Виктория
29 ноября 2018, 18:37

Посоветуйте мыло для умывания для жирной кожи лица!

Всегда была очень жирная кожа на лице, поэтому закупоренные поры и блеск на лице были моими постоянными проблемами. А если добавить ещё и частые покраснения, воспаления - то можно легко представить себе мою жизнь. Я очень и очень редко оказывалась довольна своей кожей. Одно время умывалась мылом Клиник, но оно высушило мне очень сильно кожу - до появления чешуек (сальное лицо с чешуйками - это очень и очень стремно). Собственно, поэтому и ищу сейчас ему замену… П.С.: не сложно догадаться, что приоритетно - чтобы мыло не сушило коу, а именно нормализовало работу сальных желез (как если бы кожа была нормальной).

Ответы 8
1

8 ответов

11 января 2019, 19:41

Умывалка salcura мне нравится, хорошо кожу очищает, липкости нет

Ответить
30 ноября 2018, 19:18

Уж я-то вам точно могу сказать, что сухая кожа только на первый взгляд кажется беспроблемной - той, которой достаточно только увлажнения для того, чтобы она нормально выглядела. Однако, на самом деле, на всё так просто - минусом такой кожи является её предрасположенность к шелушению и стянутости. Иногда даже после нескольких увлажняющих кремов - на её поверхности всё равно остаются шелушения, которые ничем не убрать (и уж тем более не замазать). Недавно я попробовала бальзам Vitateka Белый ихтиол, который предназначен как раз для сухой, непростой в уходе коже. Шелушения прекратились, даже прошел небольшой зуд (который очень часто имел место быть), даже прошли небольшие покраснения. Кожа стала очень мягкая, увлажненная - выглядит как нормальная, без уклона в сухость. Даже тётя, которая давно меня не видела - сказала мне, что «кожа на личике у тебя словно здоровее стала». Это доказывает, что изменения в положительную сторону вижу не только я - они действительно есть, и основательные.

Ответить
30 ноября 2018, 19:06

Я сейчас пользуюсь мылом Белый ихтиол из серии vitateka. Оно как раз регулирует выработку этих желез - и лицо выглядит после него более ухоженным, без чрезмерного блеска. Что примечательно, всякие мелкие покраснения от этого мыла тоже быстрее заживать стали, потому что мыло оббезораживает, заживляет и очищает. Раньше лицо выглядело очень неопрятно. Толи дело сейчас - наконец-то сама себе нравлюсь в зеркале. Кстати это мыло также подходит и для всего тела , если и воспаление на коже или зуд.

Ответить
30 ноября 2018, 18:11

Я протираю мицелярной водой loreal, даже после душа протираю,были прыщи и кожа смешанная.так что может и вам стоит попробовать.сейчас прям тьфу тьфу тьфу.

Ответить
30 ноября 2018, 17:59

Мыло не нормализует вам работу сальных желез. Только корректировка питания может облегчить ситуацию с кожей.

Ответить
30 ноября 2018, 12:47

Я вот чем пользуюсь - Антибактериальным гелем для умывания Faberlic Ultra Clean Green для жирной и проблемной кожи, если хочешь могу тебя зарегистрировать, бесплатно и будешь для себя покупать со скидкой 20-26%, еще и крем есть с этой серии. Я очень довольна)

Ответить
29 ноября 2018, 19:27

Я бы не стала мылом умываться, есть специальные гели для умывания. Я и чёрным жемчугом довольна, и аевитом, причём стоят они до 200 рублей, хватает на несколько месяцев. Пожалейте лицо, мыло хорошо для рук.

Ответить
29 ноября 2018, 19:12

Я умываюсь обычным мылом Dove уже много лет, никогда не сушило и не сушит.

Ответить
1