Полезные свойства пшеничной каши

Обновлено: 22 апреля, 12:09
Doitclub
Doitclub
Пшеничная крупа

Пшеничная #крупа содержит важные микроэлементы, такие как #калий, #кальций, фосфор и #магний, а также #витамины В1, В2, В6, С, Е и РР. Но все же это дробленое #зерно, прошедшее переработку и освобожденное от зародышей и частично от оболочек, поэтому полезных свойств в ней немного. В 100 граммах пшеничной каши чуть больше 300 ккал, У 70 гр, Б 12 гр, Ж 1.5 гр. Иногда ее можно добавлять в свой рацион в первой половине дня как источник медленных углеводов... Читать далее →

виктор
виктор
Медики рассказали, какие каши самые полезные

Эксперты в области питания назвали 5 круп, которые обладают полезными свойствами в наибольшей мере. Читать далее →

Танюшка (экскурсии на заказ)
Танюшка (экскурсии на заказ)
ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА У ДЕТЕЙ

1. Молоко. Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Только не предлагайте ребенку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5% (после года). 2. Кефир и йогурт. В них содержатся пробиотики (живые бактерии молочной кислоты), которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета. Познакомить кроху с кефиром можно уже с 8 месяцев, а с йогуртом - после 1,5 года. Причем, желательно готовить их самостоятельно. 3. Яблоки. Регулируют бактериальную флору кишечника и улучшают пищеварение. Обратите внимание, что яблоки... Читать далее →

ИЛИОНА (Диагностик,Экстрасенс )
ИЛИОНА (Диагностик,Экстрасенс )
Пророщенная пшеница, полезные свойства, рецепты.

Проростки пшеницы употребляли в пищу еще древние йоги, чтобы насытить организм энергий. Они считались продуктом, дающим жизненные силы и позволяющим быстро восстанавливаться после любых нагрузок. А в настоящее время ученые доказали, что в составе проростков содержатся 21 минеральное вещество, 12 витаминов и 18 аминокислот. Пророщенная пшеница содержит витамины группы В, витамин молодости E, кроме того, в ростках много аскорбиновой кислоты. Она богата минералами в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Содержится... Читать далее →

Виктория
Виктория
Как правильно сварить кашу

Рисовая. На стакан риса - 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две - на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же. Гречневая. В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении 1:2 с водой под плотной крышкой. После закипания доваривают... Читать далее →

РексАннА
РексАннА
Полезные каши.

Овсяная Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка. Витамины: Овсянку отличает большое содержание... Читать далее →

РексАннА
РексАннА
Полезные каши.

Овсяная Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка. Витамины: Овсянку отличает большое содержание... Читать далее →

Вера
Вера
Про живые каши

таблица времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде: Гречка - 1 час Читать далее →

Анечка Анюта
Анечка Анюта
🍴 ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК?

ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАВТРАК? Как правильно сварить кашу Рисовая. На стакан риса - 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две - на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же. Гречневая. В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении... Читать далее →

ИЛИОНА (Диагностик,Экстрасенс )
ИЛИОНА (Диагностик,Экстрасенс )
Даже сорняки лечат!

Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть - накопайте себе три корня - лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Пырей - это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Читать далее →

Ксения
Ксения
Делай тело. Клетчатка

Все мы уже умненькие и знаем о белках, жирах и углеводах, о калориях и бла-бла-бла. Если вы еще не знаете, то вам, определенно, стоит это сделать. Ну, а сегодня небольшой пост о клетчатке. Читать далее →

Светлана
Светлана
Каша для первого прикорма: какую и как вводить

Каша - это один из основных видов прикорма для детей первого года жизни. Она обогащает организм основными питательными веществами и витаминами и способствует комфортному пищеварению. Виды каш для прикорма... Читать далее →

Анжелика
Анжелика
Каши

Каши в старину называли «утешением живота». И действительно, каши рекомендуются при многих заболеваниях желудка, они мягко обволакивают стенки и защищают слизистые. Правильно сваренная каша не просто полезна, она восхитительна на вкус. Многие взрослые помнят аромат каши, которой их кормили в детстве. Каши в наше время подают как гарнир, но в 18-19 веках они могли быть самостоятельным кушаньем. В каши добавляли грибы, яйца, рыбу и мясо. Сливочное масло - далеко не единственная заправка для каши, кулинарная фантазия наших предков была значительно... Читать далее →

Ксения
Ксения
15 Советов для похудения

15 СОВЕТОВ. Для тех, кто решил худеть... 1. Диета:"Любимая" 2. Гречка - страшный враг жира 3. Как правильно пить воду, чтобы похудеть 4. Картофельный сок - естественный способ похудеть и стать моложе 5. Пьем вечером стакан, а утром худее на 1,5 кг. 6. В борьбе с целлюлитом и отеками - пейте дренажные чаи 7. Ананасовая настойка для похудения 8. Эта чудесная смесь поможет вам скинуть за неделю 4-5 кг. 9. Вода Сасси 10. Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем... Читать далее →

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Диета при густой крови

От показателей вязкости крови зависят все процессы, протекающие в клетках нашего организма. Ведь главная функция ее заключается в транспортировке питательных веществ, дыхательных газов, гормонов и многого другого. При изменении свойств крови (сгущение, закисление, повышение уровня холестерина или сахара) ее транспортная функция нарушается и изменяется протекание процессов во всех органах. Предрасполагающими факторами увеличения вязкости крови развития являются: Читать далее →

Елизавета
Елизавета
04.05.14

Пшеничные зерна с проростком Читать далее →

Анна
Анна
Полезные свойства каши

1). ОвсянаяРегулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина... Читать далее →

Ольга
Ольга
Полезные завтраки

20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм Читать далее →

Анастасия
Анастасия
Какие каши полезны грудничкам?

