Валерия
27 июня 2018, 13:40

Аллергия или потничка?

ДД, уважаемые мамы! Мучаюсь с прыщами у дочери около 2.5 месяцев, мажу цинкосодержащими кремами, чередой и т.д. Были у аллерголога, сказала, не аллергия. Сейчас стало с жарой еще хуже. Уже красный подбородок, но у нас зубы лезут и слюнями и руками может себе сама раздражать. Записалась к другому аллергологу и хочу сдать кровь на аллергены. Покажет этот анализ хоть какую-то картину или в 11 месяцев не информативен будет? Кто в этом возрасте сдавал кровь на аллергены, помогло? Хотела кал сдать копрофильтраты на Каширке, но там больше не проводят подобные анализы. Ох, что делать, просто не знаю((( фото в дневнике выложила

Ответы 7
1

7 ответов

28 июня 2018, 11:42

У нас такая же ерунда была в 1,5-2 месяца,нам сейчас 2,5, были у дерматолога,правда пришли с другой проблемой,но,она выписала болтушку,и фенистил,болтушка 14 дней,фенистил 5 дней,по два раза в день,утром и на ночи,точечно, у меня точечно не получалось,на ватный диск,пальцем размазывала ,(она быстро сохнет) и мазала все,вплоть до головы. Диагноз потничка+аллергия. И она сказала,до трёх лет анализ на аллерген ничего не покажет,т.к организм детский может сегодня на яблоко показать аллергию,т.к допустим в этом яблоке содержится какая нибудь гадость,а завтра этого не будет,в общем организм детский до трёх лет привыкает и к хорошему и плохому,а все остальное это способ зарабатывания денег клиниками. Только соскоб до трёх лет на грибы.

Ответить
28 июня 2018, 00:31

Не опрелости, а куча маленьких прыщиков по всему лицу. Сдава Богу, пока опрелостей нет. Хотя и это тоже было несколько раз. Но там проще, нам цинковая паста все дней за 5 снимала. А тут не проходит и все.

Ответить
28 июня 2018, 00:03

так что опрелости жуткие ?

Ответить
27 июня 2018, 17:59

У нас со старшим потничка сильнейшая была каждое лето, пили неделю активированный уголь+зодак+энтеродез и все проходило

Ответить
27 июня 2018, 15:18

И судокрем пробовали и цикопласт и кучу разных кремов. Меня прям убивает эта сыпь. Неужели так и будем с обсыпанным лицом ходить😢?! Врачей толковых нет. Один педиатор говорит аллергия, другой нет. Аллерголог говорит к дерматологу. А наш дерматолог даже опрелость не в состоянии вылечить. Буду значит искать дерматолога другого. Раз не аллергия.

Ответить
27 июня 2018, 14:19

от жары это.Терпения вам! и попробуйте судокрем.

Ответить
27 июня 2018, 13:52

Смотрела на фото в дневнике , не особо то похоже на аллергию. Похоже просто на потничку или раздражение.

Ответить
1