Как приготовить дамские пальчики

Обновлено: 22 апреля, 11:54
Юля.
Юля.
Дегустационные торты!

Дорогие ББшечки Белгорода! На 13 апреля планирую приготовить дегустационные торты. Каждый торт будет из четырёх начинок. Выглядит это примерно вот так. В этот раз начинки будут такие: 1. Медовик - медовые коржи, крем на варёной сгущенке. 2. Дамские пальчики - заварное тесто и нежный творожный крем. 3. Шоколадно-кофейный. 4. Ванильно-малиновый - медовые коржи, ванильный крем, малиновое желе.… Всем кто хочет приобрести такой торт, звоните, пишите заранее, бронируйте торт, иначе вас могут опередить. Стоимость 800 рублей за килограмм, вес торта примерно... Читать далее →

Настёна
Настёна
Чизкейк "Сатин" по рецепту Пьера Эрме с сайта замечательной Нины Тарасовой @niksya Вкуснейшее миндал

Чизкейк "Сатин" по рецепту Пьера Эрме с сайта замечательной Нины Тарасовой @niksya Вкуснейшее миндальное печенье в качестве основы, бисквит "Дамские пальчики" пропитанный персиковым сиропом (в оригинальном рецепте мякоть маракуйи или апельсиновый сок) слой чизкейка, затем слой легкого мусса и завершающий, верхний, слой - апельсиновый мармелад под экзотическим желе... Управилась за один день!!! Пока любуюсь - жалко есть такую красоту )) но приготовив его, поняла, что все не так страшно!! Главное аккуратность и внимание к деталям и даже самые сложные рецепты... Читать далее →

Счастливая
Счастливая
Праздник ВЕСНЫ у Илюши в садике

Состоялся утренник 5 марта в четверг в 10.30 утра. Наша семья присутствовала в полном составе - мама, папа и братик Паша... Читать далее →

Муся
Муся
Кофейно-шоколадная выпечка

Люблю запах кофе и шоколада. Поэтому показываю, как мы с Вовиком приготовили торты а-ля Мокко и а-ля Тирамису и пекли шоколадные кексы. Торт "Мокко" 2 ст.л. хорошего растворимого кофе залить 3 ст.л. кипятка, размешать и остудить: Взбить 4 яйца со стаканом сахара: До увеличения объема в 4 раза: Растопить и охладить 100 г масла: Перемешать яичную смесь, масло и кофе: Всыпать стакан муки с какао: Аккуратно перемешать: Вылить в форму (я пекла в мультиварке 60 минут): Остудить. Разрезать на 3... Читать далее →

Арина
Арина
тирамису торт

Тирамису торт готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем тирамису торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.  Читать далее →

Ольга
Ольга
Рецепты десертов

Десерт "Шоколадные пальчики" Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана сахара, 1 стакан сухого молока, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворите сахар на медленном огне. 2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте. 3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу. 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достаньте из духовки и полностью остудите... Читать далее →

Inna (InChi)
Inna (InChi)
рецепт савоярди (бисквит дамские пальчики)

Бисквитное печенье Савоярдиhttp://www.good-menu.ru/pirozhki/pechenje-savojardi-recept11.htmlИтальянское бисквитное печенье савоярди, приготовленное на основе взбитого белка, полюбилось кулинаром всего мира как за утонченную форму в виде дамского пальчика, так и за его замечательное свойство: оно быстро впитывает в себя различные сиропы и наполнители, становясь необычайно мягким и нежным. Это бисквитное печенье широко используют в кулинарии для приготовления всевозможных десертов. Так в итальянском торте Тирамису одним из основных ингредиентов как раз и является печенье савоярди. Читать далее →

vendi
vendi
Торты

Набор для украшения тортов 100 предметов Читать далее →

​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ
​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ
10 самых вкусных итальянских блюд

Паста и пицца - два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать. Панини Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире... Читать далее →

Кiti
Кiti
Паста. Пост о ней и мои рецепты.

Девочки, давно обещала рецепты пасты. Вот собралась. Так как я не кулинарный блоггер - комментарии и вопросы приветствуются. На все отвечу и дополню, что не понятно. Мои рецепты пасты. Некоторые из них я училась готовить под руководством итальянцев, некоторые выспрашивала в ресторанах, некоторые неоднократно пробовав просто составляла сама, подсматривая в инетах. Это МОИ рецепты. Не скачанные, не с мастерклассов. Они обкатаны мною многажды на гостях и семье. Но не эталонны:)Предисловие про пасту.Паста из твердых сортов пшеницы - полезна. Запомните это... Читать далее →

Миронова Оксана
Миронова Оксана
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернетаhttp://www.babyblog.ru/user/sophia1001/90057ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!Ингредиенты:яйца - 2 шт.сахар - 1 ст.молоко - 1 ст.варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)соды - 2ч.л.2 ст. мукиКрем для торта:сметана - 2 ст.сахарная пудра - 1/2 ст.Приготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.3. Выпечем 2 коржа... Читать далее →

Anastasia
Anastasia
О еде, сне и заботе :з

Сегодня впервые отправила мужа в магазин за исполнением беременного каприза)))) Очень захотелось тортика "Дамские пальчики". Прям очень-очень, хоть вот одевайся самой и беги-беги-беги. Теперь я сытая, и довольная-предовольная. Тошнота отступила, а то я ее весь день безрезультатно обстреливала мандаринками. С утра пыталась утихомирить кексиком, в обед жареной картошкой и курицей, суп вообще не лез, а второе кое-как поковыряла. Потом была роскошь выходного дня - дневной сон ^^ Это счастье! Как же я буду скучать по нему всю рабочую пятидневку( Итак... Читать далее →

