Татьяна
27 марта 2019, 20:11

Больно ли делать рентген маточных труб (МСГ)?

Добрый вечер. Завтра еду в платную клинику делать рентген маточных труб. Очень сильно боюсь боли,меня от нервов тошнит сильно. Кто проходил данное обследование,расскажите пожалуйста подробно,как перенесли эту процедуру? Мне сказали,что катетер мягкий и обезболивающее колоть не будут... Девочки,милые,очень жду ваши отзывы! Всем здоровья!

Ответы 13
1

13 ответов

1 апреля 2019, 14:03

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ 💌 МНЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО. ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ. ПРОЦЕЛУРА ДЛИЛАСЬ МИНУТ 5,НЕ СЧИТАЯ ОДЕТЬСЯ/РАЗДЕТЬСЯ И ЛЕЧЬ. ЗАШЛА В КАБИНЕТ В 34МИН,А ВЫШЛА В 46. НИКАКИХ УКОЛОВ НЕ ДЕЛАЛИ,КАТЕТЕР МЯГКИЙ. СОВСЕМ НЕМНОГО ПОЧУВСТВОВАЛА,КАК ЖИДКОСТЬЮ НАПОЛНЯЕТСЯ (ДАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЕ) И ВСЁ НА ЭТОМ. ЗРЯ ТОЛЬКО ПИЛА ТАБЛЕТКИ)))

Ответить
1 апреля 2019, 13:59

Делали кстати методом узи, который считается менее болезненным, чем рентген. Что же тогда там на рентгене, Боюсь представить.

Ответить
1 апреля 2019, 13:58

Если трубы не проходимы , то очень больно. Были слезы. И информативности никакой не дало. Только лапора даст ясный диагноз.

Ответить
28 марта 2019, 17:25

Не больно! Больше страшно. Тряслась ужас! А в итоге 10 секунд и вышла все Ок! Попробуйте довериться врачу и главное расслабиться что бы спазма не было в трубах. А то потом ложно отправят на операцию.

Ответить
28 марта 2019, 08:28

Сделала Гсг 26 го через 4 часа ушла домой с результатом. Не приятно, но терпимо. Мне делали но-шпу, кетонал. Пошла на исследование. Ловкость рук и трубочка была на месте потом жидкость залили, немножко погрело сделали снимок, потом еще жидкость добавили и еще снимок. Потом отпустило, дальше вытащили все инструменты. После процедуры через пару часов антибиотик для профилактики. .

Ответить
28 марта 2019, 00:05

У меня 1 труба удалена, вторая непроходима, и загиб матки. ( не знаю влияет это или нет) мне было очень и очень больно. Извивалась на столе и думала, это если сейчас так больно, то роды как ?

Ответить
27 марта 2019, 21:42

Мне было не больно, единственная труба оказалась проходима, зря только нервничала перед процедурой и тряслась, столько в интернете начиталась, какая это адская боль. А по факту немного только неприятно было, не более того.

Ответить
27 марта 2019, 21:41

У сестры долго не наступала беременность. Анализы были неплохими, поэтому решили проверить проходимость труб, т.к. заподозрили наличие спаек. Назначили ГСГ рентгеном. Ей вводили специальный раствор порциями и делали несколько снимков. Дискомфорт был, когда вводили катетер и нагнетали жидкость. Сестре делали местное обезболивание, т.к. боль она у нас не переносит. И в первые дни месячных ей всегда очень плохо. А боль на процедуре очень похожа, такая тянущая. Процедура заняла около 35-40 мин. Исследование делал Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Врачу мы доверяем, я тоже к нему обращалась со своими проблемами со здоровьем. Сестра у меня та еще трусиха, боли тоже очень боится, но все перенесла, все хорошо.

Ответить
27 марта 2019, 20:48

Я такого начиталась, что в кабинет пришла почти со слезами. Врач сказал-у нас тут не плачут! До гсг я делала биопсию эндометрия-это было очень больно. А гсг практически нет, только момент, когда катетер ставили. Но у меня трубы проходимы. Может еще и поэтому все прошло спокойно. Не настраивайте себя заранее на плохой лад. Удачи!

Ответить
27 марта 2019, 20:40

Для меня рентген оказался ложно информативным. УЗИ переделывала несколько раз и на гистере и лапаре обе проходимы. Очень зависит от врача, который делает.

Ответить
1