Рецепт засолки семги

Обновлено: 22 апреля, 11:58
Кiti
Кiti
Соленая красная рыба по-домашнему

Нежная, в меру соленая, пряная Рецепт брала несколько лет назад, десть на бб, немного подкорректировала под себя, если автор увидит - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ рыба семейства лососевых - 1 кг - моем, обсушиваем, разрезаем по хребту на 2 половины - далее соединяем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, щепотку черного молотого перца ( в идеале к рыбе подходит белый перец) натираем смесью, кладем половинки друг на друга и оставляем на 1 час под гнетом. - за это... Читать далее →

Кристина
Кристина
Стейк из семги

Вот решила устроить себе рыбный день. Буду делать стейк из семги, а заодно и с вами поделюсь интересным рецептом. Я люблю, когда рецепт простой, а блюдо получается вкусным. Итак, нам понадобиться стейк семги - 3шт (если у вас в семье больше едоков, возьмите по куску на человека), оливковое масло, горчица, мёд. Семгу надо посыпать солью и перцем со всех сторон и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Берем сковороду, наливаем оливковое масло. Как масло нагреться выкладываем рыбу кожей вниз... Читать далее →

Екатерина
Екатерина
Хочу засолить семгу. Не знаю как.

Муж притаранил семгу на полтора килограмма. Почти всю съели. Я запекала её в духовке в сливках и уху из хребта и плавников варила. Остался один такой хорошенький стейк грамм на триста-четыреста. Читать далее →

Галина
Галина
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

Самые вкусные рецепты! 1. Скумбрия за три минуты " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) - 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) - 5 ст.л. Вода - 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и... Читать далее →

Олюшка
Олюшка
9 ОТЛИЧНЫХ маринадов для рыбы

Соленая рыба - один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным! Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь. Маринад для красной рыбы Ингредиенты: Рыба... Читать далее →

Мария
Мария
100 способов экономить на покупке продуктов.

Хорошая статья. http://menunedeli.ru/2016/01/100-sposobov-sekonomit-na-pokupke-produktov/ Цель продавца - продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя - купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! План войны: стратегия и тактика Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый. Возьмите с собой пакеты. Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать... Читать далее →

Вика (м Выхино)
Вика (м Выхино)
Рецепты на каждый день)))

Блины кружевные: три стакана муки, три яйца, 800 граммов молока, 40 граммов сахара, 30 граммов дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется - медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом. Читать далее →

Евгения
Евгения
Добавка))

Это к предыдущему посту. Делюсь рецептом засолки рыбы. Стырено,  проверено, опробовано! Итак, соленая семга. Приготовьте смесь для маринада: пропорции 1000 - 100! 10-1. Очень просто запомнить.На 1 кг рыбы - сто грамм смеси из сахара и крупной (!) соли в равных количествах Свежемолотый черный перец. Смешать соль, перец и сахар. Обильно намазать этим рыбу. Аккуратно завернуть в пленку. И, положив в миску, отправить в холодильник. Часов на десять. Вечер - утро.Достать, слить сок. Слегка промыть рыбу от остатков маринада и очень хорошо... Читать далее →

1