чем можно заменить агар-агар
Обновлено:
Яйца - один из самых популярных продуктов питания, но по разным причинам некоторые люди избегают их. Обычно это пищевая аллергия или просто вкусовые предпочтения. Однако существует несколько эффективных заменителей яиц, которыми вы можете воспользоваться.
Почему нельзя употреблять яйца?
Аллергия на яйца
Я
Сразу три рецепта, хлеб действительно близок к черному бородинскому. Масло и сыр скорее для мамы на диете, страдающей без привычных продуктов, деть не очень охотно ест, не привык.По вкусу близко, но отличается, особенно сыр.
Хлеб
Сразу три рецепта, хлеб действительно близок к черному бородинскому. Масло и сыр скорее для мамы на диете, страдающей без привычных продуктов, деть не очень охотно ест, не привык.По вкусу близко, но отличается, особенно сыр.
Хлеб.
...Недавно отметили 4-ый день рождения детей. Формат был изначально только "детский праздник и родители", потом часть детей отменились, поэтому позвали ещё родственников, которых изначально планировали на другой день. Народу вместе с нами человек 15. Было тесно, но все прошло хорошо. Дети играли со мной и моими сёстрами, взрослые ели пиццу, дарили подарки, писали пожелания на большом ватмане с аппликацией, который подготовили дети все вместе. Надували шарики все вместе, длинные и круглые, потом или кидались и играли) Бвло весело!!! Вечером снова встретились с друзьями и пошли гулять в парк, катались на горке и веселились от души.
Начало в 11:00, разошлись все после обеда, часа в два.
Меню: тарталетка с маслом и Красной рыбой, нарезки мясные и сырные, разные виды пиццы, сделала на горячее мясных ежиков под сыром в сливочно-сырном соусе, сама сделала ягодное желе и ванильную панакоту (на агар-агар), фрукты, сладости, торт, чай-кофе-сок.
Всего хватило, вот надо было воду купить в бутылках, я забыла. В итоге вода из чайника не успевала остывать.
Хорошая идея была сделать чай заранее в нескольких термосах, он всегда был горячий и в наличие. Кофе варила один раз всем желающим.
Игры для детей были выбраны вот такие:
«Разбуди дракона»
Ведущий в маске или шапке дракона (можно заменить на любое животное). Детям раздаются пищалки, свистульки. У нас были с раскручивающимися штучками. Дети (лесные добрые животные) разбегаются в свои норки (напольные пазлы по количеству детей раскладываются хаотично по полу). Как только Дракон (ведущий) заснул, они выбегают из нор и дразнят его, пищат и свистят. Дракон просыпается и ловит зверят, потом опять спать ложится. Дети с восторгом убегают, путают норы, теряют от смеха свистульки.
Салют
Разбросайте на полу много воздушных шариков. Нашему имениннику 5 лет? По команде ведущего дети хлопают в ладоши 5 раз, после этого быстро нагибаются за шариками, подбрасывают вверх со словом «Салют!». Сразу нагибаются за следующим шариком, снова кричат «Салют!» И так можно покричать, подбрасывая шарики, пару минут :-). Включите веселую песенку, запишите для семейной хроники это веселое поздравление.
Путешествие.
Сразу после еды активные игры не рекомендуется проводить, поэтому займемся гигантской аппликацией. Расстелите на полу рулонную бумагу для рисования или ненужные обои (рисунком вниз). Заранее вырежьте из цветной бумаги облака, солнышко, деревья, цветы, горы, море, рыбок и т.д. А еще нам понадобятся виды транспорта, на которых мы отправим именинника в путешествие: машина, самолет, воздушный шар, кораблик, слон. Если вы еще распечатаете и вырежете круглый портретик ребенка, будет вообще замечательно.
Вместе с детьми разложите аппликацию, придумайте вместе путешествие, приклейте фигурки с помощью клея-карандаша.
Суп из конфет.
