Баклажаны в пароварке

Обновлено: 22 апреля, 11:53
Наталья
Наталья
Перец и баклажаны. Лучшие рецепты домашних заготовок

Перец по-кубански и маринованные баклажаны, соте из баклажанов и лечо из сладкого перца, закуска из перца с помидорами и салат из перца с тыквой и базиликом… Название: Перец и баклажаны Читать далее →

Annet
Annet
Собираюсь худеть после родов)))

Ваша суточная норма калорий равна: 1852 Ваше питание Соотношение КБЖУ (ккал / белков / жиров / углеводов) в сутки: Ккал - 1800-2000 ккал Белок - 140-160 г Жиры - 55-65 г Углеводы - 180-200 г (не больше!) ВАЖНО! Утро начинаем с 1 стакана воды натощак. В день необходимо выпивать не меньше 2 литров чистой воды (чай и другие напитки в расчет не идут). Совет - не старайтесь сильно разнообразить своё меню в течение дня, т. к. приготовление блюд с большим... Читать далее →

Алена Руденко
Алена Руденко
Итоги 5го месяца.

Пятый месяц был настолько наполнен всем новым и интересным для нас, что небыло времени записывать. Вот теперь попытаюсь все вспомнить)))) 1.Баженчик уже кушает: --кисломолояную смесь( Агуша); --кабачек; --картошку; --баклажан; --брокколи; --морковку; --свеклу; --тыкву; --помидор. ( все в пароварки и на блендере перемолото). 2.Зюбы.Ах эти прекрасные зюбы! Ровно в 6 месяцев у Бажена прорезались верхние единички, и теперь у нас 4 зуба))))))))(нижние прорезались еще в 4 и неделя).Вот такой зубатый каракула. 3.Коврик сделал свое дело, и уже через неделю после его... Читать далее →

Алина
Алина
Блюда как в детском садике!

1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: ● творог - 500 г ● яйцо куриное - 3 шт. ● мука пшеничная - 5 ст. ложек ● изюм - горсть ● сахар - 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной. 2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● фарш мясной - 500 г ● картофель -... Читать далее →

Ирина
Ирина
Блюда как в детском садике!

1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: ● творог - 500 г ● яйцо куриное - 3 шт. ● мука пшеничная - 5 ст. ложек ● изюм - горсть ● сахар - 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырники с изюмом подавать со сметаной. 2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● фарш мясной - 500 г ● картофель -... Читать далее →

Ирина
Ирина
Блюда как в детском садике!

1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: ● творог - 500 г ● яйцо куриное - 3 шт. ● мука пшеничная - 5 ст. ложек ● изюм - горсть ● сахар - 1 ст. ложка Читать далее →

Angelina
Angelina
Овощные паровые котлетки

Время приготовления: 20 минСостав:кабачок 50 грцвет.капуста 50 грморковь 50 грзел.горошек 30 грбаклажан 50 грманка 50 грПриготовление:Все овощи порезать мелкими кубиками. Припустить кипятком, потолочь толкушкой. Посолить и добавить манную крупу, дать манке набухнуть. Катаешь шарики и обмакиваешь их в муку и кладешь или в параварку или на сито с кастрюлькой.Если в пароварке, то время устанавливаете сами, а если на сите, то 5-7 минут и котлетки готовы. Можно подавать со сметаной. Когда малыш подрастет можно их слегка обжаривать и добавлять разное мяско... Читать далее →

Иришка
Иришка
Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом Читать далее →

Екатерина
Екатерина
ТН "Овощи", день 4-5

Заканчивается наша овощная неделька. В последние дни мы рассматриваем помидору, огурец, перец, баклажан, кабачок. Принтер сломался, поэтому изображения овощей и как они растут смотрели на мониторе. Потом поиграли в пальчиковые игры и почитали стихи об овощах. Рассмотрели помидор, сделали вывод, что он круглый, красный и гладкий. Рассмотрели огурец, Рома сам сказал, что он зеленый и овальный. Потом мы разрезали овощи и рассмотрели семечки, мякоть и кожуру. Ну и к обеду сделали салат После сна рассмотрели замороженные брокколи и цветную капусту... Читать далее →

Кiti
Кiti
Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе - 60 г рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок - 1 г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья - быстрее получается. Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или... Читать далее →

Счастливая мама
Счастливая мама
Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе - 60 г рис (рисовые хлопья) - 2 ч.л. яйцо - 1/2 шт. чеснок - 1 г соль - по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья - быстрее получается. Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или... Читать далее →

Катерина
Катерина
Мое питание = Викино молоко

Итак, через неделю после рождения Виктории у нас начались колики. Поэтому сразу я села на диету. (Полностью колики прошли в 1,5 месяца) Хочу зафиксировать что я ела в то время: До 2 месяцев: греча, куриные грудки, кролик в пароварке (пару раз индейка), чай черный, зефир, пастила, детское питание (груша, банан), груша, банан, каша овсяная на воде. Настроение было соответствующее. Страшно вспомнить то время. С двух месяцев я добавила макароны. И заменила ими практически все. Ненавистную гречку и кашу. Добавила в... Читать далее →

Лана Николавна
Лана Николавна
Заморозка на зиму.