Итак, каши необходимы и почти незаменимы в питании грудничков и детей раннего возраста (от 1 года до 3 лет). В чем же польза каши? Любая каша является богатым источником белка растительного происхождения, углеводов, а также витаминов (преимущественно группы В) и минеральных веществ.Манная каша для грудничка.Раньше наши мамы и бабушки варили для нас каши и были глубоко уверенны, что манная каша для грудничков — это основной продукт детского питания, естественно после материнского молока. В наше время медики не советуют настолько доверять... Читать далее →

natali@
natali@
Лучшие продукты для повышения иммунитета у детей

1. Молоко. Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Только не предлагайте ребенку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5% (после года).2. Кефир и йогурт. В них содержатся пробиотики (живые бактерии молочной кислоты), которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета.Познакомить кроху с кефиром можно уже с 8 месяцев, а с йогуртом – после 1,5 года. Причем, желательно готовить их самостоятельно. Подробнее об этом читайте в статье «Как приготовить домашний кефир».3. Яблоки. Регулируют бактериальную флору кишечника... Читать далее →

Наталья
Наталья
Питание от года до трёх!

Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу»... Читать далее →

*Алинка*
*Алинка*
Манная каша с ягодами - одна из любимых каш сына)

И совсем мне непонятно ,почему ее назвают неполезной и даже вредной... "Полезные свойства манки Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника... Читать далее →

Аленушка
Аленушка
Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой периодЧтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.Полезен при запорах и... Читать далее →

Ольга Орёл
Ольга Орёл
Прикорм и все о нем!

Питание ребенка раннего возраста, естественно отличается от питания взрослого. Педиатры дают свои рекомендации, и кроме вредных для детей всех возрастов, особо выделяют продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет: Морепродукты, такие как креветки, мидии, крабы (вызывают аллергию). Сосиски, колбасу, сардельки (переполнены ароматизаторами, красителями, консервантами). Баранину, жирную свинину, мясо водоплавающих птиц (гусей и уток) - содержат излишний объем тугоплавких жиров животного происхождения. Дыню и виноград (повышают газообразование и увеличивают нагрузку на поджелудочную железу). Всеми любимое лакомство - мороженое (имеет повышенный... Читать далее →

Юльчик
Юльчик
Чем кормить ребенка на завтрак? Копилка экологичных идей

Вопрос «что приготовить ребенку на завтрак?» - это цветочки по сравнению с проблемой «как заставить его это съесть»... Читать далее →

Наталья
Наталья
Всё о разнообразии в еде и микроволновке !

Раньше стандартной фразой, характеризующей рацион годовастиков, была такая: «ребенка переводят на общий стол». До сих пор ее произносят, а трактуют по-разному. Казалось бы, идиллическая картинка: ребенок чинно садится за стол рядом с папой, вернувшимся с работы, и… вопросов к содержимому его тарелки возникает не меньше, а больше. Неужели придется менять рацион всей семьи в угоду ребенку? И что делать, если ребенок все еще питается грудным молоком в полной мере, не собираясь приобщаться ни к какому-такому «столу»... Читать далее →

екатерина
екатерина
Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Овсянка, перловка и ячневая

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Овсянка, перловка и ячневая В России третье место среди каш по популярности занимает знаменитая овсянка, опережают её только гречневая и рисовая. Овсянка по праву считается одной из самых полезных каш, а в некоторых странах, например в Англии, она уже давно стала блюдом №1 в рациональном и диетическом питании. Это у героя Михалкова, баронета сэра Чарльза Баскервиля, приехавшего из-за океана, фраза «овсянка, сэр!» явно не вызывала положительных эмоций, и даже заставляла вздрагивать... Читать далее →

Кристина
Кристина
Меню кормящей мамы

Как избежать запора в послеродовой период Чтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.Полезен при запорах... Читать далее →

Елена
Елена
Полезные советы

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : СОВЕТ 1 : СОРНЯКИ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ. Скоро начнётся активный рост трав. Поэтому, думаю, многим кстати придутся советы монастырской травницы Е. Ф. Зайцевой. - Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю : "Не хотите ничем болеть -... Читать далее →

Екатерина
Екатерина
Каша – идеальный здоровый завтрак

Когда мы были маленькими, нам трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. И даже став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. И какая именно каша. И можно ли испортить кашу маслом, и как сделать ее сладкой без сахара. Сейчас мы все объясним. Почему на завтрак так полезно есть каши? Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет... Читать далее →

Иришка
Иришка
Полезные и вкусные каши

      Каши в старину называли «утешением живота». И действительно, каши рекомендуются при многих заболеваниях желудка, они мягко обволакивают стенки и защищают слизистые. Правильно сваренная каша не просто полезна, она восхитительна на вкус. Многие взрослые помнят аромат каши, которой их кормили в детстве. Каши в наше время подают как гарнир, но в 18–19 веках они могли быть самостоятельным кушаньем. В каши добавляли грибы, яйца, рыбу и мясо. Сливочное масло – далеко не единственная заправка для каши, кулинарная фантазия наших предков была... Читать далее →

Иринка
Иринка
Специи...

Вот все собираюсь собираюсь написать пост... А все он никак у меня не получается. Я любитель специй. Но нет - не вонючей смеси....а вот чтобы был тонкий аромат...чтобы все к месту...чтобы как украшение... Выпечка немыслима без ванили, корицы, кардамона, муската... Плов - без зиры. Луковый суп, черный хлеб или тушеная капуста без тмина. Мясо без перца, лаврушки, и чеснока. Различные карри (соусы) из морепродуктов или курицы - без куркумы, шафрана... И так далее..... Как Муж вечно смеется - что я... Читать далее →

1