Irina
1 июля, 15:13

Воспитать трех малышей сложно?

Прочитала статью о многодетных семьях. Запомнилась такая формулировка: в настоящее время вырастить одного ребенка сложнее, чем трех. Обращаюсь к мамам нескольких деток: как вы справляетесь? Ведь это такое посвящение себя! Сейчас сижу на материнском, малышке третий месяц - честно, очень скучно дома. Без работы, без путешествий, круг общения значительно сузился, раз в неделю стараемся оставлять ребенка с бабушкой и выходить с мужем "в свет", но это совсем не то, как до родов. Секс на скорую руку, пока малая спит. А несколько клопиков это ведь хорошие несколько лет такой жизни. Финансовые вопросы о содержании деток отдельная тема. Поделитесь, как вам удается воспитывать малышей и по-прежнему чувствовать себя женщинами?

Ответы 5
1

5 ответов

2 июля, 06:53

Слушаю в контакте Валентину Красникову-маму 17 детей (3 своих,остальные-приемные). Очень позитивная женщина из Улан-Уде.Она дает техники по меню,по уборке,воспитанию,все проверено на ее опыте, помогло ей выжить физически и головой не двинуться.Рекомендую.Если правду говорит,то домашнюю работу всю успевает сама,ни один ребенок не ходил в сад,нянь нет,выглядит симпатично,муж есть.

Ответить
2 июля, 12:55

Ой-ой, куда же столько?! Целая группа детского сада:-)

Ответить
1 июля, 16:06

У меня большая разница между детьми. Это нас спасает. Между старшим и пока еще младшим 5 лет, между младшим и ожидаемым 6 лет. Успеваем отдохнуть и войти в режим. Дети это не просто, когда один и когда два..три тоже легко не будет. Но никто нам и не обещал легкой жизни. Знаем на что идем. Мне много помогает муж. Когда видит,что я устала , забирает их в парк. На личную жизнь, когда старшему 11, а младшему 6 времени достаточно. Хотя иногда просто хочется спать. Наверное все зависит от партнера и личного отношения к материнству. Если у вас еще маленький ребенок,конечно вы устаете. Подрастет и все наладится :)

Ответить
2 июля, 12:58

Да, я тоже думаю, что со временем будет более интересно с малюдой время проводить. Хотела двух детей иметь, но после родов решила, что одного клопика тоже хватит. Нужно реализоваться в других сферах жизни тоже, а на это тоже требуется время

Ответить
1 июля, 16:05

Проще может быть в том плане, что вещи остались от подросших детей и младшему уже не так много надо. Старшие дети уже могут помогать по дому, например. Ну и опыт. С одним, вторым посидишь, на третьего уже знаешь, что и как. Думаю, примерно этим руководствовались те, кто так написал. В принципе, спорить с этим не стану. Где то оно так и есть.

Ответить
1 июля, 15:41

Странная формулировка... Чем больше деток, том больше требуется финансов на то, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Проще может быть только в том, что с одного ребёнка родители сдувают пылинки (как правило) Когда детей трое, то и отношение уже проще, ведь надо всё успеть. И детки в многодетных семьях более самостоятельные, чем в тех, где ребёнок один.

Ответить
2 июля, 12:58

Полностью согласна

Ответить
1 июля, 15:28

С первой дочкой тоже скукота была, первый год самый как по мне тяжелый, а потом всё нормализовалось,конечно не как до Б, но всё же. Сейчас второй беременна,как назло среди подруг только у меня дети,все остальные ещё для себя живут😏,так что прийдется опять одной в парк,никаких посиделок с подругами,если только иногда ....

Ответить
2 июля, 13:02

Вы моложе меня. Среди моих подруг, скорее, у всех уже есть дети. Тоже думаю, что первый год самый трудный в плане ожидалок (начнет ли держать головку, переворачиваться, садиться, ползти, вставать...). Потом уже только болячки останутся и травмы. Притирка мамы к ребенку тоже закончится

Ответить
1