Виктория
23 ноября 2018, 14:11

Как помочь детсадовскому ребенку поменьше болеть?

Моя дочка в саду часто болеет, приносит из группы разные вирусы. Болеем подолгу и тяжело, с осложнениями. Что делать? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для защиты от вирусов или для укрепления иммунитета. Спасибо.

Ответы 8
1

8 ответов

26 ноября 2018, 11:14

Нам помогает Деринат. Мы на него настраивалсь еще на подготове к саду. Дети в саду еще те сопливчики, это да. От бесконечных соплей эти капли нас и спасают. Капаем часто, после высмаркивания и очистки носика. Если что-то и начинается, дня за два частено совсем проходит. Что сказать про иммунитет? Бывает, по полгруппы дома дети остаются, а мой сынок идет в сад. Ему, кстати, там нравится.

Ответить
24 ноября 2018, 01:03

У меня тот же самый вопрос ! Я уж не знаю я и белье свежее в садик надеваю и утюжу все и закаливаю и кормлю и Пою и режим соблюдаю. Летом не болел . Купался в речке, загорал, бегал по деревне. Пил холодную воду из колодца. И все хорошо. Характер спокойный у него, чистоплотный. Вот с 1 сентября опять началось все 😥 как в садик пошел 😪 и в чем смысл закаливания если ребенок и на природе и в деревне растет и химию не ест??? Помню в 2 с чем то года бегал всю зиму на улице весь в снегу снег аж за шею заходил , вытряхивать приходилось. И вообще не болел. Весь подъезд в вирусах, а мой как снежный барс на улице в снегу катался и не болел... Это была единственная зима наверное. Теперь я так не рискну конечно ))))

Ответить
23 ноября 2018, 23:18

Мой сын очень часто болел. 3 дня ходим в сад, месяц на больничном. Все закончилось очень плачевно. Гломерулонефрит (внутринее поражение почек). Писали кровью. Осложнение от частых орви. Поднял нас на ноги один профессор при клинике лепского г. Казань. Так вот, он сказал что все иммуномодуляторы полная фигня. И вообще шутки с иммунитетом плохи. Искуственно подстегивать иммунитет нельзя. Только закаливание, травы, витамины, массажи. И вообще могут быть психологические причины частах орз и орви. Только так я вылечила ребенка. Но, под чутким руководством профессора Радика Минихановича.

Ответить
23 ноября 2018, 15:14

веторон

Ответить
23 ноября 2018, 14:46

Идите к иммунологу, если у вас ребенок часто и по долгу болеет, еще и с осложнениями, чего вы ждете? Тут волшебная пилюля не поможет

Ответить
23 ноября 2018, 14:32

У меня не очень много опыта в этом. Но есть вопросы к вам. Вы сразу по приходу домой снимаете садовскую одежду. Моете ребенку нос и руки? Каждый день в новой одежде? Я конечно не могу утверждать. Но за 2 мес. 1.5 недели с соплями только сидели. И сейчас сопли по задней стенке, но из сада не выводят. Ещё на айхерб покупала бузину. Пили в сентябре. Сейчас кончилась. Ещё пока не купила

Ответить
23 ноября 2018, 14:23

Мне мама в детстве утром на тощак давала ложку вкусняшки: перемолоть орехи, лимон, курага, мед. Имунка поднимается.

Ответить
23 ноября 2018, 22:41

Мы тоже такую смесь делаем. Очень хорошо поддерживает иммунитет!

Ответить
23 ноября 2018, 14:19

Хорошая вещь - капли Деринат. Они нас защищают от садовских эпидемий, когда и в сад то ходить некому. В группе 3-5 человек может быть ) То есть, насморк может быть иногда, бывает, а температура - вообще редкость, такая что бы сбивать. Ставлю пятерку этим каплям.

Ответить
23 ноября 2018, 14:45

И мы Деринат начали пользоваться,хорошая вещь.Реже намного стали болеть.

Ответить
23 ноября 2018, 14:38

Зачем воздействовать на слизистую носа, если нет насморка. Лишний раз ее пересушивать, а потом в возрасте постарше - привет аллергия на пыльцу и пух.

Ответить
23 ноября 2018, 14:29

Такая прекрасная вещь что без сотен рекламных постов в сутки на бебиблоге ее видимо никак не получается продать

Ответить
1