Irina
18 сентября, 08:01

Есть ли каша, которая не даёт комочков и полностью растворяется в молоке?

Ребёнок, 5 мес, пьёт не более 100 мл на кормление, с 2.5 мес. Мы на ИВ, Инфатрини, молоке с повышенной калорийностью, поэтому набираем вес худо-бедно (родились 2200, сейчас 6700). Последний месяц прибавка была 700 г, а вот уже неделю, как даже 20 г не набрала. Видимо, перестаёт хватать, хотя на аппетит это не отражается. Из прикорма ест все овощи, кроме кабачка, но тоже максимум 60г. Такая неядка. Каши - нет. Пробовала Нестле (их когда разводишь, такие комочки мелкие образуются), баночная каша (без комочков) тоже не пошла. Клеик добавляла в молоко - пьёт, пока не образуются комочки. Педиатр сказала загущать молоко Симилаком. Но ведь это та же самая каша с комочками, которые моя малюда не любит. К тому же, в инструкции написано, что на воде нужно делать. Вопрос: есть ли какая-то каша, которая не даёт комочков, а полностью растворяется в молоке?

Ответы 3
1

3 ответа

19 сентября, 19:44

Я блендером разбивала комочки, позже таким же способом и фрукты добавляла в каши. Разводила кашу сразу в мерном стакане для блендера, удобно.

Ответить
18 сентября, 09:12

Попробуйте приготовить кашу из перемолотой в кофеварке крупы. Они вкусные получаются и густоту легко регулировать.

Ответить
18 сентября, 09:33

А какой объем минимально можно приготовить? У нас кофеварки нет, есть кухонный комбайн, там, наверное, тоже можно? Была мысль о том, чтобы попробовать приготовить кашу самостоятельно, но она ведь безвкусная получится, а сахар и соль нельзя добавлять. И кто потом её будет доедать? Я каши тоже не люблю, если честно, но у меня и никогда проблем с аппетитом не было))

Ответить
18 сентября, 12:22

Сыну 12 лет, если честно я подзабыла, сколько этой муки сыпала, опытным путем. А дочка ещё не родилась)) Мой сын сначала только на грудном молоке кашу ел, но месяцев с 8-9 на коровьем тоже стал кушать. Нет, они не безвкусные, наоборот, лучше растворимых. А у меня нет кухонного комбайна, я не знаю, как в нем готовить)) в кофемолке просто крупу или хлопья размалывала и в ковшичке в кипящее молоко бросала на глаз. Она очень быстро так готовится. На грудном молоке сладковатая получалась , на коровьем не сладкая, но вкусная. Я вроде чуток все же сахара добавляла для вкуса, знаю, что не рекомендуется. На смеси я не знаю, как готовить. Но вроде слышала, что тоже можно. Продаются еще и специальные мельнички для круп, но у меня такой не было тогда. В этот раз хочу купить.

Ответить
18 сентября, 12:44

Спасибо! Отойдем от прививки, попробую

Ответить
18 сентября, 09:10

Доброе утро, а вы чем размешиваете кашу? На упаковке пишут, что лучше вилкой. Я пробовала вилкой, но есть комочки, поэтому сейчас перемешиваю венчиком, идеально получается.

Ответить
18 сентября, 09:37

И вилкой, и ложкой, и обратной стороной всех кухонных приборов. Столкнулась с тем, что, на удивление, мой ребёнок не любит сладкого. Каши ведь сладкие. Пробовала фрукты тоже (пока только яблоко и банан) - не хотела есть, морщилась. Сок - тоже мама допивала с папой

Ответить
1