Врачи определили, с помощью какого варенья можно эффективно укрепить иммунную систему.
варенье из клюквы польза
Обновлено:
Органическая продукция не содержащая пестицидов, антибиотиков, химикатов и ГМО практически не возможно найти на полках в наших супермаркетах. Особенно детское питание, без технического пальмового масла
На iHerb множество качественной продукции, попробовав...
Органическая продукция не содержащая пестицидов, антибиотиков,химикатов и ГМО практически не возможно найти на полках в наших супермаркетах. Особенно детское питание,без технического пальмового масла
На iHerb множество качественной продукции, попробовав р...
10 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКА
советы мам
1. Самый простой, на мой взгляд, способ укрепить иммунитет ребенка зимой - это ввести в рацион питания замороженные ягоды клюквы. Компоты, морсы, кисели из клюквы - это не просто вкусные блюда, но и источник множества полезных витаминов. Только вот не каждый малыш будет кушать клюкву. Моя, например, отказывается.
2. Моя знакомая каждую зиму покупает в аптеке настой эхинацеи пурпурной и по несколько капель добавляет ребенку в компот. Результат на лицо - ребенок активный и болеет очень редко. Вот только настой эхинацеи спиртовой. Поэтому я и не рискнула пока давать его своей крошке.
3. Нет ничего лучше для укрепления детского иммунитета зимой, чем натуральный мед. Если, конечно, у малыша нет аллергии на этот продукт. Мед очень сладкий, поэтому его можно использовать как заменитель сахара. Можно приготовить и витаминную смесь из разных сухофруктов, лимона и меда. Все составляющие надо измельчить и перемешать с медом. Хранить эту смесь надо только в холодильнике. А суточная норма составляет всего 1 ч.л. Но дети едят эту вкусную смесь с большим удовольствием, поэтому надо прятать ее на самой верхней полке в холодильнике.)
4. Чеснок в составе разных блюд зимой - это отличное средство не только укрепить иммунитет всех членов семьи, но и служит профилактикой простудных заболеваний.
Зимой полезно кушать морковку. Тертая морковь с подсолнечным маслом - это отменный способ улучшить не только иммунитет, но и зрение малыша. А если надо поднять уровень гемоглобина в крови, то в этом случае стоит натереть морковь вместе с яблоком. Это признанные методы народной медицины, которые помогли не одному поколению. Правда моя малышка отказывается кушать тертую морковь. Но зато просто почищенную грызет просто «на ура».
5. А еще очень полезно давать детям грецкие орехи. Правда, не каждый день, а всего два раза в неделю. Да и то по 1 орешку за один прием. Но пользы от этого одного орешка на самом деле много. Мы начали кушать орешки с 1.5 года. Правда, педиатры говорят, что это слишком рано. Но ничего страшного с нами не случилось. Перенесли хорошо.
6.Салаты из свежих овощей, особенно если они заправлены натуральным оливковым маслом - это не только источник витаминов, но и отличный способ укрепить иммунную систему ребенка. На оливковое масло каждая мама должна обратить особое внимание. Ведь если салатики из свежих овощей ребенок сможет кушать после года, то оливковое масло можно вводить в рацион питания уже с 7 месяцев.
О пользе оливкового масла для ребенка я узнала от педиатра. Так случилось, что на ГВ мы были только 6 месяцев. Потом резко перешли на ИВ. Как сказала наш доктор, оливковое масло - это источник ценных жиров, которые по своему составу очень похожи на жиры грудного молока. Это масло следует добавлять в сыром виде в овощные пюре и супчики, которые составляют первый прикорм малыша. Сначала я боялась, что сырое масло станет причиной поноса. Но рискнула. Ничего страшного с ребенком не произошло. Стул не поменялся совсем. Но и добавляла я его по 1 капле на порцию. Потом, изучив интернет, я была приятно удивлена, что и народная медицина рекомендует вводить в рацион маленьких детей оливковое масло, которое отлично укрепляет иммунитет, стимулирует развитие костной системы, а также укрепляет стенки кишечника. Правда и о незначительном слабительном эффекте этого продукта упоминания в сети тоже есть.
7.Отвар ромашки - это еще один отличный способ укрепления детского иммунитета и нормализации процессов переваривания пищи. Но так как моя малышка наотрез отказалась пить этот отвар даже в разбавленном виде, насколько он эффективен, сказать не могу. Правда я нашла применение приготовленному отвару - вылила в ванну для купания. Не знаю, принесла ли эта ванна пользу иммунитету моего ребенка, но после купания мы уснули просто замечательно.
8. Малиновое варенье
Первый и очень действенный витаминсодержащий продукт - малина. Ее нужно наесться в сезон, а на зиму сделать специальную заготовку с кодовым названием «Антигрипп». Все знают, что при термообработке полезные вещества теряются. Поэтому нужно просто перемешать одну меру малины и две (минимум полторы) меры сахара. Малину предварительно перекрутить на мясорубке или измельчить на блендере. Полученную смесь нагреть на маленьком огне до расставания сахара. Но доводить до кипения не нужно. Потом полученное варенье разлить в чистые сухие банки, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. Из такого варенья можно делать морсы и чаи всю зиму. Малиновый чай - отличный источник витамина С. Подобную процедуру можно проделать и с клюквой.
