Как вкусно сварить холодец

Обновлено: 22 апреля, 12:09
Ольга
Ольга
Холодец

Таааааааак хочу приготовить холодец на новый год, но совсем не понимаю пропорции. И по опыту прошлого года - сварили мы с мужем мясо, но то ли мяса мало, то ли воды много - не застыл он у нас :(. Еле схватился. Жалко было! Пойду смотреть в инете, как правильно варить! Эх, а у мамы холодец - ооооочень вкусный ) Читать далее →

Евгений
Евгений
Холодец Куриный

Холодец - это традиционная словянская холодная закуска, которое является неизменным украшением праздничного стола. Его готовят практически в каждой семье, причем используют для этого абсолютно разные виды мяса: курятину, утятину, свинину, говядину и т. д. Холодец представляет собой мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте холодец делают из коровьих ног и головы, однако современные хозяюшки используют для его приготовления другие части коровьей тушки, свиные уши, хвост, рульку, а также мясо домашней птицы. Особенной... Читать далее →

Екатерина
Екатерина
Холодец из рульки свиной

Девочки, конечно. холодец сейчас не очень в тему... Лучше бы пошёл маринад для шашлыка. Но вдруг пригодится мой холодец из рульки свиной. Когда прохладно, мы его на ура мечем. Читать далее →

ApelsiNka
ApelsiNka
Винегрет

Все таки я его приготовила))) Все овощи на глаз))) Единственное капусту я всегда кладу не квашеную, а свежую с солью в ступке отбитую, даю постоять некоторое время, чтобы она сок дала. Не люблю квашеную в винегрете((( И еще один момент, свеклу режу и заливаю маслом, даю постоять. И только в конце ее добавляю, мне почему-то кажется что она так вкуснее становится))) Завтра собираюсь готовить бешбармак, только нужно найти индюка или домашнюю курицу, говядину, баранину и тем более конину не хочу... Читать далее →

Олечка
Олечка
Закипаю))))

У сына начались каникулы. Второй день с меня требует блины, масла нету растительное еще в выходные закончилось, денег естественно тоже, 18 должны отдать долг жду и надеюсь что отдадут (хотя в глубине души есть сомнения по этому поводу скорее всего протянут до 10 марта) В магазине должны я туда не суюсь уже вторую неделю - а что суваться когда это без толку все равно не дадут. Рис тоже кончился, осталась вермишель и картошка. За хлебом в понедельник никто не пошел... Читать далее →

Наталия
Наталия
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную... Читать далее →

Ирина
Ирина
Кулинарные хитрости

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

Анна
Анна
Кулинарные хитрости

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

Анна
Анна
Кулинарные хитрости

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

Анна
Анна
Кулинарные хитрости

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

Анна
Анна
Кулинарные хитрости

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

NIKA
NIKA
16 кулинарных хитростей от домохозяек

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только... Читать далее →

Ольчик
Ольчик
16 кулинарных хитростей

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную... Читать далее →

Инна
Инна
16 кулинарных хитростей от домохозяек

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее... Читать далее →

Анастасия
Анастасия
Моё наслаждение зимой.

Когда список осенних наслаждений (на которые меня вдохновила Кристина) тал подходить к концу, я с удивлением обнаружила, что еще только ноябрь начался, а у меня осталось празднование маминого Дня Рождения, да по лужам погулять. День Рождения - праздник плановый, луж так и не увидела я. Поэтому сразу после зачеркнутой строки "Хеллоуин дома", я села и с удовольствием написала зимний список. Читать далее →

Татьяна
Татьяна
16 кулинарных хитростей

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления... Читать далее →

Ирина
Ирина
Кулинарные хитрости

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее... Читать далее →

Дина
Дина
Как приготовить куриные желудки

Очень часто мы боимся готовить некоторые продукты, потому что не знаем, как это правильно делать. К таким, в частности, относятся куриные желудки. А, ведь, сколько интересных и разнообразных блюд можно приготовить из этого замечательного субпродукта, стоит лишь придерживаться некоторых правил приготовления. К тому же, это очень лёгкий и низкокалорийный продукт, поскольку, практически, не содержит жиров и является ценным источником белков, а также полезных микроэлементов.Весь секрет состоит в том, что перед тем как приготовить куриные желудки, их следует отварить в подсоленной... Читать далее →

Юлианна
Юлианна
Кика

Кика все кашляет(((( я знаю что у нас воздух сухой,но ничего поделать не можем((( вчера вот не кашляла, не слышала, а она ведь с нами спала...Завтра начинаем капать глаза(((( днем буду отвлекать, чтоб вблизине смотрела,будем гулять в выходные, еще завтра идем в гости к одногрупнице,у которой лысая киска-киску гладить)) отвлеку ребенка,хотя не знаю как она будет полуслепая(((жалко мою масечку(((Сегодня у нас новое слово "мандюля" не знаю что это...как по мне, так челюсть по-латыни))И вчера "кали"-колготочкиФамилию теперь свою называет "калина" вообще... Читать далее →

Кристина
Кристина
16 кулинарных хитростей

16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. Читать далее →

Ирина
Ирина
О нас!

Чего-то давно я не писала о нас.  Читать далее →

Наталья
Наталья
С удовольствием прочитала)))

Было это в конце семидесятых, когда на дворе стояла эпоха всеобщего счастья и полной эйфории. А в магазинах ничего не было. Ну как - ничего? А вот так. Ничего. То есть, огромные кубы маргарина и комбижира, конечно, были. Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием "Березовый сок". Были консервы (очень полезные, говорят) "Морская капуста". И много чего ещё было, такого же полезного и питательного. Читать далее →

Светлана Ярославцева
Светлана Ярославцева
Зима 2005 года.

Эта история произошла в 2005 году. Муж, многократно условно судим за браконьерство(ловлю рыбы, частиковых пород сетями). Он и со старшего сына все судимости на себя взял. Мою судимость только областной депутат сумел снять и сказал, что бы зимой больше сетей не ставили, потому что, снег белый и все передвижения видны как на ладони. Работники рыбоохраны хорошие следопыты, знают, где верёвку с топором закопали, а где мешок с сетью припрятали. Местных рыбаков, знающих да опытных, и то ловят. А нам приезжим... Читать далее →

МамОлик
МамОлик
Сколько варить по времени

Правильное время варки продуктов  Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.МЯСОНесколько простых правил о приготовлении мяса:Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульонЕсли мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до... Читать далее →

Ангел (Шапки и аксессуары Ту- Ту)
Ангел (Шапки и аксессуары Ту- Ту)
Как правильно приготовить холодец

Написала, что бы иметь под рукой и ничего не забыть. Если у кого-то есть свои секреты или готовите по-другому, пожалуйста, делитесь-вэлкам Итак способ № 1: Читать далее →

Светлана
Светлана
Правильное время варки продуктов

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним. МЯСО Несколько простых правил о приготовлении мяса: Если варим бульон - кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон Если мясо для второго блюда - в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе. После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку... Читать далее →

Дзера
Дзера
еще утащила

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее... Читать далее →

пушистик
пушистик
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную... Читать далее →

pchelka
pchelka
Полезности...

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

Оля
Оля
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!

 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . Читать далее →

Ольга Яколева
Ольга Яколева
На заметку))

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу... Читать далее →

1