Натали
17 ноября 2018, 22:56

Всегда отвечайте на звонки родителей!

Была сегодня ситуация, мою свекровь очень сильно напугали, довели до истерики. Не знаем точно мошенники это были или просто телефонные хулиганы, но ей позвонили и сказали, что её дочь Наташа в полиции. Для кого-то прозвучит сейчас глупо, можно ведь сразу всё проверить, однако она сразу впала в панику, люди на другом конце провода умеют прессовать, а она у нас, как и многие люди, кому за 60, доверчива. В общем, как бы не соседи, которые посоветовали позвонить детям, кинулась бы она деньги собирать, что с неё требовали, чтобы дочку от тюрьмы спасти. Наташи у неё аж две, дочка и я (невестка) Мне она уже звонила и рыдала в голос. Страшно подумать, что было бы если бы одна из нас не сразу ответила на звонок, либо телефон был бы не в зоны действия... Берегите Родителей... И знайте, что есть такие вот ужасные люди. Зла желать нельзя никому, но верю, всё им вернётся.

Ответы 6
1

6 ответов

18 ноября 2018, 12:33

И ещё случай - знакомой ночью позвонили, голосом издалека умоляя:"Мама, я в ДТП попал, помоги, деньги пришли на счёт..." Она, обладая хорошим чувством юмора, послушала и говорит:"Идиот, мочи свидетелей и сматывайся,иначе ты мне больше не сын..."(точно зная, что сын ее дома спит)... Мошенники такого поворота явно не ожидали 😂😂😂

Ответить
18 ноября 2018, 12:27

У нас так родственница 86-летняя взяла деньги, которые собирала, прости Господи, на последний путь (эквивалент ее пенсии за год) и отнесла в 3 ночи в терминал, перевода на счёт мошенникам... "Спасая внука"... Которому 45 лет, на минуточку... В 8 утра додумалась позвонить ему. Можете представить, что с ней было, когда поняла, как ее обманули... Родственники скидывались, чтоб вернуть ей эту сумму сказав, что мошенников полиция нашла...

Ответить
18 ноября 2018, 12:12

Я конечно сейчас пошучу, но это правда. Я всегда своим родителям говорю, что если вам позвонят за деньги, то знайте - это мошенники. Потому что я знаю "у вас таких денег нет". :)

Ответить
18 ноября 2018, 06:12

Именно поэтому ни мои бабушки ни родители не отвечают на смс такие. А если звонят им - сразу говорят, что в полицию щас заявят. И на том конце в итоге сами кладут трубку.

Ответить
18 ноября 2018, 07:02

Я уже ей много раз говорила и предупреждала и просила никому не верить сходу, рассказывала про способы мошенничества. Но сам же не можешь знать их все, тем более постоянно что-то новое появляется. Иногда даже пугает её доверчивость. У меня доча пятнадцатилетняя менее наивна чем её бабушка.

Ответить
18 ноября 2018, 02:06

Это, конечно, ужасно. Но... Всегда не понимаю таких людей, сидят перед телевизором: ооо, мажор сбил людей и откупился, вот козел такой... А сами ищут деньги, чтобы откупить от тюрьмы (пусть и липовой). Вот теперь вопрос: а чем мы отличаемся это мажора, которому закон не писан? Не проще ли за эти деньги нанять адвоката и выяснить причину задержания. Нет! Бегом в банкомат, и давать деньги дяде с улицы.

Ответить
18 ноября 2018, 05:15

Суть тут не в этом ведь. А в том, что старшее поколение зачастую наивно и всем верит. Я ей часто говорю, такое чувство, что это мне 60, а не тебе. Нельзя же так сходу всему верить. Она разве что в единорогов не верит, а людям до опасного доверяет. Какие там мысли об адвокате и прочем. Её напугали, что если к закону обратится, дочери хуже будет. Хотя любому из нас показалось бы подозрительным такое положение вещей, согласитесь, раз человеку грозит тюрьма, значит он уже в полиции, а следовательно действия полиции не правомерны в данной ситуации. А она в такую панику впала, что только после слов случайно зашедшей соседки начала звонить дочке. Хотя это первое, что надо сделать. И я всё это здесь выложила к тому, что надо сразу отвечать на звонки родителей (бабушек, дедушек) Не откладывать, мол заняты, попозже перезвоним. Беречь надо их нервы.

Ответить
18 ноября 2018, 00:13

Таким моральным уродам все вернётся в тройне, их родителям , женам,детям!

Ответить
1