Ольга
1 февраля 2019, 17:33

Здравствуйте, я соседка 2-х ...

Здравствуйте, я соседка 2-х малышей мальчиков погодок, первому около 3 лет, второй около 2лет, их мама беременна, живут они этажом выше, прямо надо мной. Вечером детей приводят из садика и начинается беготня, они прыгают. с потолка у меня сыпется краска. Вечером в спальню я стараюсь не заходить именно там и стоит шум. Пыталась родителям малышей сказать, что так нельзя. Они сделали надутые губы и теперь да же не здороваются. Я не пенсионер, но после работы хочется отдыха. подскажите как мне быть? Как вы занимаете своих детей дома после садика?

Ответы 14
1

14 ответов

2 февраля 2019, 17:22

по большому счёту вы ничего предьявить не можете, часы тишины в многоквартирных домах регламентированы. А "уговорить" тоже не получится потому что в такой ситуации как вы описали, мама довольна хотя бы тем что они не по ней скачут, а по полу. У нас сейчас подобная ситуация, соседка над нами, ну очень громко кричит по ночам, делая невольными свидетелями своей интимной жизни три этажа. Мой годовалый малыш при особо громких возгласах пугается, просыпается и плачет так,что приходится вытаскивать из кроватки и успокаивать на руках. На все разговоры отвечают, что в своей квартире будем делать что хотим. Не нравится делайте шумоизоляцию. Вот так вот.

Ответить
3 февраля 2019, 19:05

Спасибо за ответ, видимо уровень культуры современных соседей не предполагает взаимоуважение, нормы общежития попраны. Почему люди так не дружелюбны, и так не "удобоваримы" по отношению к друг другу?

Ответить
4 февраля 2019, 09:14

Потому что сейчас самое главное собственный комфорт, а все остальные горите синим пламенем. А внешне все прекрасно, 25 этажей, все здороваются и дверь придержат и пандус опустят для коляски, но в лифте все-равно кто-то, извиняюсь справляет малую нужду и выгуливает собак на газонах, не убирая естественно результаты прогулок.

Ответить
1 февраля 2019, 23:43

Вы можете завести перфоратор и включать ровно в 9 утра в субботу... Купить скрипку/фортепиано или барабанную установку и научиться на ней играть. Вы можете завести собаку и гулять с ней на ночь, потом крепко засыпать. Поменяться на ночную смену. Зайти к соседке, принести пачку печенья побольше, и пока они это все едят, поспать. Сделать натяжной потолок, чтобы не сыпалась краска. В общем, после садика бегать для детей - нормальное состояние. Если они ложатся в 10 или раньше, то закон на их стороне.

Ответить
3 февраля 2019, 19:07

Спасибо за ответ, можно побегать на улице, подышать воздухом, солнышку порадоваться - это и есть естественное поведение для малышей. А их держат в четырех стенах, им трудно.

Ответить
3 февраля 2019, 22:20

Солнышко после детского сада? Эмм... Когда у вас заход солнца? Вы из Новой Зеландии? :) В саду с детьми гуляют, причем 2 раза. Вы о их маме подумайте: как ей беременной шариться по темноте с двумя детьми? Чтобы встретить собачников, вернувшихся с работы и выгуливающих своих собак и тащить детей на руках? И вернуться с детьми, вымазанными в фекалиях (что обычно и происходит вечером?) Знаете, этой матери то тяжелее, чем вам, намного.

Ответить
4 февраля 2019, 02:50

А можно и самой по шариться, мож кого найдет для вечернего бития😂

Ответить
1 февраля 2019, 23:42

Если у вас есть финансы, то можно сделать звукоизоляцию. Если соседи адекватные, то можно попробовать с ними договориться. Может быть они могут постелить ковёр. Ну и вопрос времени. Если это происходит позже 22 часов, то можно и по другому вопрос ставить. Что вы будете жаловаться, что они не обеспечивают надлежащий уход за детьми, у детей нет режима и тд. Не поддерживаю тех, что высказывается против автора поста. У меня самой маленькие дети и это не значит, что я должна им позволять стоять на голове и шуметь. "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" детей нужно воспитывать и учить жить в обществе. Нельзя думать только о себе, нужно уметь видеть вокруг себя других людей и понимать, что у них тоже есть саои потребности. В частности, в отдыхе и покое.

Ответить
3 февраля 2019, 19:10

Спасибо за ответ, не ожидала получить поддержку, да еще и от мамочки. Значит, у нас не все потеряно, есть надежда, у вас, думаю, вырастут хорошие ребятишки, настоящие люди. Ещё раз спасибо.