9. Компот из шиповника
Второй мамин способ, помогающий укрепить иммунитет ребенка - компот из шиповника. Этот напиток можно чередовать с малиновым чаем. Готовится он как обычный компот. Возьмите 250-300 грамм сухого шиповника, залейте водой и варите, пока шиповник не размягчится. Добавьте чуточку сахара. Можно также заваривать с помощью термоса. Заливаете кипяток в термос с шиповником, и оставляете на ночь. Если заменить этими двумя напитками все чаи и соки, которые малыш употребляет за день, то результат не заставит себя долго ждать.
10. Чудная витаминная смесь
Есть еще один действенный рецепт домашнего «лекарства» для повышения иммунитета. Возьмите стакан грецких орехов, полстакана кураги, 1 лимон с кожурой и стакан меда (лучше немного разогреть до разжижения). Все твердые ингредиенты пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Затем добавьте мед, все перемешайте и поставьте настояться на 1-2 дня. Полученную смесь нужно давать малышу утром и вечером по чайной ложке.
Старайтесь каждую зиму проводить малышу «терапию» этими народными средствами, и болеть вы будете значительно меньше. Также обязательно проводите курс «лечения» после болезней и употребления антибиотиков. Это поможет укрепить иммунитет и восстановить силы. Теперь, когда вы знаете, как укрепить иммунитет ребенка вы можете ходить в детский сад путешествовать и вести активный образ жизни не зависимо от времени года.
Многие мамы до сих пор охотно используют в лечении «от простуды» народные средства. Однако далеко не все они безопасны для детей.
15 продуктов, которые вы можете есть сколько угодно и все равно не поправитесь
- Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, - они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.
Мы в AdMe.ru составили список таких продуктов. Обратите внимание - мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.
Почти все основным принципы, которые я пыталась своими словами донести 2 постами ранее, сформулированы в статье, почитайте внимательно, не поленитесь. На этом сайте ещё много чего интересного, у кого что болит, как говорится.
ВСЁ НАПИСАННОЕ НИЖЕ МОЯ ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ДИЕТЫ КОРМЯЩИХ И У ВАС ВСЕ ЧИКИ-ПУКИ Я ЗА ВАС РАДА. ГОТОВА ОБСУЖДАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ ОТКРЫТИЯМИ, НО НЕ БОЛЕЕ.
Я просто коротко распишу что знаю и придерживаюсь уже третье кормление грудью. Так вышло, что после бурных выходных (муж привез много кормежки и пичкал меня шашлыком 2 дня), у меня и сегодня был пищевой срыв, не иначе. Я лупила всё, что не прибито))) Что это было?
К сожалению, в нашем российском сообществе среди акушеров и родителей мало распространена привычка все проверять и быть в курсе современных знаний. Многие также слишком доверяют авторитетам. Подумать только: у нас до сих пор и врачи, и акушерки «лечат» отеки у беременных, считая, что вот это и есть тот самый, опасный для жизни матери и ребенка, гестоз и что, убрав отеки, они тем самым женщине помогут. Они, видимо, считают, что избыток жидкости - корень проблемы. Между тем, все как раз НАОБОРОТ.
) Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело - когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.
Сырники без муки с манкой
Сырники для малышей - не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.
Сырники с манкой. Ингредиенты:
творог - 600 г
манка - 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Сырники с манкой. Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста - очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.
Творожная запеканка для детей
Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись - малыши попросят добавки.
Творожная запеканка для детей. Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Творожная запеканка для детей. Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово - вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.
Ватрушки с творогом
Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой - то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!
Ватрушки с творогом. Ингредиенты:
творог - 500 г
кефир - 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука - 5 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 6 ст. ложек
дрожжи сухие - 3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
Ватрушки с творогом. Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.
Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники с творогом - любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо - проще простого!
Ленивые вареники для детей. Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. ложка.
соль - 1 ч. ложка
творог - 400 г
яйца куриные - 2 шт.
Ленивые вареники для детей. Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.
Детские блюда из творога - отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.
Растите здоровыми!
Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста!)
http://lavkagazeta.com/dieta-dlya-leta-gramotnyy-detoks/
Массальский Роман, врач тибетской медицины и мануальной терапии центра здоровья «Амирида». Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма. И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.
Если у вас слабый аппетит или вы долго не можете взбодриться после сна, то за полчаса до еды хорошо выпить горячей воды, туда добавить чуть-чуть имбиря, он пробуждает пищеварение.
Еще одно важное замечание: многие любят кофе с молоком - капучино, глясе, латте. Однако кофе в соединении с любой молочкой приводит к образованию казеиновых пробок, которые повреждают секреторные клетки желудка. Сахар тоже лучше не добавлять, в крайнем случае - коричневый. Кофе - отдельная еда, за час до него и после него в течение часа другую пищу принимать вредно.
Каша из пророщенного пшена с клюквой - хорошая профилактика от заболеваний почек. С нее прекрасно начинать утро, но можно есть и вечером.
