Алёна
17 апреля 2018, 20:51

Резко, неожиданно умирает папа, в 46 лет... сердце. Ничего не предвещало... хочу назвать сына, в чес

Ответы 7
1

7 ответов

18 апреля 2018, 10:46

А зачем? Думаю, вы и так будете помнить своего папу, именно таким, какой он был. Вам не нужно напоминание в виде имени собственного ребенка. Он совсем другой человек будет, со своим характером.

Ответить
17 апреля 2018, 22:08

Я мечтала назвать дочку именем обожаемой и давно умершей бабушки. А когда забеременев это имя просто не пошло. Даже не знаю как объяснить... Я с первых дней знала, что беременна девочкой. И была уверена, что назову Аней. Но как только я пыталась к ней в животике так обратиться, у меня как онемение наступало. Я звала ее любыми ласковыми словами, а вот по имени не могла. Как только с мужем решили, что будет не Аня, а Ксюша - все прошло, а под конец беременности дочь даже отзывалась на Ксюху.Попробуйте, "примерьте" имя на пузожителя.

И тут ещё момент. А не станет ли это вечно кровоточащей раной для вашей памяти? Подумайте.

Ответить
17 апреля 2018, 21:50

Меня в честь родной умершей (до моего рождения) сестры назвали. Все отлично, на судьбу не жалуюсь, примет, что типа плохо, не понимаю)))

Ответить
17 апреля 2018, 21:10

У моей тети ребенок умер в 9 месяцев от пневмонии, а через год родилась я. Родители назвали меня в честь этого дитя. На данный момент мне 36 лет, трое детей, на здоровье пока не жалуюсь.

Ответить
17 апреля 2018, 21:05

У меня племянник Дмитрий Дмитриевич. Я лично нормально отношусь к тому что называют ребёнка в честь старшего родственника. Батюшка абсолютно прав что разрешил, какая разница каким именем вы назовёте, церкви до этого вообще дела нет. Решить должны вы и муж

Ответить
17 апреля 2018, 21:02

У меня была похожая ситуация только умер свёкр. Долго думали, кто что говорил, получилось в итоге два лагеря, одни считали что надо назвать в честь дедушки, другие были категорически против, мол именем преждевременно умершего родственника называть не стоит, другое дело если бы умер от старости своей смертью, но не от болезни. Я так и не решилась. Назвали похожим именем, но всё же другим. С точки зрения церкви это всё суеверия и если вы верующие, то абсолютно ничего не будет.

Ответить
17 апреля 2018, 20:55

Называй как хочешь. Не нужно верить ни в какие суеверия по типу "Если так назовешь, будет у твоего ребёнка несчастная жизнь", имя никак не повлияет.

Ответить
1