Валя
4 марта 2019, 20:48

Отучение от бутылки и соски, что сначала?

Девочки, подскажите пожалуйста, как отучали от бутылки и соски, и с кого первого начинать? И у кого двойняшки по очереди отучали или вместе? И в каком возрасте? И быстро ли у вас получилось с этим справиться?

Ответы 5
1

5 ответов

5 марта 2019, 18:07

На бутылках просто соску разгрызали до безобразия, а я соску специально не меняла, ну им было неинтересно из такой драной пить, ну вот и переставали ее брать, пили из поильника или из чашки. С соской все еще проще, берем все соски и срезаем ножницами у них кончики, такую уже не пососешь, вот и весь секрет, говорила что соски испортились . Отучала сначала от соски.

Ответить
5 марта 2019, 21:29

А в каком возрасте Вы отучали от соски?

Ответить
6 марта 2019, 08:41

Девчонки отучались ближе к 2,5 , сыну 14 марта 2 года он уже готов расстаться с соской. Ему и резать ничего не придется он соски грызет, 3 прогрыз авентовские ,осталась одна фирмы канпол, пока ее бережет, как только и ее грызанет ,значит все насосался парень, разложу ему все его соски по дому ( специально не выбрасываю их) и пожалуйста пользуйтесь на здоровье.

Ответить
5 марта 2019, 05:49

Внук с соской засыпал до 4 лет. Мы его не стыдили и не смеялись. Так ему было спокойнее. А от бутылочки отказался сам к 1.5 годам). Ему нравилась чашка и кружка). Кстати: моя старшая дочь соску не брала от рождения-(зубки кривые и прикус плохой). Младшая дочь от соски отказалась к 3 годам(зубки ровные и красивые). У внуков такая же история.

Ответить
5 марта 2019, 15:27

А мне наоборот сказали, что если соску долго сосать, то могут быть проблемы с прикусом.

Ответить
5 марта 2019, 16:47

Валя, поэтому я привела пример из собственного опыта.

Ответить
5 марта 2019, 21:28

Спасибо!

Ответить
4 марта 2019, 23:43

В год и 5в связи с тем, что у нас начались проблемы с предними зубами из за соски. Надо было отучатся. От соски была зависимость жуткая, спать с тремя сосками и две в кровати. После обеда, перед сном я все соски испачкала соком алоэ. А её хоть мой, хоть не мой. Она горькая. Дочь пробует, одну, вторую, пятую. Хана. Ну говорю все не работают соски, иди выбрасывай. Она выбросила и не ожидала что легко уснёт и все впринцапи. А через неделю, она просекла, но есть же бутылочка, мы сразу её полюбили и на завтрак и на обед и перед сном, прям нанака. Травмировпть сразу её не стала, но сказала, что и она может испортится. Месяца через два, ночью, когда она спала, я испачкала бутылку соком алоэ. Она ночью пить, а там фууууу как. Сама наблюдаю. Она встала и пошла выбрасывать. Слышу шарится на кухне, в столе, ищет бутылку, но я все испачкала. Правда бутылку неделю вспоминала. Перед дневным и ночным сном. А бутылочка точно испортилась. Впринцапи и всё

Ответить
4 марта 2019, 23:52

Спасибо за отзыв, вот и я думаю, надо с сосок начать, сын не особо к соске привязан, а вот с дочкой придётся наверное помучаться, а спать стала лучше, после того как отучили?

Ответить
5 марта 2019, 07:07

Ну вот недельку когда от бутылки отучались, помню ночью проснётся, пошарится в, кроватке, вздохнет и спать ляжет. Все после этого, если мы ночью вставали, но то она уже сама, (муж ей снял рейки с кровати) только в туалету нас как таковых и проблем со сном никогда не было,как и до сих пор поспать очень любит.

Ответить
4 марта 2019, 23:33

Однозначно вместе, по очереди вы так никогда их не отучите. Племяшка вначале от бутылки сам отказался, а от соски отказались почти в 2 года

Ответить
4 марта 2019, 21:49

У меня, конечно не двойняшки и малыш был без соски, но вот бутылочка была вплоть до 2х лет, с ней только засыпали. А потом в очередное время смены соски просто сказала малому, что бутылочка плохая и ее нужно выкинуть и при нем и выкинула в мусорник. Истерик не было, стал пил с трубочки или со стакана.

Ответить
1