Ксения Гришнина
12 января, 15:47

Самостоятельный сон

Привет всем! Моей дочке 6 месяцев, мы на гв. Засыпает она либо в коляске сама либо только рядом со мной и во время сосания груди. На ночь она меня отпускает, ночью все стала реже просить грудь, может даже часов 6 проспать, а может каждые 2 часа просыпаться. А днём без меня совсем не спит, вот надо чтобы я рядом была. Может даже грудь отпустить, но как только ухожу от нее, то сразу просыпается. В кроватке не спит, да и как ее туда укладывать, если она только рядом со мной спит. Многие говорят, что у них ребенок может во время игры уснуть, в манеже или на стульчике, моя так не делает, может ещё по возрасту не положено. Если хочет спать начинает капризничать и просить грудь. Как вы своих деток приучали засыпать самостоятельно?

Ответы 6
1

6 ответов

2 марта, 12:39

Всем добрый день Моя история. 3-месячный сын спал днем только со мной в кровати, когда давала грудь. Потом начал спать только на руках. Я его часто укачивала чтобы заснул. Это ошибка! Решение: когда ребенок уже спит на руках, переложите его в кроватку. Он проснется и заплачет. Походите с ним, короче разбудите его, но не играйте, не допускайте шум, чтобы не возбудить его. Через 30 мин еще раз покачайте и положите. Не получилось? Разбудите и опять оттягивайте время. Надо сделать так, чтобы ребенок был очень сонным. Вы ничего плохого ему не делаете, он не кричит, у него не будет псих. травмы, он просто хочет спать. Я довела своего ребенка до такого состояния, что он уже спал и на плече и на руках, когда я его поднимала. В конце концов, я положила его опять в кроватку (с 5-10 попытки) и он там спал час! Не бойтесь, не укладывать ребенка спать. Я не укладывала, так он через пару дней спал еще 1.5 часа в коляске, после того как мы пришли с прогулки и я даже шапку с него не сняла, а ведь могло ему быть жарко

Ответить
13 января, 00:31

Я своих обоих от себя смогла отложить в кроватку только после завершения ГВ (примерно в 1.3) и дочь и сын почти сразу стали спать не просыпаясь ночью и соответственно к кроватке легче приучились (сначала дневной сон, потом уже и ночной)

Ответить
13 января, 00:34

Ну я тоже думаю, что после завершения гв дочка должна спать сама отдельно. Но завершать ГВ пока не собираюсь, ну по крайней мере точно до года, и даже пока не представляю как это правильно делать.. мыслей море, а нужных пока нет(

Ответить
13 января, 01:20

Если честно пока было ГВ как то и в голову не приходило откладывать, мне кажется это жутко неудобно ночами вставать кормить, класть и потом самой ложиться.. когда ребенок под боком кормить можно вообще не напрягаясь (а то и не просыпаясь))) это мне даже кажется вполне логичными, что малыш должен быть рядом с мамой. Но не все разделяют такую точку зрения кто то из-за принципов, кому то просто неудобно спать с ребенком и страшно ему навредить.. Если решили перекладывать, то нужно набраться терпения и начать это пробывать делать упорно и долго. Ребенок уже привык спать с Вами, поэтому конечно не будет доволен таким переменам, будет протестовать, надо этот период пережить и дальше у него образуется новая привычка отдельного сна.. я думаю так (по крайней мере после завершения ГВ именно так и было у нас)

Ответить
13 января, 09:25

Согласна, видимо только после завершения гв буду учить самостоятельно спать)))

Ответить
12 января, 21:58

Ребенок в кроватке, я рядом на диване. Сначала лежала близко и обнимала. Потом чуть подальше и просто рукой придерживала. Потом просто рядом лежала. Потом лежала отодвинувшись. Потом лежала минут 10, как дочь задремывала - я выходила из комнаты. Потом стала выходить, не дожидаясь, пока заснет. Потом свелось к тому, что уложу, укрою, поцелую и ухожу. Никакого зверства и ни одной слезинки ребенка. Потом мне это сэкономило кучу времени и нервов.

Ответить
12 января, 22:20

А вы так начали в каком возрасте делать?)

Ответить
12 января, 22:37

Примерно месяцев в семь-восемь. Когда узнала, что опять беременна. Я тогда как представила, что мне придется двоих укачивать-укладывать, то поняла, что научить ребенка засыпать самостоятельно - это мой единственный шанс на спасение.

Ответить
12 января, 22:45

И знаете, мы думаем, что многое невозможно. Но когда жизнь заставит, мотивация и хитрость многое невозможное делают возможным, приходится приловчиться и найти подход. Например, до полугода я вообще на руках укачивала и думала, что это единственный вариант. А когда оказалось, что так больше не могу, то стала сидя на коленях качать, а потом и вовсе лежа лежать... А вроде как казалось неосуществимо... Люди вон, кто без рук, ногами учатся на гитаре играть и картошку чистить... многое возможно, если иначе никак.

