Катя
17 июля 2018, 09:51

У кого поднимался Хгч ? Все ли хорошо с детками?

Девочки подскажите , в 13.1 недель поехали делать плановый скрининг. По УЗИ все хорошо ( как мне сказали ) единственное сказали что носовая кость чуть меньше , чем должна быть у нас она оказалась 2.1мм . Врач соообщил что переживать не надо . Ну мы с мужем довольные , что все хорошо поехали . Через 4 дня звонок из Мониага ( женщина сообщила что мы попали в зону риска и попросила приехать для консультации) сказать что мы были в шоке ничего не сказать. В этот день мы облазили весь интернет . Позвлнили знакомой Г, та сказала , что если будут настойчиво просить сделать прокол , писать отказ! Приехали мы в назначенный день . Пригласили меня , сделали УЗИ ( ну как сделали поводили минуту датчиком и отправили в коридор ждать ) Вызвал меня врач гиннетик и сообщила что мы попали в очень большой риск храмосомных аномалий, а это аж 1:4 . Бета хгч у меня 230.00 ме/л . Нужно срочно делать прокол , т.к 90 % что Даун . Мы написали отказ и поехали сдавать крови в Гинетику , анализ не дешёвый , но было твёрдо. Решено что прокол будет в самый последний случай. Ждём результатов все на иголках. А ещё поехали на УЗИ по рекомендациям Г , та сообщила что вообще не видет никаких пороков , при таком риске прод уже должен сильно мутировать .Вообще мы в шоке . Не знаю что думать как быть . Беременность не первая есть сын , здоровый . Подскажите может у кого было такое , все ли обошлось ?

Ответы 16
1

16 ответов

17 июля 2018, 21:24

чем опасно? опасно пропустить! Вам нужен инвалид? лично мне нет.Меня так спросили!! И что? сразу пошла на ДОСТОВЕРНЫЙ анализ.Ой,решать и жить вам.

Ответить
17 июля 2018, 18:09

Я же написала , что прокол будет в самый последнию очередь. Прокол очень опасен для плода и для мамы тоже !!!! Если тест будет сомнительный , пойдём на прокол

Ответить
17 июля 2018, 17:25

Правильно сделали, что от амнио написали отказ и сделали неинвазивный тест. Я сама сдавала год назад в Генетимко в Москве. Результат пришел где-то через неделю. Риски по хгч не подтвердились. Хорошо, что не стала рисковать с проколом. Держим за Вас кулачки.

Ответить
17 июля 2018, 11:16

КонечнО, ваше право рассчитывать на "авось" обойдётся!!! А если не обойдётся и родится больной ребёнок(его знакомой Г. отдадите?) или сами будете воспитывать и каждый день себя казнить?

Ответить
17 июля 2018, 10:43

Позвлнили знакомой Г, та сказала , что если будут настойчиво просить сделать прокол , писать отказ! ....Странно,но если это Даун-воспитывать вам,а не знакомой Г.

Ответить
17 июля 2018, 10:38

у меня было.Я делала амниоцентез.

Ответить
1