Ответить
2 февраля 2019, 01:42

Ну и сидеть и ныть в инете "ой какие дети тупые и бегают или ещё что" тоже не вариант. Под нами свекровь живёт и ничего, и днём отдыхает даже если дети бегают. В старой квартире под нами тоже семья жила с маленькими и ничего тоже и ихних слышно было и наших им. Но как то жили же. А если все так плохо пусть переезжает. Детей к живу не приедешь

Ответить
3 февраля 2019, 19:12

Спасибо за ответ, но вы не верно прочитали мой вопрос, да ещё и добавили от себя, жаль....

Ответить
2 февраля 2019, 01:44

* детей к дивану не приклеишь.

Ответить
Комменарий удалён
1 февраля 2019, 20:13

Бесят такие божьи одуванчики!

Ответить
1 февраля 2019, 20:08

Ну во первых это дети. У меня тоже погодки и тоже бегали и прыгали да и сейчас по кругу в квартире бегают. Нам никто ничего не говорил НИКОГДА. А во-вторых берите беруши,а в третьих если вам не нравится переезжаете. Почему должны из за вас кто то, что то делать

Ответить
3 февраля 2019, 19:14

"Почему должны из за вас кто то, что то делать"- прекрасные слова, действительно почему я должна из-за кого-то, что-то делать, мучится и страдать. Тем более это мои соседи снимают квартиру, а я у себя дома.

Ответить
4 февраля 2019, 02:36

"У себя дома?!" Вы будете в своём доме,или в доме пристарелых. Но ни как в много квартирном доме, у вас есть своя квартира не меньше и не больше и в ней вы хоть в гроб можете лечь,хоть что делать,. Но ни как указывать что делать соседям!

Ответить
1 февраля 2019, 19:47

Именно поэтому я купила квартиру на последнем этаже😂 Но меня все таки доканнывает соседка снизу своим бурным сексом и утром и днем и ночью...)) Что поделать то? Для этого люди частный дом покупают, а раз уж живете в многоквартирном доме приходится мириться со всемт шумами, у кого на гитаре играет сосед, у кого в караоке поет, у кого ремонт бесконечный, кто то каждый вечер перестановку затевает😂 Вообщем если жизни вам нет подумайте о перезде или звукоизоляции потолка, больше посоветовать и нечего)

Ответить
1 февраля 2019, 19:49

Еще можете молиться чтоб она переехала)))

Ответить
1 февраля 2019, 20:10

Почему это она должна,вам не нравится вот и переезжаете в дом престарелых,там тишина.

Ответить
3 февраля 2019, 19:17

Как вы терпеть не можете пожилых людей, что они вам плохого сделали? Мне вас искренне жаль, ведь однажды вы тоже станете пожилой. И дай вам бог ни кому не быть помехой. Удачи.

Ответить
4 февраля 2019, 02:41

Я лично никому не мешаю и не указываю как детей воспитывать и не ною от того что кто то счастлив,а вы нет. Вас именно мне не жалко,а если так всё плохо что ж сами виноваты

Ответить
4 февраля 2019, 02:38

Почему же, пожилых,но не одуванчиков которые сидят и ноют,не нравится встала продолжать квартиру и купила свой дом,. А сидеть и ныть, это у вас маразм уже

Ответить
1 февраля 2019, 19:03

тролль!

Ответить
1 февраля 2019, 18:32

Вот радуют меня такие хотящие тишины соседи... У нас такие же за стенкой, задолбали уже, честное слово. ВЕЧЕРОМ детей приводят после садика, ужинают, моются, немного играют и баиньки. Нормальную изоляцию сделайте, раз Вас так всё раздражает или сами гулять ходите. Беременная мама с двумя погодками должна вечерами с ними гулять до сна, потому что Вам покоя хочется?! Ум есть? Они как бы не бездомные и за тем квартиру и сняли, чтобы в ней жить, а не только спать. Я бы может ещё как-то поняла, если бы дети в садик до вечера не ходили, но они итак, по любому дома часа три только бодрствуют. И прямо кошмар и ужас для Вас. Вы говорите, что Ваши дети так не делали, это Вы запамятовали просто.

Ответить
1 февраля 2019, 18:19

Так и представила что это пишет моя соседка снизу 😂благо мои дети особо сильно не бегают, да и соседи ни разу не приходили. А так да, до 23 могут бегать и прыгать. Да и дети это) что ещё они должны делать как не активничать) и не думаю, что прыгают бесперерывно.

Ответить
1 февраля 2019, 17:57

Кидайте тапками) Я бы поговорила с хозяевами сдаваемой квартиры и попросила хоть немного снизить уровень разрушений) У нас была похожая ситуация, но не на съёмной квартире. Договаривались. И потолок сыпался и люстра ходором ходила. Дома у нас такие, а не ремонт)

Ответить
3 февраля 2019, 19:19

Спасибо за ответ, за понимание и сочувствие.

Ответить
1