Эльвина
27 сентября 2019, 09:16

Как определить точно беременность или нет?

Здравствуйте, может кто-то подскажет... Со старшим год простояли на учете в тубдиспансере, но всё норм... Мы с мужем в детстве так же стояли на учете как и многие другие, не переживала по этому поводу ни капли... 1,5 года назад перед тек как идти в сад поставили на учет и младшего. И вот прошел уже почти год, всё было хорошо, думала снимут нас с учета, НО у него диаскин тест оказался положительным! В то время как он может быть только ложно отрицательным. Это было 4мес. назад. И вот за это время я для себя так ничего и не разъяснила... Нам сделали рентген лимфоузлов - всё норм, они не увеличены. Сдавали мочу несколько дней подряд, чтобы исключить туберкулуз почек - тоже результат отрицательный. Но тем не менее ребенку выписали пить таблетки изониазид 3 мес. Почти месяц мы пропили, потом бросила я это дело. Родственник медик (врач скорой, но всё же...) сказал что это сильный антибиотик и скорее это навредит ребенку, чем поможет. Мама его поддержала, тоже сказала, что когда я была маленькой врач выдала кулек таблеток, но ей посоветовали отправить это в мусорку. Кровь, мочу сдаем каждый месяц - результаты все хорошие. А сегодня она таким строгим голосом "точно пропили все 3 мес. таблетки?", ну я соврала... Она уверяет, что он болен, но в данный момент не заразный и даже справки в сад всегда дает. Но мы не ходим уже давно в сад - слабенький, недоношенный, раз сходим тут же заболевает, потому то и верю что мог где-то заразиться (и если это так, то скорее всего в этих 2-х часовых очередях в тубдиспансере это и случилось!!! других вариантов просто нет!). Переживаю, что бросила давать таблетки. Но кроме положительного диаскин теста ничего!!! Можно ли как-то ещё это проверить? Платные анализы где-то сдать? И навредить таблетками не хочется, но и боюсь что врач окажется права... Сейчас ребенку 4г.5мес.

Ответы 3
1

3 ответа

27 сентября 2019, 10:30

У меня всю мою жизнь манту была на границе. Затем у моих двух дочек. С сыном манту перед садиком показалось увеличенным. Диаскин делать даже не стала, так как если бы и он показал, нас бы в туб. диспансер на учёт поставили. Поехала делать tspot. Он естественно отриц. Ребёнка даже в тубик к фтизиатру не водила. Приехала сама показала результат и попросила справку. С этой справкой уже в поликлинику и пошли в садик. Задавала вопрос медику как может быть такое, что манту показывает, а анализ крови говорит что здоров. Мне ответили, что скорее всего был контакт и теперь всегда манту будет положит. или на границе. Были у родственников случаи когда диаскин положительный был у подростков, обследовали от и до (мрт и прочие анализы) ничего не нашли. Признаков вообще никаких. Прописали жуткие таблетки, начали принимать посадили печень и желудок. Бросили пить. Флюрографию делали все норм у ребёнка. Так, что я бы диаскин тесту на 100% не доверяла бы.

Ответить
27 сентября 2019, 10:51

Мне тоже сказали, что манту всегда будет положительной, но важно чтоб она не увеличивалась ещё больше. Всегда сравнивают с результатами предыдущих лет.

Ответить
27 сентября 2019, 10:46

Не слышала про такой анализ, спасибо! Сейчас почитала 7500 стоит! Подумаю... для успокоения наверное сделаем. Но теперь ждать 2 мес., т.к. только сегодня сделали опять диаскин тест. ВАЖНО: Проба Манту не влияет на результат теста T-SPOT, поэтому его можно проводить независимо от постановки пробы После Диаскин-теста, T-SPOT можно проводить не ранее, чем через 2 месяца. Во время ОРЗ может отмечаться неспецифическая реакция, которая мешает оценке результата. Поэтому предпочтительно делать тест T-SPOT не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления.

Ответить
27 сентября 2019, 09:24

С медицинской точки зрения, жалко, что бросили пить изониазид, особенно если побочных эффектов от него не наблюдалось. Да, лекарство непростое, но назначили его вам не просто так, а в качестве т.н. пробной терапии. После курса ещё раз сделали бы анализы - если изменились в положительную сторону, значит, подействовало. А сейчас этот изониазид ни туда, ни сюда. С материнской точки зрения я вас отлично понимаю. Поговорите с лечащим врачом относительно дальнейшей тактики, это будет оптимальное решение. Он лучше знает вашего ребёнка, чем мамочки на форумах.

Ответить
27 сентября 2019, 10:00

А анализы вы какие имеете ввиду? потому как ОАК, ОАМ мы каждый месяц сдаем и я смотрела, там все показатели соответствую норме. (я не врач конечно, просто рядом графа норма и все показатели соответствуют этой графе) А больше ничего... или диаскин тест после лечения должен был стать отрицательным?

Ответить
27 сентября 2019, 10:13

Я, честно говоря, уже подзабыла фтизиатрию, поэтому не могу вам дать компетентного мнения в этом вопросе (кроме того, что вы уже сами перечислили). И поэтому же отсылаю к лечащему врачу, который обследует малыша и видит всю картину целиком

Ответить
27 сентября 2019, 09:38

Врач как-то негативно была сегодня настроена... В сентябре беготня такая - старший в школу пошел. Пришли позже назначенного срока. Сегодня снова сделал диаскин тест, в понедельник поедем показывать, надеюсь она будет более положительно к нам настроена. Ещё заметила, что у него в принципе от любой царапинки сильно воспаляется кожа, сказала ей об этом. Ответ "не знаю почему так". Побочек от лекарства не заметила, но вот он действительно очень худенький 13 кг в свои 4,5г весит, слабенький, испугалась, что действительно хуже делаю((

Ответить
27 сентября 2019, 09:23

Сходите к парочке платных врачей, еще проконсультируйтесь. У меня лет до 11 была манту положительная. Ничего не делали, один раз в санаторий, в Ялту поехала и все в 6 лет.

Ответить
27 сентября 2019, 09:31

Я что-то платного фтизиатра в нашем городе и найти то не могу (в Оренбурге живем), давно бы побежала... Все ссылки в интернете на государственные учреждения. Думала, может хоть анализы какие-то для себя сдать, успокоиться... А так, я ни разу не помню чтобы у меня был хороший результат манту. В школе после манту каждый раз отправляли на флюрографию... Всё до сих пор чисто, слава богу))) У мужа та же история...

Ответить
27 сентября 2019, 09:38

Тогда соберите все бумажки ваши, пофоткайте и на медфорумы обратитесь. Мне нравится 03 онлайн консультации, грамотные специалисты. Но есть много других. Может что подскажут, посоветуют.

Ответить
1