Ольга
4 января, 01:44

Путинские выплаты

Девочки подскажите пожалуйста... Ребёнку в январе будет 1,8г,собираюсь после праздников продлевать Путинские. Я так понимаю, что в январе уже не ждать пособие. Вопрос вот в чем... Будет ли перерасчёт выплат, с 1,6г до 1,8г или только получу в феврале за февраль(спрашивала в другой группе, но так ответа точного не получила, все пишут по разному)

Ответы 3
1

3 ответа

4 января, 11:37

С момента подачи заявления, т.е январь входит. Я тоже подаю в мо. 13 едем сдавать. Уточню ещё периоды за какие брать НДФЛ.

Ответить
4 января, 10:56

Перерасчета не будет, вам начислят только с момента подачи заявления.

Ответить
4 января, 02:25

Мне в соцзащите в середине декабря сказали, что если опоздаем с документами, перерасчета не будет (ребенку было год и 4, ездила узнавать заранее).

Ответить
15 января, 22:58

Тоесть продлять нужно с 1,5 до двух? Автоматом не продлят?

Ответить
16 января, 00:27

Мне в соцзащите сказали, что нет. И в два года потом продлять до трех.

Ответить
16 января, 00:28

Не поняла )) нет- не продлят автоматом??

Ответить
16 января, 00:33

Автоматом не продлят. По крайней мере, я вот справки как раз завтра повезу. Документы те же, что и на пособие до 1,5 лет. Единственное, если часть пособия перечислялась с ФСС (работодатели не платят с августа 2019года), то нужно ехать в соцзащиту и просить направлять межведомственный запрос в ФСС, чтобы те предоставили справку о выплаченных пособиях, поскольку это Ваш доход.

Ответить
4 января, 11:35

Вы же пару недель назад писали, что у вас у мужа и у вас хорошая за и декретные... А тут поехали, да ещё заранее🤣

Ответить
4 января, 20:10

Да, но после 1,5 лет декретные, как Вы знаете (наверное), кончаются, равно как и путинские, которые до 1,5 лет. В феврале ребенку исполнится 1,5 года, я буду выходить на работу на неполный день. Плюс, у мужа официально МРОТ, поэтому формально по доходу мы проходим. Так почему бы не оформить десятку с государства? На книжки и прочую мукулатуру вполне хватит. Да и в этом случае мой доход не уменьшится вовсе. Так что одно не мешает другому, это простая математика, и сарказм здесь неуместен.

Ответить
4 января, 20:20

Иными словами, я буду получать 1/2 своего оклада + черную премию + 10 тысяч с государства пособие + моя подработка примерно 10-15 тысяч в месяц. Неплохо, правда?)) Плюс зп мужа. А официально он получает МРОТ (14 тысяч что ли...) и платит алименты 😂 хочешь жить - умей вертеться, или довольствуйся десяткой с государства с 1,5 до 3 лет. Так что удачи Вам! 🤗😉

Ответить
4 января, 23:02

Врешь и не краснеешь.

Ответить
5 января, 07:09

Зачем мне это?? Кто Вы есть, чтобы я Вам врала?)))) Неаргументированное обвинение и зависть. Если Вы в своей жизни привыкли сидеть на попе ровно, это не значит, что все так. Интересно, если я Вам предоставлю доказательства - копию договора оказания услуг на своей подработке (уже сейчас), в феврале копию трудового договора с основной работы (где прописано, что вышла на неполный день, плюс график), а также копию банковской выписки о перечислении пособия (в марте), Вы готовы будете принести публичные извинения рядом с публичным обвинением? Вместо того чтобы завидовать, попробуйте сами продумать свои финансы. И мы с Вами на "ты" не переходили.

Ответить
5 января, 07:15

Ну, и да. У Вас образование какое? Никакого? А у меня 2 высших и кандидатская степень (копию свидетельства предоставить? ☺). И я не для того столько училась, чтобы, как Вы, с тихой завистью сидеть на десятке до 3 лет.

Ответить
Комменарий удалён
1