Оксана
27 сентября 2019, 13:52

От плохо сваренного мяса может быть токсоплазмоз?

Девочки успокойте меня что ли . Вторая беременность, АТ к токсоплазмозу нет, не смотря на то что всю жизнь с котами (сейчас тоже кошка дома живет на улицу не ходит)и в детстве каждое лето в деревне у дедушки с бабушкой была, а в деревне думаю токсоплазмоз на каждом углу. Две недели назад сдала АТ нет( беременность 26 недель) Два дня назад приготовила говядину, кусочки толщиной 0,5 см, пропарила с двух сторон с закрытой крышкой мин 20-30. Мужу и дочки приготовила отдельно поджарив на масле. Съев мясо,муж заявляет что мясо что они ели очень вкусное так как более прожаренно. И тут меня как кипятком облили, страх что я сьела плохо проваренное мясо, которое приготовила для себя, муж успокаивает,но я не могу успокоиться. Девочки реально ли таким способом подцепить эту заразу 😳?

Ответы 5
1

5 ответов

28 сентября 2019, 21:41

успокойтесь))) все нормально с вами))) могу вам сказать, что в финляндии вообще не проверяют на эти инфекции и антитела к ним)) и как-то все в норме у мамочек)

Ответить
28 сентября 2019, 00:47

Маловероятно. Это всё же плохо помытые овощи, ягоды, травы.

Ответить
27 сентября 2019, 21:25

Токсоплазмоз в говядине редкость. Свининна и коты самие большие возбудители

Ответить
27 сентября 2019, 15:07

Мне врач сказала даже стейки с кровью можно

Ответить
27 сентября 2019, 15:12

Ого, первый раз такое слышу, стейк с кровью это ж риск подцепить токсоплазмоз.

Ответить
27 сентября 2019, 16:41

Сказала, что вероятность стремится к нулю) У меня тоже нет антител. Но я все же боюсь есть прям с кровью)

Ответить
27 сентября 2019, 16:48

Хм, странный врач если честно 🤔

Ответить
27 сентября 2019, 13:55

Нет. Вы же не ели потенциально опасное мясо с кровью, так что смысла паниковать нет

Ответить
27 сентября 2019, 13:59

Надеюсь..., спасибо

Ответить
1