Рената 13
1 апреля, 20:18

У кого дети с рождения на ИВ?

Добрый вечер.Девочки,у кого детки с рождения (имею ввиду,что ни разу не пили материнское молоко)на ИВ,а сейчас 1-3 года?Были ли проблемы с животиком,часто ли болели,хорошо ли набирали вес?Вообщем,велика ли разница с детьми на ГВ и есть ли она вообще?

Ответы 8
1

8 ответов

20 апреля, 23:06

Пусть с опозданием, но отвечу ))) Подруги родили дочерей с разницей в три дня. Одна на ив с рождения, вторая-на гв «до последнего». Про колики не могу сказать, что к чему, не помню. Но что точно-девочка, которая была на ив, практически не болела. А та, что на гв-постоянно то одно, то другое, то третье. Вот тебе и мамин иммунитет. Вес у обеих был в норме. Сама сына кормила до 1,10 вроде. Живот практически не беспокоил. Не связываю колики с гв или ив. Скорее, это зрелость жкт, если проблема есть, будет проявляться при любом виде питания.

Ответить
20 апреля, 23:12

Большое спасибо.

Ответить
7 апреля, 01:38

Мы на ИВ практически с рождения. Пару раз давала сцеженное молоко. Колики были, но всего дня 3. Кишечник работал отлично (сейчас есть проблемы, но это связано с другим). Болеет также как все детки. Набирала вес хорошо, а рост и подавно (она очень высокая девочка)))). В целом счастливый, развитой, активный, крепенький ребёнок 😍😍😍😍

Ответить
7 апреля, 01:44

Спасибо,что-то у меня по ИВ больше положительных отзывов набирается,чем по ГВ.

Ответить
7 апреля, 01:47

У каждого вида есть плюсы и минусы)) Для нас с мужем однозначно удобнее ИВ. ГВ- полезно и прекрасно... но для меня оно оказалось ужасом(((

Ответить
7 апреля, 01:54

Да,каждому свое,кому как удобнее.

Ответить
6 апреля, 21:34

Были на ИВ где-то с месяца. Колики были от силы дней 4-5 (в этот период кормила грудью).

Ответить
6 апреля, 22:01

Вот меня все коликами от ИВ пугают,а,судя по ответам,50 на 50,что при грудном,что при искусственном могут быть.

Ответить
7 апреля, 10:22

Да, это зависит все от ребенка. У кого-то будут колики, кого-то минуют. Тут не угадаешь)

Ответить
2 апреля, 08:02

Добрый день! Мы где-то две недели боролись за ГВ, но в итоге сдались и перешли на ИВ. Сейчас 1.5 года. Да, были колики 2 месяца, но я не связываю это прям с ИВ. В три месяца ее перекармливали и у нее были газики, но посещение гастроэнтеролога поправило быстро ситуацию. Болели ОРВи 2 раза, была молочница в ротике. В общем я шибко разницы не увидела, хотя очень поначалу переживала.

Ответить
1 апреля, 23:27

Мы на ГВ, у нас колики были с 3 недель до 3,5 месяцев. Дерматит... Но, у меня было КС, и пока я была в реанимации - 4 часа, моего ребёнка накормили смесью.. те вместо моего молозива он получил смесь.

Ответить
1 апреля, 23:39

Вы считаете,что это из-за смеси потом были колики и дерматит?

Ответить
1 апреля, 21:17

Сын и дочь на ИВ с рождения, у сына были ужасные колики и дерматит. У дочки все нормально.

Ответить
1 апреля, 21:21

Спасибо,вообщем из всех комментариев,понятно,что все индивидуально.У кого-то на ИВ нет проблем,у кого-то на ГВ их куча.

