Валя
5 февраля 2019, 21:06

Грибок ногтей у годовалого ребёнка

Девочки подскажите у кого нибудь у детей был грибок ногтей? Я в панике, ребёнку год всего, а у него ногти резко стали утолщаться, не все, но самые маленькие, я даже подстричь не могу на анализы, они очень толстые. Понятно, что будем к дерматологу обращаться, но хотелось узнать, кто встречался с этой бякой, как долго лечили и чем?

Ответы 2
1

2 ответа

7 февраля 2019, 11:35

У нас такое было, подцепили скорее всего в бассейне, сразу не заметили,упустили время, ноготь начал очень сильно слоиться,желтеть, сходили к дерматологу ,нам сказали,что от нехватки витаминов,прописали витамины и какой то лак для укрепления ногтей, делали ванночки с содой почти месяц занимались этой фигнёй, толку не было, только ухудшилось состояние , нам сказали,что только удалять, проконсультироваться у хирурга, сами представляете , что такое удалить ноготь какое это мучение, ну мы пошли к другому дерматологу, причем к взрослому,та сразу сказала,что это грибок, сдали платно анализы, подтвердилось ,лечили одним лоцерилом , но лечить пришлось долго, почти полгода ушло до полного восстановления ногтя. Лоцерил это специальный лак, маленький, очень дорогой, но действительно помогает и хватило нам на целый курс, даже ещё осталось, но у нас один ноготь был в плохом состояние, мазать нужно ежедневно и раз в неделю для профилактики я своему ребенку мазали все ногти.

Ответить
8 февраля 2019, 17:18

Здравствуйте, лоцерил я даже уже купила, но не знаю можно ли такому маленькому ребёнку им мазать, а вы в каком возрасте заболели грибком? И ещё, я смотрю вы тоже в Новороссийске, если не секрет к какому врачу вы ходили?

Ответить
8 февраля 2019, 17:38

Нам около двух было. Вообще лоцерилом можно мазать детей, но вы бы для начала подтвердили бы,что это грибок, мы анализ сдавали в диагностическом центре на проспект Ленина, напротив 5 пол-ки,забыла название, анализ недорогой,простой,просто соскоб с ногтя возьмут, или сам кусочек ногтя отщипнут,это быстро и уже с анализом к любому дерматологу , в кожвен,который на цедрика. Мы сначала там были, там и назначили нам лечение без подтверждающего анализа, почему то на грибок не подумали. Может нам такой врач попался,я уже не помню фамилии давно это было. А повторно мы ходили уже к знакомому дерматологу, но она детей не смотрит, только взрослых, мы к ней за советом ходили,что она скажет своим профессиональным взглядом, вот она и посоветовала лоцерил. Просто в вашем случае может это и не грибок вовсе,а действительно идёт нехватка витаминов, тогда и лечение будет другое, заочно ведь никто не может поставить диагноз, сдайте лучше анализ для собственного успокоения)

Ответить
8 февраля 2019, 17:47

Нам врач сказала срезать ноготки и сдать на анализы, а они такие маленькие и толстые, что я даже срезать не могу и она не даётся даже во сне, попробуем с мужем вместе в выходные, я просто боюсь как бы у остальных детей не начался, может им тоже лоцерилом помазать, ладненько все равно к врачу надо идти, все спрашивать. Спасибо за ответ!

Ответить
9 февраля 2019, 14:37

Нам медсестра сама соскоб с ногтя сделала, мы ничего не срезали, очень быстро и аккуратно собрала.

Ответить
5 февраля 2019, 21:38

подногтевой гиперкератоз (пахионихия)?

Ответить
6 февраля 2019, 12:12

Я не знаю, мы не были ещё у врача.

Ответить
1