Это эстафета. Принесите две кастрюли, поставьте их на табуретки или просто на пол. Выберите двух участников, дайте каждому по половнику (по опыту, пятилетним детям с ним управиться проще, чем с ложкой). Теперь на расстоянии 2-3 метра от кастрюль сложите 2 горстки конфет. Переносить нужно по одной конфете в половнике. Постарайтесь помочь отстающему, чтобы победила дружба и дети получили одинаковые призы :-).
Угадай зверя
Завязываем ребенку глаза. Даем в руки мягкую игрушку. Нужно угадать, кто это. Советую приобщить к этой забаве взрослых. Пусть покажут, что это не очень серьезное задание - можно пошутить, долго делать предположения и в конце-концов обозвать зайца драконом. Дети быстро перенимают манеру шуточного угадывания, очень смеются. Призы всем обязательно!
Холодно-жарко
Самая обычная игра с поиском спрятанной игрушки. Дети выходят из комнаты, ведущий прячет мишку, зовет всех обратно в комнату. По словам «холодно-теплее-жарко» дети понимают, где искать. Детям в 5 лет эта игра кажется очень таинственной :-).
Начинки для макаронс. Лучшие рецепты
Эксклюзивная подборка от PastryArt.ru
Шоколадные начинки для макаронс
Шоколадный ганаш (Callebaut)
310 г сливки 35%
32 г тримолин
200 г темный шоколад 70,5%
40 г молочный шоколад 33,6%
Доведите до кипения сливки с тримолином. Вылейте сливки на шоколад, сделайте эмульсию. Охладите перед применением.
Белый шоколад и имбирь (Valrhona)
50 г сливки 33-35% (1)
70 г белый шоколад 35%
110 г сливки 33-35% (2)
15 г засахаренный имбирь
Нагрейте сливки (1) и сделайте эмульсию с белым шоколадом. Влейте холодные сливки (2). Оставьте кристаллизоваться минимум на три часа в холодильнике. Охлажденный ганаш взбейте для получения кремообразной структуры и добавьте нарезанный имбирь.
Белый шоколад и фисташки (Valrhona)
195 г сливки 35%
20 г инвертный сахар
60 г фисташковая паста
3 г корица (в палочках)
410 г белый шоколад (IVOIRE)
90 г сливочное масло
Вскипятите сливки с инвертным сахаром и фисташковой пастой. Добавьте корицу, дайте настоятся в течение пяти минут. Затем нагрейте сливки повторно, и влейте в предварительно растопленный шоколад. После того, как ганаш охладится до 35-40ºC, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Оставьте кристаллизоваться на несколько часов при температуре 17ºC.
Могадор (Пьер Эрме)
550 г молочный шоколад 40%
250 г сок маракуйи
100 г сливочное масло (комнатной температуры)
Доведите сок до кипения. Шоколад растопите. В три приема вылейте горячий сок на шоколад. Когда смесь охладится до 60ºC, постепенно вводите масло (нарезанное кубиками). Смешайте до однородности и охладите.
Ореховые начинки для макаронс
Фундучный ганаш (Ханс Овандо)
190 г сливки 35% (предварительно дайте настоятся с 30 г кофейных зерен в холодильнике)
19 г глюкоза
125 г фундучная паста
1 г соль
130 г молочный шоколад 40 %
120 г белый шоколад 35 %
12 г какао-масло
Вскипятите сливки с глюкозой, какао-маслом и солью. Снимите с огня и незамедлительно добавьте фундучную пасту. Вылейте полученную смесь на шоколад и сделайте эмульсию. Дайте кристаллизоваться в холодильнике в течение 12 часов. При использовании в каждый макарон добавьте половинку обжаренного фундука.
Арахисовый ганаш (Savour School)
210 г сливки 35%
100 г арахисовая паста (с добавлением кусочков арахиса)
90 г темный шоколад 70%
40 г белый шоколад 28%
Вскипятите сливки, вылейте на шоколад и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растает. Накройте поверхность ганаша пищевой пленкой и дайте кристаллизоваться при комнатной температуре в течение одного часа.