Есть несколько правил замораживания:• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;• Некоторые из овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.• Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или... Читать далее →

Юлия
Юлия
2 неделя магги

4 день четвергЕжедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца???????????????????обед Читать далее →

Marina
Marina
Немного о детском летнем меню

Лето - это пора, когда столько овощей и фруктов, чтоо глаза разбегаются от рецептов,и столько хочется витаминов дать деткам. Иногда после сервировки стола мне в руки все же попадал фотоаппарат, так что поделюсь немного тем, чем я кормлю детей, возможно будет полезным. Читать далее →

mama_Ma
mama_Ma
котлеты

Овощные котлеты. Вы любите овощные бургеры? Они очень популярны среди веганов и, надо признать, небезосновательно. Полезные, питательные.... И если сочетание крупа+овощи можно и считать скучной классикой питания, то в виде симпатичных котлеток (или по новому "бургеров"), эта пара обретает новую жизнь. И хотя пока Ма с азартом может поглощать любые отварные овощи даже в чистом виде, для других родителей вопрос маскировки овощей очень актуален. ---> Читать далее →

Альбина
Альбина
ТОП-24 ДЕТСКИХ ПЮРЕ!

чтобы потом не искать загрузила себе рецепты пюрешек. можно вместо молока добавлять смесь или груное))) Читать далее →

Алиса_Constantine
Алиса_Constantine
Копирую себе ПП меню

Копирую себе меню от Марии. ПнКаша гречневая + паровая котлета из филе индюшки / филе+ лук репчатый/ (можно добавить батон и манку, но мы и без них отлично едим:-) . Огрурцы и помидоры свежиеБорщ щавлевый. Варю на овощном бульоне. Сначала варю картофель, морковь, лук репчатый, капусту, потом добавляю щавель и зелень. В конце бросаю яйцо, у же вареное и измельченное и мясо, предварительно сваренное и измельченное. При подаче заправляю сметаной.Омлет с кабачком, помидором и чесноком в пароварке. Кабачок чищу от кожуры... Читать далее →

Елена
Елена
ТОП-24 ДЕТСКИХ ПЮРЕ!

Яблочно-банановое пюре! Надо попробовать! Читать далее →

Вероника
Вероника
Мои рецепты для детского стола

Моя лента на ББ и в ИГ сегодняпестрит вопросами о детских блюдах. Решила рассказать про наши любимые рецепты. В комментариях жду ваши!))) ЗЫ: я не претендую на оригинальность! Читать далее →

Мамоля
Мамоля
ТОП-24 ДЕТСКИХ ПЮРЕ!

1►Яблочно-банановое пюре Ингредиенты: яблоко,банан,молоко Приготовление: Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока. 5 минут и питательный детский завтрак готов! Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес. Читать далее →

Дарья
Дарья
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015!

Здесь будет примерное меню на Новый год, наверное, в итоге что-то изменю или добавлю :) а вообще мы консерваторы в еде, у нас есть традиционные блюда, которые я готовлю каждый год (оливье, под шубой, ананас - скучно, наверное, но мы любим))) НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015! ЗАКУСКИ Бутерброды с красной икрой Белый хлеб, сливочное масло, красная икра Читать далее →

ღஐ๑Евгенияღஐ๑
ღஐ๑Евгенияღஐ๑
О пользе некоторых сушеных продуктов.

1.Абрикосы (курага) - это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом... Читать далее →

Васильковое счастье
Васильковое счастье
ПП

ЗАВТРАКИ: 1. овсяная каша на воде. можно с курагой. а можно с овощами... 2. вареное в мешочек яйцо, омлет с овощами, омлет с помидорами, луком и болгарским перцем, яичница со шпинатом 3. Хлебцы Wasa ржаные с зерновым творогом, сверху редис и зелень. 4. рис/гречка с овощами 5. авокадо с хлебцом 6. мягкий сыр со шпинатом (наверное можно заменить на творог) обвернутый полоской цуккини, тонкий, сырой 7. кус-кус (залить кипятком, настоять 10 мин), к нему тушеная тыква (тоже готовится за несколько минут) 8. салат из яблока, китайской капусты, стебля... Читать далее →

Жанна
Жанна
Много всего 24

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. Шоколадный манник с халвой Читать далее →

Helen
Helen
Правила заморозки (и разморозки) продуктов

Заморозка продуктов - как и что правильно замораживать Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И... Читать далее →

Галочка
Галочка
Всем! Мегаполезная статья!!!

Заморозка продуктов - как и что правильно замораживать Читать далее →

Светланушка
Светланушка
!!! ПП Рецепты !!!

http://www.babyblog.ru/user/Nastena3000/3062373/1#comm_start Читать далее →

1