Любовь
13 августа, 12:25

Вакуумная чистка влияет на второе зачатие?

Добрый день. Такой вопрос, если после первых родов были сгустки со зловонным запахом(пардон за подробности), которые в последствии удалили вакуумом, может ли это повлиять в будущем на зачатие?

Ответы 3
1

3 ответа

13 августа, 16:09

Долго после этого лечила эндометрий, забеременела через полтора года

Ответить
13 августа, 17:38

А что было не так с эндометрием? Маленький был или что другое? Если, конечно, не хотите, можете не отвечать.

Ответить
13 августа, 17:45

Был тонкий, в момент овуляции от 5 до 8 со стимуляцией, неоднородный, говорил репродуктолог, что возможно вообще не получится его нарастить, потому что было нагноение, воспалительный прцоесс, мог базальный слой повредиться и все тогда, может питательность повредиться, тогда тоже прикрепиться эмбрион не можен

Ответить
13 августа, 19:13

Спасибо за ответ. По УЗИ у меня эндометрий 8 мм, значит тоже маленький.

Ответить
13 августа, 13:59

мне кажется что на ваш вопрос нет ответа ведь все очень индивидуально, важно знать по какой причине была назначена чистка (почему не дали время этим сгусткам выйти самостоятельно) как прошла чистка, с осложнениями или без, как быстро у вас регенерируются ткани, как хорошо растет эндометрий есть ли склонность к новообразованиям и заболеваниям и тд. я думаю, что ответ знаете только вы

Ответить
13 августа, 14:39

Шейка быстро закрылась, температура появилась, мне сказали, что из-за прихода молока, и так я ходила с температурой 8 дней, пока не почувствовала запах, побежала на УЗИ, а там сгустки, на след день вакуумная чистка, антибиотики. Прошло уже 3,5 года, планируем второго ребёнка, сходила на УЗИ, овуляцию определили, эндометрий 8мм, сказали маловат, но с таким беременеют.

Ответить
13 августа, 14:50

я думаю что все будет хорошо, если 3,5 года ничего не беспокоило, то скорее всего чистка прошла идеально и ни на что не повлияло, всё будет!

Ответить
13 августа, 14:58

Надеюсь, спасибо вам 🌷

Ответить
13 августа, 12:52

только если последствиями стал тяжелый воспалительный или спаечный процесс

Ответить
1