Дочки-Сыночки
Дочки-Сыночки
Рецепт: шарлотка по-русски

Самый простой, самый неприхотливый, самый изысканный и непременно один из самых любимых рецептов любой хозяйки – это шарлотка.  По-другому, пирог с яблоками.  При этом пирог этот настолько легок в исполнении, что его всегда можно приготовить, имея под рукой самый минимум: муку, яйца, сахар и яблоки. Подскажите, какая выпечка еще требует так мало ингредиентов? Рецепт шарлотки публикуем ниже, а пока ДОЧКИ&СЫНОЧКИ расскажут, откуда в нашей с вами кулинарной книге появилась эта яблочная британка. Так вот. По одной из версии рецепт шарлотки... Читать далее →

Eva
Eva
Паста. Пастапастапаста.

Обещанное! Ща вот вспомнила, села и пока не напишу, не встану! Простите, что затянула! Аттеншн. Дико много текста. Голодным не читать! Читать далее →

Наталия
Наталия
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета Читать далее →

Светлана
Светлана
Итальянская неделя

Утащила с сайта утконос, чтобы не потрять Салат «Цезарь» Ингредиенты: - салат ромэн - 400 гр. - хлеб белый - 100 гр. - чеснок молодой - 1 крупный зубчик - масло оливковое extra virgin - 50 гр. - сок 1 лимона - сыр «Пармезан» тертый - 2 ст. ложки - соль - перец черный свежемолотый Способ приготовления: Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет... Читать далее →

Светлана
Светлана
« МОИ НОЧИ В ПОСТЕЛИ ЕГИПТА или не много о ЛЮБВИ и не много об ОТЕЛЕ»

Июль, нескончаемая жара этого лета, задолбало всё, жара, офисный дресс код, чувствую, лечу в депрессуху, всё не так! Смотрю, качаясь в кресле своего Шефа, через стеклянную офисную стену на сорок... этаже "ГАЗПРОМА" и вся МОСКВА у моих ног и думаю – надо что-то делать от депрессухи! И тут звонок, Шеф просит оформить авиа-билеты на его деловую встречу! Восемь дней я свободна!! Улететь куда нибудь и тут вопрос - С КЕМ? Все эти оплывшие рожи бизнесменов с пачками денег, мелькавшие по... Читать далее →

Ксения
Ксения
k.,k. yt vjue))))

Одним словом, сегодня, как всегда, сердечно славословя Бога и Случай за едва ли повторимое счастье существования, я горько жалуюсь и горько слезы лью, но, как бы то ни было, строк печальных не смываю; жену, детей, друзей и Пушкина люблю, а перед Свободой благоговею   Юз Алешковский. Николай Николаевич         - Вот послушай. Я уж знаю - скучно не будет. А заскучаешь, значит, полный ты мудила и ни хуя не петришь в биологии молекулярной, а заодно и в... Читать далее →

МаринкаТ
МаринкаТ
Поезд Астрахань-Нижний Новгород. Или третье путешествие Киры.

Ура!!! мы наконец-то вернулись к нашему папочке в Пуп Земли!!! В связи с этим радостным во всех смыслах событием я возобновляю цикл рассказов из серии Мулин Руж. Больше всех нашему отъезду из отчего дома радовались рыбки. Те самые рыбки, которые живут в аквариуме. В том самом аквариуме, который стоит на кухонном столе. На том самом кухонном столе, на котором я четыре раза в день блендером взбиваю Кире еду. Стол от этих моих манипуляций дребезжит так, как будто я на нем... Читать далее →

Евгения
Евгения
Савоярди-бисквитное печенье.

Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется:3 яйца100 г сахара90 г муки1 щепотка соли20 г сливочного масла30 г сахарной пудрыИтак, приступим к приготовлению:Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой... Читать далее →

светлана
светлана
рецепт тирамису

рассчитано на разъемную форму 21см в диаметре. НУЖНО 6-7 отдельно желтков и отдельно 3-4 белка. примерно 100-200гр сахара, по вкусу 60мл сухого вина(можно коньяка или бейлис) 1 пачку(250гр)сыра москарпоне 500мл сливок и 250 мл сливок(лучше 2 пачки, маленькая пачка для украшения на следующий день) 20гр желатина 2-3 пакетика загустителя для сливок 2-3 пакетика с ванильным сахаром(или 1 ванилина) какао печенье для тирамису савоярди, дамский пальчик или будуар(продается в стокмани, азбуку вкуса, редко в ашане), в инете полно рецептов савоярди, но... Читать далее →

Елена
Елена
Годовасие нашего друга Купера

Сегодня 3 апреля 2010г исполнился годик нашему другу и соседу Куприяну... Читать далее →

Ксения Ржунимагунья
Ксения Ржунимагунья
Ай да я:)))))

Сегодня увидела по телеку рецепт приготовления "Тирамису"! Так захотелось:)))) Купили все продукты, я все приготовила и за минут сорок управилась! Такая красотища и вкуснотища (это муж на кухню прибегал раз 5, пробовал крем:))))), а меня этот шедевр ждет в холодильнике до утра:)))) ммммммммм.... А главное все суперпросто!!! Рецепт: 500 г маскарпоне, 6 яиц, печеньки Дамские пальчики, сах/песок 100 г, свежесваренный холодный крепкий черный кофе 200 мл, какао-порошок для украшения. Желтки отделить от белков, отдельно взбить с разделенным пополам сахаром. Маскарпоне... Читать далее →

1