Натали
16 декабря 2018, 19:09

Время фейерверков...

Девочки-мамочки, начинается время салютов, фейерверков, петард и прочего. В прошлом году мой сынуля был слишком маленьким, чтобы как-то на это реагировать. Сейчас мы подросли и выяснилось, что громкие резкие звуки его пугают. Я просто себе уже с ужасом представляю это время. У всех праздник, а я буду на нервах вся(((( так как людям пофигу, что в окружающих домах могут спать дети. Что остаётся, только пережить это? У кого такое было и что делали? Понимаю, что проблема-то не такая серьёзная, но вот не даёт покоя...

Ответы 3
1

3 ответа

17 декабря 2018, 05:20

Беруши-отличная вещь! Есть и для детей) а вообще я лет до 13 так боялась салютов, просто с криками и слезами убегала. Мне больше уток жалко и прочих животных... А ребёнка можно утешить, не переживайте зря!) Главное, что не война! А праздник! А ведь где-то война и помереть можно..

Ответить
17 декабря 2018, 02:04

У нас хорошие стоклопакеты) закроем окна и всё. Будет где то там далеко всё греметь. Как вариант рассматриваем взять дете к себе в постель. Так будет ей спокойнее. Но это на случай, если окна не спасут.

Ответить
16 декабря 2018, 19:30

Вы прям мои мысли читаете 🙂 Только недавно с мужем разговаривали на эту тему. Дочке 4 месяца, сначала хотели пойти на елку куда-то, потом подумали, что петарды, компании могут напугать. Решили идти куда-нибудь в ТЦ...Но и там будут толпы народу. Ладно, решили дома организовать свой праздник. А вот что делать с шумом под окнами, не знаю...Мы еще живем в пригороде, тут вообще на праздниках жуть-медвежуть.

Ответить
16 декабря 2018, 19:44

А у вас в квартире есть комната, которая выходит на застеклённую лоджию?

Ответить
16 декабря 2018, 20:23

Придется выходить на балкон с ружьем и особо буйных отстреливать 😂

Ответить
16 декабря 2018, 20:50

А я помню орала с балкона, чтобы угомонились. Не в сам НГ, конечно, но у нас начинается веселье до за 2 недели и после него ещё, в общем месяц веселухи. По закону правы мы, запрещено пользоваться пиротехникой вблизи жилых домов.

Ответить
16 декабря 2018, 20:19

У нас выход на балкон из кухни. И балкон, и окно в спальне выходят на частный сектор. Окно в зале выходит во двор двух многоэтажек. Короче, пальба ото всюду 🙄 У нас еще в частном секторе загородные виллы богатеев. Так вот они по выходным даже периодически устраивают фейерверки. Наша собака брешет, коты рычат 😆 Веселье неописуемое. И ребенок пугается явно 😖

Ответить
16 декабря 2018, 20:47

Я в прошлом году сына положила спать в комнате выход из которой на застеклённую лоджию. Всё равно хоть как-то звук сглаживается. Положила в коляске, чтобы если что покачать. У нас с вами детки львята, то есть в новый год, так понимаю вам так же будет около 4 месяцев. Наш проспал нормально между кормлениями, даже не реагировал тогда на шум с улицы. Сейчас, конечно, он вообще другой. На момент Нового года будет 1,4, уже на всё реагирует.

Ответить
16 декабря 2018, 21:23

Моей 2 января будет 5 месяцев. И она когда засыпает, должна быть полная тишина, иначе не уснет 😕 Так что в праздники нам с Вами нелегко придется.

Ответить
1