Соотношение гречки и воды

Обновлено: 23 апреля, 06:42
Ирина/Петровна/Малахит
Ирина/Петровна/Малахит
Нашла новый рецепт

Гречаники. Ингредиенты: - 500 гр мяса (я использовала филе индейки) - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Читать далее →

Ольга
Ольга
Для тех, кто любит гречку, или еще не умеет ее готовить...

1. Гречка имеет низкий гликемический индекс Гречка имеет более низкий гликемический индекс, чем другие зерновые. Известно, что чем ниже этот показатель, тем медленнее и сложнее продукт расщепляется до глюкозы. Низкий гликемический индекс помогает уменьшить хранение сахара в виде жира. Читать далее →

Алла
Алла
Гречаники

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г... Читать далее →

Юлия
Юлия
Гречаники

Ингредиенты: - 500 гр мяса - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо... Читать далее →

Natalia
Natalia
Полезные каши при беременности.

Манная каша. Для ее приготовления понадобится 1 стакан манной крупы на 4 стакана молока. Сахар - по вкусу. В кипящее молоко высыпать крупу, интенсивно помешивая, добавить сахар. Варить до готовности. В готовую кашу добавить масло, по желанию - изюм, орехи. Пшенная каша. Перед варкой очень важно тщательно промыть крупу, пока вода не станет прозрачной. Далее пшенку следует залить водой на 15 минут, после - воду слить и переложить пшено в кастрюлю и залить молоком в соотношении 1 к 3-ем. Добавить... Читать далее →

Катюшенция
Катюшенция
Интересная информация для худеющих на калориях и пп

КАЛОРИЙНОСТЬ КАШ (КРУП): НА ВОДЕ, В ВАРЕНОМ ВИДЕ, НА МОЛОКЕ (Источник http://love-mother.ru/kalorijnost-kash-krup-na-vode-v-varenom-vide-na-moloke-tablica.html ) Польза каш и круп Каши для организма - это огромный источник многих полезных веществ, например, клетчатки, как нерастворимой, которая очищает наш организм путем выведения из него шлаков, так и бета-глюконат, понижающего уровень холестерина в крови. Если хотите проблем с обменом веществ и сердечно-сосудистой системой - перестаньте есть кашу. Также каши богаты на витамин В, важный для внешней красоты человека (состояние ногтей, волос, кожи), и витаминов Е, повышающих... Читать далее →

Дарья
Дарья
Наш прикорм. Часть 2. Каши

В основном, просто в картинках. ) Немного обзора. Читать далее →

Кристина
Кристина
Детская молочная кукурузная каша в мультиварке

Для 2-ух детских порций понадобится: 1,5 стакана молока 1,5 стакана воды ½ стакана кукурузной крупы 2-3 ст ложки сахара (по вкусу) 50 г сливочного масла Молочная Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6. 1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло. 2. Налить молоко и воду. Перемешать. 3. Варить кашу в мультиварке на режиме «Молочная каша» 35-40 минут. Секреты приготовления кукурузной каши... Читать далее →

Виктория
Виктория
Как правильно сварить кашу

Рисовая. На стакан риса - 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две - на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же. Гречневая. В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении 1:2 с водой под плотной крышкой. После закипания доваривают... Читать далее →

Twins_love
Twins_love
GAPS ГАПС ДИЕТА

Диета GAPS - это строгое диетпитание, которое требует, чтобы его последователи вырезали зерна, пастеризованные молочные продукты, крахмалистые овощи и рафинированные углеводы. Это пропагандируется как естественное лечение людей с состояниями, которые вли..... Читать далее →

Annet
Annet
Собираюсь худеть после родов)))

Ваша суточная норма калорий равна: 1852 Ваше питание Соотношение КБЖУ (ккал / белков / жиров / углеводов) в сутки: Ккал - 1800-2000 ккал Белок - 140-160 г Жиры - 55-65 г Углеводы - 180-200 г (не больше!) ВАЖНО! Утро начинаем с 1 стакана воды натощак. В день необходимо выпивать не меньше 2 литров чистой воды (чай и другие напитки в расчет не идут). Совет - не старайтесь сильно разнообразить своё меню в течение дня, т. к. приготовление блюд с большим... Читать далее →

Eva
Eva
Детская еда и семья

Ванина еда и способы упростить жизнь матери у плиты. Ест Ваня много. Очень много. И по объёму порций, и главное, очень разнообразно. Одно и то же есть не станет два дня подряд, в основном. Ну, борщ не в счёт, это святое. ..... Читать далее →

Анечка Анюта
Анечка Анюта
🍴 ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК?

ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК? Как правильно сварить кашу Рисовая. На стакан риса - 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две - на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же. Гречневая. В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении... Читать далее →

Иринита
Иринита
Питание во время беременности, вегетарианство и прием витаминов

Для меня это не простая тема, так как, когда отвечаешь не только за себя, хочется быть уверенной, что не навредишь своими представлениями о прекрасном малышу. Много моего экспириенса на эту тему под катом. Читать далее →

Юлия
Юлия
Детские завтраки.

Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание - залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера. Сегодня я решила поделиться с вами нашими завтраками. Как правило, часто готовлю их в мульте, т.к. она очень экономит время. Чего-то особенного вы не найдете, так, своеобразный подитог для меня ( а может и вам что приглянется... Читать далее →

Новомировна
Новомировна
17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время. Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время. Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd)
Люба(шитье byboniya_rnd)
Как набрать сухую мышечную массу ?

Очень и очень многих ребят интересует такой вопрос: как набрать сухую мышечную массу ? Реально ли это вообще сделать ? И на это, у меня для вас есть две новости. Первая - плохая, Вторая - хорошая. Итак, Первая новость: Для того, что бы происходил набор сухой мышечной массы, нужно всего лишь набирать массу и сжигать жир одновременно. Все очень просто, если бы не одно НО … Вся информация в одном посте. ОДНОВРЕМЕННО набирать мышечную массу и сжигать жир - НЕВОЗМОЖНО... Читать далее →

Татьяна Заватина
Татьяна Заватина
Наш отдых на Кипре с детьми.

Даты: 26.09 - 09.10. Протарас, Malama Beach Состав: семья 2 вз + подросток (15 лет) + ребенок 3 года. + друзья с ребенком. Как же мы ждали этот отпуск, не передать словами. Читать далее →

Джейн
Джейн
Каши

Кашами в детстве кормили каждого, но не каждый в итоге каши ест во взрослой жизни.Я отношусь к категории любителей каш, поэтому вопросом того как их вкусно готовить, давно интересовалась.Готовим каши в мультиварке!Ниже основные рекомендации по приготовлению различных каш в мультиварке и технологии кашеварения в целом.Для любителей каш-хлопьев, рецепт есть тутИтак, свод правил для приготовления вкусных каш в мультиварке, сначала общие принципы.1. Все крупы перед приготовлением нужно хорошо промыть.2. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной или полупрозрачной.3. Рис промываем в... Читать далее →

1