Марина
12 мая 2019, 16:15

Ребенок 7 мес. С ...

Ребенок 7 мес. С рождения колики,но ночью всегда спала с грудью. По сей день газообразование. И лезет зуб. Ребенок грызет всё . И ещё подсоединился крик,она играет потом начинает орать(пищщать) и аж голос срывает. Вот и думаю это неврология(которой у нас не было!!) Или живот так дает(сжимает попу когда хочет пукать) или это зубы?

Ответы 4
1

4 ответа

3 июня 2019, 22:58

могут идти зубы на их почве все усиливается

Ответить
12 мая 2019, 21:33

Моя тема. Никакая это не неврология, тоже думала на эту тему. Я познала адский ад с ребенкиных 3 недель до 6 месяцев. Дочка визжала, тужилась, сучила ногами до 5 месяцев ежедневно каждые 5 минут. Педиатр выписывала разные препараты, когда-нибудь я напишу пост об этом. Аптека была у нас дома. Я зверела, я уже стала зомби. Все, что помогает другим, нам не помогало совсем. Либо на полчаса. Максимум час. 5 месяцев. Потом я села за книжки, спрашивать у девочек с мед.образованием. И да, я знаю, что у грудничка нет диагноза дисбактериоз. Но ребенок мучался от вздутия, газы были болезненные, я не знаю, как ребенок при этом развивался, если это постоянная боль. В итоге я сдала анализ - бак.посев кала на нарушение микрофлоры. Пристрелите меня, если этого не существует. У нас бифидобактерий было в тысячу раз меньше нормы (это при больших дозах пропитого бифидумбактерина, который помогал, но не супер), энтерококков 0 при норме от 10 в 6 степени, кажется. Ноль вообще. Да, этот анализ показывает ситуацию лишь на данный момент, сегодня, в данной какашке. Но вряд ли ситуация была кардинально иная в другие разы. И тогда мы начали давать дочке Линекс, потому что там энтерококки, затем Примадофилус, потому что там 1 млрд. бифидобактерий на 1мл (кажется, мл). И о чудо, на 2 день стало намного легче, я увидела, как мой ребенок улыбается, как она живет, не напрягая бесконечно свою попу. Через месяц мы лишь редко вспоминали эти потуги. Еще через месяц все прошло окончательно. Мой Вам совет - ищите хорошего врача. Мне его не удалось найти. Либо делайте анализ и принимайте решение. К слову, назначаемая капрограмма дважды была идеальна.

Ответить
13 мая 2019, 14:17

На дисбакт сдавали,вроде норм) на лактазную сдавали при норме 0-0.25,у нас 0.35. Не думаю что орет из за лактазки .К неврологу носила- невролог сказал сначало-"о спастика",а потом спокойно согнула разогнула ребенка и сказала -"Я работаю уже 18 лет и видела всякое-но у вас все нормально и узи головы тоже идеальное было. Единственное отправила на ээг мониторинг который стоил 5 тыщщ и при этом он трехчасовой и ребенок должен эти три часа спать-но тут уж простите спать в непонятной шапочке из электродов никто не стал,да и вообще в планы ребенка это не вошло))

Ответить
13 мая 2019, 14:45

Это живот, точно говорю. Ищите причину, значит, другим способом.

Ответить
13 мая 2019, 14:45

Из-за транзиторной ЛН может так орать, если вы на гв или обычной смеси.

Ответить
13 мая 2019, 16:04

На гв) сейчас только прикорм ввожу.

Ответить
13 мая 2019, 16:06

Ну вот. Но при неврологии дети попу в кулак не сжимают.

Ответить
12 мая 2019, 17:22

Обязательно покажите ребёнка неврологу(чтобы сомнения свои исключить), затем гастроэнтерологу. Не надо надеяться, что "всё пройдёт". У многих действительно "проходит", а бывают заболевания, которые лечить надо раньше, чем позже. Здоровья вашему малышу!

Ответить
12 мая 2019, 17:17

Скорее всего живот. У меня маленький братик, ему 8 месяцев, до полугода он себя вел так же, сначала смеется - потом резко плачет. Думали невролгия, а это оказались колики, и причем тяжелые.

Ответить
Комменарий удалён
1