Ответить
12 января, 23:12

Вы совершенно правы! Главное интуиция и нужно всегда свои способы находить) спасибо за советы))

Ответить
12 января, 22:44

Ну да, конечно тут по другому нельзя. Я вот сейчас стала замечать, что дочка переодически засыпает рядом и ее можно переложить, попробую ваш способ, но позже, сейчас на гв и ночью частенько грудь ищет, я пытаюсь ее сейчас приучить ночь всю спать)

Ответить
12 января, 22:47

Будьте хитрой :)) Мягко приучайте, как вам самой удобно.

Ответить
12 января, 16:10

Нас спасает мяч, мы прыгаем на нем и она засыпает. Потом перекладываю. Но знаете, может я не правильно рассуждаю, но то, как дети спят днём, где, сколько и сами или не сами, (при этом ночью спят нормально!) не имеет значения. Игры днём разные, поэтому и утомляемость разная.

Ответить
12 января, 16:17

Ну да, ночью тьфу тьфу хорошо спим и долго 10-12 часов при этом 2-4 раза грудь во сне ищет. А днём уж как получится.

Ответить
12 января, 16:07

У меня толком никогда сама не спала, только когда в сад пошли. Приходилось лежать рядом, аж бока затекали, хотя мы были без груди. Иногда на несколько минут ухищрялась сбегать- я ей мягкий плед ложила рядом, которым сама укрывалась, соотв с моим запахом. Попробуйте тоже так. Сейчас дочке почти 7 лет, до сих пор с "мякушкой" спит)))))

Ответить
12 января, 16:10

Так же делаю, и игрушку кладу и плед, но она чувствует наверное мое отсутствие))) бока дааа затекают очень, учитывая что дочка может часа два спать не отпуская грудь...

Ответить
12 января, 16:13

У меня была та же история, терпения вам только пожелать)

Ответить
12 января, 16:17

Спасибо большое!)

Ответить
12 января, 16:22

Хотя бы ребёнок лежит и спит) у меня с рождения спала на руках только сначала, руки просто отваливались и соответственно ничего по дому было сделать невозможно. Причем укпчивалп оч долго. Потом уже ближе к году как то приучила засыпать рядом, хотя б чтоб руки не отваливались. Ну а в 2,5

Ответить
12 января, 16:23

Пошла в сад. Там уже всем коллективом спали)

Ответить
12 января, 16:26

Ого! Я на руках натаскалась во время коликов, что сил ещё на укачивания не оставалось, поэтому просто от безвыходности укладывала рядом. Сейчас редкий случай укачиваю, только если перегуляла и ей просто не успокоиться и она начинает по мне ползать...

Ответить
12 января, 15:52

Если вы нужны ребёнку и у вас есть возможность быть рядом, будьте. После года большинство детей спокойно спят сами и наличие мамы под боком не требуется.

Ответить
12 января, 15:58

Возможность есть и я не против быть рядом, просто у некоторых дети уже в этом возрасте спокойно сами засыпают вот и задумалась, почему у нас не так. Спасибо!)

Ответить
12 января, 16:02

Другие дети на то и другие. Не ориентируйтесь на чьи-то рассказы, что там у кого-то ребёнок всегда идеально спал (они в большинстве своём нагло врут, потому что хочется казаться самой идеальной мамой). А ещё сами засыпают после долгого плача в кроватке от одиночества и безысходности, но правду вам никто не скажет, они это считают приучением, а я считаю зверством. Дети привыкают потом к такому положению и действительно сами засыпают, но такой ценой это делать не есть нормально

Ответить
12 января, 16:11

Согласна, у детей потом психика нарушается. Жалко же смотреть как малыш бьётся в истерике, особенно совсем маленький. Спасибо вам))) буду делать все так же как и раньше, а потом само наладится!

Ответить
12 января, 16:44

Здесь есть одна дама, которая спокойно может смотреть, как её ребёнок 40 минут орёт, считает это методом воспитания. С психикой может быть и хорошо, но с осознанием себя в мире проблемы могут возникнуть, часто такие люди во взрослой жизни даже будучи среди множества людей чувствуют себя одинокими. Адепты терпения истерик и хладнокровного отношения к ним именно в период приучения к самостоятельно у засыпанию скажут, что я несу херню и все у их детей будет нормально. Но потом интересно узнать, как на самом деле в душе себя будут чувствовать их взрослые дети в зрелом возрасте

Ответить
12 января, 16:53

Ужас! Как же можно так? Ага, а про нас говорят, что в тепличных условиях растим. Так что уж там, давайте сразу детей кидать в кровать, кидать им бутылку с молоком, и пусть сами справляются, есть захотят, найдут еду... (Сарказм так и прёт из меня, когда такие истории узнаю)

Ответить
12 января, 19:42

Тут на бебиблоге можно много историй узнать, бывает и похуже

Ответить
1