Ответить
2 апреля, 08:50

Так и есть. Мы на гв были чистом до 3 месяцев. Колики и газики были жуткие. Ввела смесь на ночь, чтобы хоть ночью спала нормально, бактерии давала. А все равно до 5 месяцев адский ад. Орала с утра до ночи. С 5 до 7 месяцев стало намного легче (в смысле стало возможно на полчаса отойти и в течение дня не носить на руках совсем). Сейчас 8 месяцев живот изредка беспокоит. У подруги сын с рождения на ИВ, никаких проблем. Колики в 2 месяца кончились, не успев начаться. Никаких аллергий-дерматитов. У знакомой сын тоже на ИВ с роддоме, атопик. Так что не все зависит от типа вскармливания. Я, например, кесаренная, мне многие врачи говорили, что у кесарят может долго кишечник заселяться, потому что как бы стерильным родился.

Ответить
2 апреля, 11:53

Я сама ужасный атопик,так что у ребенка по-любому склонность к дерматиту быть может (хотя врач утверждает,не более,чем у всех).То,что хочу ИВ решила точно,достинекс хочу сразу после родов пить,их надо в первые сутки,единственное,думаю,прикладывать хоть раз-два к груди или нет,запустит прикладывание процесс лактации или лучше вовсе не надо?

Ответить
2 апреля, 11:59

Мне кажется, если Вы собираетесь полностью быть на ИВ, то прикладывание ни на что не повлияет. Запускать Вам процесс лактации, а потом сцеживаться или что делать....не знаю, по-моему, все только усложнится. А если говорить о заселении кишечника бактериями, так у Вас роды будут естественным путем проходить, как я поняла, и так все заселится. Плюс, смесь содержит пробиотики. Короче, я б не стала.

Ответить
2 апреля, 12:16

Спасибо,как раз вопрос о бактериях и иммунитете меня волновал.

Ответить
2 апреля, 12:22

Ну, вот мы были на гв, я упиралась до посинения, а с животом были жуткие проблемы. Ни смесь, ни прикорм проблемы не решили. Потом попили Примадофилус, где этих бактерий ударная доза, и все наладилось. У моей тетки двойня, ившники, детям уже по 12 лет, болеют чуть ли ни каждый месяц, по-моему. У знакомой сыну, тоже ившник, 14 лет, болеет редко. Раньше я думала, что гв - это прям панацея от всех бед. Ни фига. Либо играет много факторов в плане здоровья, что скорее всего, либо отчасти вообще рулетка.

Ответить
2 апреля, 12:24

Генетика еще, наверное.

Ответить
2 апреля, 12:34

С бактериями понятно,а иммуноглобулины,которые вроде бы даже не столько в молоке,сколько в молозиве содержаться?Или ребенок их получает,пока в материнской утробе находится через кровь?

Ответить
2 апреля, 13:42

Я где-то читала, что иммунитет от матери активен первые 3 месяца жизни, потом формируется свой. Да, говорят, что молоко (или молозиво - не знаю) помогает иммунитету, но, думаю, это преувеличено. Были бы мы сами здоровые, как быки, а так...едим черт знает что...

Ответить
2 апреля, 21:39

Это точно, с едой сейчас беда,если только ты не живешь где-нибудь в Сибири и не выращиваешь ее на собственном огороде или хлеву

Ответить
1 апреля, 20:28

Смесь подбирали, проблемы с животик ом были не без этого, в основном колики и запоры иногда.

Ответить
1 апреля, 20:35

Спасибо

Ответить
1 апреля, 20:24

Мои 2,3,,,,6,,,,12 лет все с роддома на ИВ.Обычные хорошие дети.С животом вообще проблем не было,набирали вес хорошо,болеют не чаще других.

Ответить
1 апреля, 20:26

Спасибо.А какой смесью кормили?

Ответить
1 апреля, 20:30

Колики,как и у всех детей были иногда.А так-я вообще не переживала что ИВ.Я сама полностью на ИВ выросла.

Ответить
1 апреля, 20:29

Старшую нутрилоном,среднюю наном,а младшей в роддоме дали Семилак премиум-его и оставили.Так получилось,что все смеси подошли,ни разу не меняла.Самая младшая дочка родилась 2700,но набирала вес отлично и к полугоду была крепенькой и высокой )))

Ответить
1 апреля, 20:33

Еще раз спасибо.

Ответить
1