Авокадо. Еще один продукт, с которого стоит начать утро. В нем есть и жиры, и белки. Авокадо не сочетается с сырами, творогами, любой молочкой. Зато отлично сочетается с пророщенными соевыми ростками, с бобовыми. Молодые пророщенные бобовые имеют щелочную реакцию. Хорошо, когда в рационе больше щелочных продуктов, чем кислотных.
Еще один вариант завтрака: салат из авокадо и киноа с помидорами, базиликом, чуть-чуть имбиря и черного перца. Соевый соус лучше не добавлять, тот соевый соус, который продают у нас - это консервант. Лучше заправьте салат оливковым маслом.
Часов в 12 дня можно подкрепиться
Творог с
Очень хорош греческий салат, но, если вы кладете в него помидоры, огурцы лучше не класть, и наоборот. Одновременно эти овощи плохо усваиваются. Кроме того, в огурце содержатся вещества, нейтрализующие витамин С в помидоре. И не забывайте, добавляя оливковое масло, подкислять его лимонным соком.
Уже пошли первые
Клубника и земляника дают очень много энергии, и, если у вас нет аллергии, ешьте столько, сколько можете съесть. Черешня нехороша при лишнем весе и отеках, но при худобе и слишком быстром метаболизме она полезна.
Тяжелую еду, которая при этом дает много энергии, лучше употреблять днем. Часа через два-три после завтрака съешьте основное блюдо - это может быть мясо или рыба с гарниром,
В русских сказках утка символизировала женское начало, а мужчина ассоциировался с гусем или лебедем.
Даже самые лучшие продукты могут принести вред, если их неправильно употреблять. Я бы не рекомендовал делать домашний майонез, он очень жирный, тяжелый. В него идут продукты, которые лучше между собой не сочетать. Яйцо с подсолнечным маслом - плохой выбор. Про магазинный майонез я вообще не говорю, это чистый яд. Лучше употребляйте вместо майонеза творог с льняным маслом.
Вообще, любые рафинированные жиры - маргарин, растительное масло нехолодного отжима - вредны. Лучше купите
Начиная с 11 века на Руси также широко использовались
В России же отлично идут
Меню на вечер:
Нашла как то случайно, хочу сохранить для себя, может и Вам пригодится.
Здоровое питание детей от года до трех лет
С каждым годом рацион ребенка все больше приближается к взрослому. Уже через год после рождения пищеварительная система становится значительно более зрелой, заметно увеличивается двигательная и познавательная активность, энергозатраты. Однако пищеварительные функции желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы в это время еще не достигают полной зрелости. Нередко именно в этом возрасте берут свое начало различные хронические заболевания пищеварительной системы у детей, нарушается их общее физическое развитие, снижаются способности к обучению. Поэтому родителям необходимо с повышенным вниманием отнестись к количеству, качеству, составу питания, режиму приема пищи.
Объем и калорийность
Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело - когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.
Сырники без муки с манкой
Сырники для малышей - не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.
Сырники с манкой. Ингредиенты:
творог - 600 г
манка - 7 ст. ложек 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Сырники с манкой. Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста - очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.
Творожная запеканка для детей
Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись - малыши попросят добавки.
Творожная запеканка для детей. Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Творожная запеканка для детей. Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово - вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.
Ватрушки с творогом
Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой - то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!
Ватрушки с творогом. Ингредиенты:
творог - 500 г
кефир - 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука - 5 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 6 ст. ложек
дрожжи сухие - 3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
Ватрушки с творогом. Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.
Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники с творогом - любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо - проще простого!
Ленивые вареники для детей. Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. ложка.
соль - 1 ч. ложка
творог - 400 г
яйца куриные - 2 шт.
Ленивые вареники для детей. Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.
Детские блюда из творога - отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.
Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело - когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.
Сырники без муки с манкой
Сырники для малышей - не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.
Ингредиенты:
творог - 600 г
манка - 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста - очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.
Творожная запеканка для детей
Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись - малыши попросят добавки.
Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово - вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.
Ватрушки с творогом
Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой - то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!
Ингредиенты:
творог - 500 г
кефир - 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука - 5 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 6 ст. ложек
дрожжи сухие - 3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.
Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники с творогом - любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо - проще простого!
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. ложка.
соль - 1 ч. ложка
творог - 400 г
яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.
Детские блюда из творога - отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.
Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело - когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.
Сырники без муки с манкой
Сырники для малышей - не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.
Ингредиенты:
творог - 600 г
манка - 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста - очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.
Творожная запеканка для детей
Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись - малыши попросят добавки.
Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
манная крупа - 5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово - вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.
Ватрушки с творогом
Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой - то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!
Ингредиенты:
творог - 500 г
кефир - 1/2 ст.
сметана 1/2 ст.
мука - 5 ст.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 6 ст. ложек
дрожжи сухие - 3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.
Ленивые вареники для детей
Ленивые вареники с творогом - любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо - проще простого!
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. ложка.
соль - 1 ч. ложка
творог - 400 г
яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.
Детские блюда из творога - отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.