Фисташковый крем (Ladurée)
130 г сахар
60 г вода
80 г яичные желтки
110 г сливочное масло
40 г фисташковая паста
В миксере начните взбивать яичные желтки. Сахар с водой нагрейте до 120ºC. Медленно влейте сироп в желтки, продолжая взбивать их на средней скорости. Увеличьте скорость и взбивайте до того момента, пока смесь не остынет примерно до 40ºC. Постепенно добавьте масло и фисташковую пасту. Охладите перед использованием.
Фруктовые и ягодные начинки для макаронс
Кокос-Маракуйя (Кристоф Мишалак)
Кремю маракуйя
45 г пюре маракуйя
30г кокосовое пюре
75 г сахарная пудра
80 г яйца
8 г желатиновая масса
110г сливочное масло
Разогрейте в сотейнике фруктовые пюре, введите яйца смешанные с сахарной пудрой. Нагревайте помешивая до начала закипания. Снимите с огня, добавьте желатиновую массу и сливочное масло. Пробейте блендером до образования однородной массы. Охладите.
Желе из маракуйи
100 г сок маракуйи
40 г пюре манго
1,1 г агар-агар
7,1 г желатиновая масса
Доведите до кипения сок маракуйи, манговое пюре и агар. Добавьте желатиновую массу. Вылейте в форму 15×15 см толщиной 1 см. Заморозьте и нарежьте кубиками 1×1 см.
Лаймовый крем (Isaac Balaguer)
250 г сок лайма
175 г сахар
300 г яйца
200 г сливочное масло
цедра одного лайма
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) доведите до кипения, помешивая. Охладите до 35ºC, введите сливочное масло и пробейте блендером. Дайте кристаллизоваться в холодильнике.
Малиновое кремю (Кристоф Руссель)
100 г яйца
40 г яичные желтки
50 г сахар
210 г малиновое пюре
62 г сливочное масло
4 г желатин
Нагрейте малиновое пюре с сахаром, постепенно введите в него яичную смесь. Готовьте до 90ºC. Снимите с огня, добавьте предварительно замоченный и отжатый желатин. Охладите до 36-40ºC, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Мохито с базиликом (Ханс Овандо)
65 г пюре лайма
45 г
40 г сливки 35%
330 г белый шоколад 35%
12 г какао-масло
14 г глюкоза
38 гр сливочное масло
цедра одного лайма
листья мяты
Растопите шоколад, сливочное и какао-масло. Нагрейте сливки с глюкозой до 45ºC. Сделайте эмульсию. Добавьте базиликовую воду, пюре и цедру лайма. Оставьте в холодильнике на 12 часов перед применением.
И еще несколько рецептов…
Крем с маскарпоне (Callebaut)
200 г маскарпоне
100 г сливки 33-35%
160 г белый шоколад 33,1%
Шоколад растопите. Сливки смешайте с маскарпоне. Объедините все компоненты и оставьте кристаллизоваться в холодильнике.
Соленая карамель (Кристоф Фельдер)
280 г сахарная пудра
130 г сливки 33-35%
200 г соленое сливочное масло (или замените обычным + 3 г соли)
Нагрейте треть сахара в сотейнике с толстым дном. Когда сахар расплавится, добавьте следующую часть. Повторите с последней 1/3 сахара, убедитесь, что весь сахар полностью растворился и стал приятного карамельного цвета. Деглазируйте карамель горячими сливками, убедитесь что температура смеси составляет 108ºC. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Уберите в холодильник до загустения.
ЗАМЕНА ЯИЦ
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. Для выпечки можно заменить каждое яйцо:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного крахмала;
В сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
1 яйцо = 1 ст. л. крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.
1 яйцо = 1 ст. л. семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды.
1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают.