушный шифоновый Торт - мусс для настоящих шоколадоголиков Читать далее →

Лена Vе́gа
Лена Vе́gа
8 апреля 2015, 17:37
конфеты

Рецепты под катом Читать далее →

Ольга
Ольга
23 июня 2015, 12:41
Трюфель

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Время приготовления: 70 минут + ночь на охлаждение Порций: 6-8 Читать далее →

Maria
Maria
29 апреля 2014, 22:43
Очень вкусная запеканка

получилась у меня по этому рецепту:500 г творога3 яйца (разделить желтки и белки)5 ст.л. манной крупы3 ст.л. сахара1 ч.л. ванильной эссенции1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу(Я добавляла изюм)Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
14 ноября 2014, 07:58
Кофейно-шоколадная выпечка

Люблю запах кофе и шоколада. Поэтому показываю, как мы с Вовиком приготовили торты а-ля Мокко и а-ля Тирамису и пекли шоколадные кексы... Читать далее →

Елена Чуркина
Елена Чуркина
14 ноября 2014, 07:58
Кофейно-шоколадная выпечка

Люблю запах кофе и шоколада. Поэтому показываю, как мы с Вовиком приготовили торты а-ля Мокко и а-ля Тирамису и пекли шоколадные кексы... Читать далее →

Софи-Ирен
Софи-Ирен
10 февраля 2016, 13:07
Торт "Птичье молоко"

Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую! Фото и рецепт под катом Ингредиенты: Бисквит:2 яйца 100 грамм сахара 80 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя Суфле:20 грамм желатина 75 мл. воды 5 крупных яиц 1 стакан сахара 150 грамм сливочного масла 1/2 стакана молока 1 ст.л. без горки муки 30 грамм ванильного сахара Пропитка: Фруктовый сироп Глазурь: 3/4 стакана сливок 200 грамм... Читать далее →

Не нашли что нужно?
Попробуйте поискать на нашем сайте, у нас много полезной информации
Ольга
Ольга
18 июля 2015, 12:25
Пирог со сливами

Сегодня утром приготовила к завтраку традиционную шарлотку, только со сливами. Быстро, удобно, готовится буквально из того, что всегда есть под рукой, и в то же время очень вкусно! Хрустящая корочка бисквита, сладкое тающее тесто и мягкие, сочные, с кислинкой сливы - просто идеальное сочетание вкусов. Читать далее →

1