Олексия
27 февраля, 17:27

Анемия при беременности.

Всем привет. Меня зовут Олексия. Беременность 12 недель. Врачи поставили анемию, знаю что она бывает у многих во время беременности. Выписали лекарстава (их исправно пью), сказали есть железосодержащие продукты, особенно красное мясо. А я прям не могу себя заставить, запихнуть в себя хоть кусок мяса. Как съем аж плохо становится (Я не вегетарианец, такая реакция началась во время беременности))) Еще доктор написала: " ежедневные прогулки " Я и так не особый фанат прогулок, а во время беременности во второй половине дня, как раз когда есть возможность гулять, вообще чувствую себя как хлебный мякишь. И ещё погода на улице, если сказать помягче, то очень мерзкая))) Милые девушки, помогите советами, кто и как боролся с анемией)) Я сама понимаю, что невозможно облегчить свое состояние не соблюдая рекомендации врача, но ничего с собой поделать не могу.

Ответы 11
1

11 ответов

28 февраля, 09:31

Ешьте горький шоколад, например Гагаринских мануфактур, или заваривайте себе какао почаще. В натуральном какао порошке очень много железа. Еще добавяйте в еду кунжутные семечки, ешьте чернику, листовую зелень, грецкие орехи

Ответить
28 февраля, 04:42

Мне помог народный метод: мед, грецкие орехи, курага и изюм. Все на мясорубку и есть по столовой ложке. Для меня это было спасение, потому что таблетки мне не помогали

Ответить
27 февраля, 22:31

Препараты сделают всю работу, продуктами поднять гемоглобин невозможно, только поддерживать. Не надо себя заставлять кушать то, что не лезет.

Ответить
27 февраля, 19:51

Я мясо тоже не могла есть, особенно вареное как доктор говорила, поэтому запекала, ела тунец. Но по сути гемоглобин был во второй половине беременности всегда ниже чем положено

Ответить
27 февраля, 19:20

До беременности сталкивалась с анемией 2й степени. Вылечить ее можно только препаратами, а вот продуктами можно только поддерживать уровень железа уже после лечения. Поэтому, если не хочется мяса, то не ешьте, если тяжело гулять- то не гуляйте. Принимайте лечение, кушайте другие железосодержащие продукты, проветривайте комнату хорошо.

Ответить
27 февраля, 19:08

Насчёт продуктов все правильно вам пишут девочки, но я лично хочу сказать что нужно собрать себя немножко и гулять в обязательном порядке, у вас итак анемия и воздуха нет свежего, а малышок там как,ему воздух нужен. Я себя прям заставляла в 3 б под конец срока с 39 недельным огромным пузом нагуливала в обязаловку 2 часа минимум. А в 4 б как бы я себя не чувствовала ,а с сыном гулять нужно, так что собираем себя в кучку и несем на улицу😃😃😃. Это же не для себя,а для человечка маленького который внутри вас. Легкой вам беременности. Мне это все еще оч знакомо, 2 недели как родила, а " живот" рядом вот лежит кряхтит и я понимаю что все было не зря.

Ответить
27 февраля, 20:38

Спасибо Вам большое за советы и мотивацию 💪😉

Ответить
27 февраля, 22:19

Да на здоровье🤗🤗🤗. Кстати в 3 беременность я тоже на мясо смотреть не могла, помогал только сорбифер ( его плохо переносят многие,но мне подошел), на сынульке никак не отразилось,шилопопый пацан и мясо оч любит. Всего вам хорошего😘😘😘

Ответить
27 февраля, 18:45

Фенюльс... Старый добрый помощник. И яблочки свежие. Шоколад горький. Гранат

Ответить
27 февраля, 18:26

Гречка, яблоки, гранатовый сок, плоды граната) орехи) но мне прописывали ферум лект)

Ответить
27 февраля, 17:56

Печень, шпинат,сок гранатовый. И обязательно витамины. Тоже была анемия до самых родов. Пыталась правильно питаться. Прогулки обязательны. Кровь должна насыщаться кислородом, тогда ребёнок будет правильно развиваться и не отставать от норм.

Ответить
27 февраля, 17:38

Гречка,гранатовый сок. А так...я так и не избавилась от нее даже после родов. Шла рожать с гем.60, сейчас он 70(спустя 3,5г)

Ответить
27 февраля, 17:43

У меня была до, но меня это мало волновало, а сейчас сами понимаете)

Ответить
1