Ольга
14 апреля 2019, 14:15

Всем привет, хочу посоветоваться! ...

Всем привет, хочу посоветоваться! У меня 32 недели беременности, по совету врача г- га, пью витамины и Йодомарин 200! Сначала пила комплевит, появилась сыпь на лице, подумала на него, прописали пренаталь плюс, улучшений нет, сыпь на лице так и не проходит, даже больше стала. И причем сопли зубы ныть и ноги ночью сводить судорогой.... Короче я вот и думаю, что это фигня, пью добавки эти, а толку, только аллергия вылазит! Сначала перестала пить пренаталь улучшений не увидела, потом почитала про Йодомарин и тут я поняла.... Что походу в меня передоз, в комплексе есть йод и я ещё Йодомарин пиью. В общем отказалась от всего этого добра не пью третий день, сыпь практически прошла! Купила себе магний в6 и кальций д3 Никомед, ночью перестало сводить ноги и зубы мои успакоились.... Врач говорила пить Йодомарин всю беременность, я допилась! Бала у другого врача она говорит, что Йодомарин опасно пить, только если есть показания.... В общем я сделала вывод, не нужно себя пичкать всей этой фигнёй нужно смотреть по своему состоянию и как реагирует организм. Как вы думаете, правильно ли я сделала, что отказалась от комплекса и йода? Может просто пить комплекс и всё.... Короче голову уже сломала! Может у кого-нибудь бала похожая ситуация?

Ответы 5
1

5 ответов

14 апреля 2019, 23:54

Мне эндокринолог прямо сказала что Йодомарин при беременности пить можно, но только если йода нет в комплексных витаминах, одновременно нельзя. Я считаю вы правильно отменили прием. Конечно нужно смотреть по своему самочувствию, делать перерывы в приеме витаминов если нужно. Мне кажется что синтетические витамины вполне могут перегружать организм, доказано что они усваиваются значительно хуже, чем из еды. Совсем без них тоже плохо, все таки может не хватать чего либо. Все хорошо в меру и определить это можно только по своим ощущениям.

Ответить
14 апреля 2019, 22:30

Меня от йодомарина тошнило. Я пила фольку и омега. А врачам говорила что пью все что прописали. .. От комплексных витаминов и железа тошнило тоже. Потом нашла более менее хороший препарат железа который усваивался. . А так... уколы помогали хорошо Феррум Лек. По поводу йода сказать точно не могу если вы здоровы смысл пичкатт себя всем вподряд ?

Ответить
14 апреля 2019, 17:26

Правильно сделали. Кальцием сильно не увлекайтесь. Излишки плохо выводяся из организма, его можно пить только под контролем крови и то короткими курсами.

Ответить
14 апреля 2019, 15:04

Если конкретно Ваш организм не принимал этот препарат и у Вас не было жизненных показаний его принимать, то Вы сделали совершенно правильно.

Ответить
14 апреля 2019, 14:49

Добрый день! Мне на каком-то сроке назначали в консультации Йодомарин, но я не стала пить, не увидела причин, чтобы его пить. Пила только Элевит и то раз в три дня. И все хорошо:) Поэтому считаю, что Вы правильно сделали, что прислушались к своему организму.

Ответить
1