6 лет

Питоемся печ хлеб на закваске.Какой должен бить вкус и запах стартера (закваска)?И потом опары?Как л

Блогодорим. Да вот у нас так же баначками. Нужно отметить чем то) мы тоже забываем стартер был или опара.. ну мы в фазе експеримента, нет у нас конкретние советы и трудимся, хлеб не разу не получился. Поднимался у нас но получался кислим. Хронили в духовке с ломпочкой, наверно было жарко? Показалос нам что трудно подняется и не успевая поднятся закисляетса.... потом обноружили информацию по которам вкус и запах стартера влияет на тесто 80%. И мы на фазе когда уже стараемся из закваской опару зделать ту момент, когда закваска перекормленный и по вкусу и по запаху есть фруктосладкый. Блогодорим и ещо напишим наши вопросы здес, из которых вы уже ответили Галка. Прошу вас еше помогите нам. Есть еще вопросы. Блогодорим
17.01.2018
Вкус у закваски кислый. Запах смотря какая закваска. пшеничная пахнет у всех по разному, запах кисловатый, с фруктовыми нотками. Ржаная примерно так же. Только больше кислинки. Я держу закваску отдельно. Редко бывает, когда беру из опары. Не знаю почему даже...Наверное, когда начинала боялась забыть взять из опары для старта. Но сейчас бывает, ставлю опару на ржаной хлеб и бумажку с напоминанием, что оттуда надо взять для стартера )))
17.01.2018
Хлеб на закваске Хлеб целнозерногой пшеничный