Натали
5 июля 2019, 17:08

Противозачаточные таблетки подбираются индивидуально?

Девочки, скажите, пожалуйста, имею ли я право настоять на том, чтобы врач мне подобрала ОК? Она просто говорит название, но я бы не хотела принимать абы что. Слышала, что таблетки подбираются по результатам обследования организма женщины.

Ответы 7
1

7 ответов

6 июля 2019, 13:34

Главное: нет таких анализов, которые смогут определить, какие именно контрацептивы подходят именно вам! Анализы на гормоны при подборе контрацептивов не нужны, они ничего не говорят о том, что можно принимать именно вам! Если анализы и сдаются, их цель - выявить/подтвердить противопоказания к применению контрацептивов! Если противопоказаний нет, то препарат выбирается, исходя из анамнеза и удобства пациентки, а также имеющихся данных об эффективности и безопасности! Поэтому не считайте, что врач назначил препарат «пальцем в небо», если он «не провел полное обследование организма»! http://rumyantsevamd.ru/hochu-nachat-prinimat-kok/

Ответить
5 июля 2019, 23:32

С ОК нужно быть очень осторожной. Мне тоже назначили после зб без анализов просто на выбор и по цене сама выбери, на 3 месяца. Я выбрала по отзывам Ярину плюс. Пропив ровно 1.5 пачки у меня начались побочки, кололо сердце, отдышка, тахикардия. Я сразу их бросила не допивая до конца пачки. Но это меня не спасло, в итоге попала в больницу с тромбофилией. Теперь предстоит лечение на пол года и постоянные сдачи анализов и узи. Лучше настоять на сдаче анализов, вдруг они вам вообще противопоказаны как и мне.

Ответить
5 июля 2019, 23:39

Вот и я боюсь, так как здоровье у меня не очень, скачки давления, варикоз...

Ответить
6 июля 2019, 14:16

Если есть варикоз думаю лучше обойтись без этой химии, чтобы потом не лечиться от чего то другого.

Ответить
6 июля 2019, 15:20

Мне самой не очень-то хочется пить таблетки, но... Вот как тогда предохраняться? Презервативы нам не подходят, ППА достал, да и надёжность у него низкая, средства местной конрацепции так же высокой надёжностью не обладают. Что-то координальное делать с организмом так же нет желания. Вот я уже голову и сломала, хочется так чтобы спокойно интимом заниматься и не переживать, как бы не залететь...

Ответить
6 июля 2019, 17:20

А как вы относитесь к спирали? Ее конечно лучше ставить если деток уже не планируете

Ответить
5 июля 2019, 22:03

Это,наверное,от врача зависит. Первый раз мне без всяких анализов назначали ОК,они мне,конечно же,не подошли...Во второй раз сдавала только ОАМ,ОАК и узи органов малого таза делала и молочных желез. Пью уже 3й месяц,пока ничего не замечаю негативного. Но в этот раз я врача предупредила о печальном опыте с предыдущими ОК и мне назначали таблетки с минимальным количеством гармонов.

Ответить
5 июля 2019, 21:37

Да ,правильно что подходите к этому с осторожностью.ОК делятся на разные подгруппы и для каждого фенотипа свои .Не правильно подобранным гормоны могут навредить.К сожалению не все девушки это понимают.Ко мне на работе частенько подходят и просят посоветовать какой то ОК,словно аскорбинку покупают.А когда объясняешь что к чему,с круглыми глазами смотрят как на дурочку,мол это безобидные препараты .Вам нужен гинеколог -эндокринолог.

Ответить
5 июля 2019, 18:28

Кажется, что в работе гинеколога не требуется проведение анализов перед назначением КОК, но иногда все же советуют ОАК, коагулограмму. Если с целью лечения, то иногда и гормональный профиль (платно). В любом случае коагулограмму лучше сдать, чтоб не схватить инсульт или ТЭЛА.

Ответить
5 июля 2019, 18:06

Я не сдавала специальные анализы. У меня уже три года один и тот же врач и она на своё усмотрение назначила. Обычно, если не подходит препарат - Вам просто назначат другой, с похожим составом. Или если Вам назначили таблетки, а Вас смущают отзывы - попросите врача дать ещё пару вариантов препаратов на выбор.

Ответить
5 июля 2019, 18:19

Такие эксперименты чреваты. Пила я после рождения сына Диане-35. Долго пила. Потом по накатанной пила их после рождения дочки. Все было прекрасно. У меня вообще по женски все отлично тьфу-тьфу-тьфу. Все беременности с первого раза. В итоге спустя 5 лет после рождения дочки я попадаю к другому врачу на профилактический осмотр. Та: ой, ваш ОК устарел. Попробуйте новый. И назначает Зоэли. Пью месяц, два и превращаюсь в истеричку, настроение скачет, слезы чуть что. Менструаций нет. Есть только мазня по 1-2 дня. К этому моменту та врач переводится в другое место. Иду к новой. Рассказываю и она мне тоже выдаёт: ой, ничего сдавать не надо. Можно пить любые. И назначат Джес. После чего месячные у меня пропадают на 4!!! месяца. Блин, с 12 лет цикл, как часы. Я чуть не поседела. Переделала миллион тестов. Иду к третьему врачу. Та отменяетесь джес, на гормоны анализы назначает и дюфастон. Формулировка доктора: так можно и ранний климакс спровоцировать. После 10 дней дюфастона на отмене через неделю началась менструация. Так ей я не радовалась никогда. 3 года предохранялись презервативами. Итог в моей линеечке))) 11 неделя. После родов буду искать грамотного врача и подбирать ОК с полным спектром анализов.

Ответить
5 июля 2019, 18:42

Поздравляю Вас с беременностью)) А по поводу Вашей ситуации - да, есть над чем задуматься..

Ответить
5 июля 2019, 18:56

Спасибо. Пойду в декрет, буду заниматься изучением вопроса как правильно подобрать ОК. Сейчас все силы уходят на работу. К Четвёртому ребёнку я совсем не готова)))

Ответить
5 июля 2019, 17:58

Вот я вроде ходила в хорошую поликлинику, для таможенной службы, обследовалась на платной основе. Мне прописали ОК, просто на выбор врача. Потом к ней же приходила, мол головные боли и тошнота, можно ли мне другие. Она оглядела меня жалостливым взглядом (и рост и вес у меня миниатюрного человека) и говорит, что в других дозировка больше и будет только хуже. Подбирала мне по моим габаритам, как оказалось ))

Ответить
5 июля 2019, 18:21

Ок не подбирают по весу...

Ответить
5 июля 2019, 18:36

Самой смешно ) такой вот врач попалась

Ответить
1