Лариса
11 октября 2018, 09:47

Здравствуйте. У меня такая ...

Здравствуйте. У меня такая беда - я агрессивно веду себя по отношению к ребенку. Дочке два и она показывает свой характер. Папа все время на работе. Родных больше в городе никого нет. Все бабушки и дедушки далеко...поэтому я с ней 24/7. И это жутко угнетает. Не поспать, не в туалет сходить спокойно и тд. Когда папа дома, он бесспорно занимается ребёнком, но в это время вместо отдыха я в основном занимаюсь уборкой, готовкой, стиркой. Может быть я и плохая мать, но иногда мне просто хочется сбежать от моей дочурки во время ее очередного каприза, потому что я устала эмоционально. И дабы не сбежать я кричу... Что делать? Может быть есть какие-то успокоительные или надо к доктору?

Ответы 6
1

6 ответов

10 ноября 2018, 13:54

Лариса, здравствуйте. У меня сейчас тоже самое,как и у вас было. Хочу сбежать на время от капризов.Моему сыну 1,1 я кричу,потому что не слушается, делает всё как он хочет. Я думаю,что плохая мама. :-(((( Тоже с ребенком постоянно одна,папа работает. Вообщем устала ужасно. Как вы сейчас?

Ответить
11 октября 2018, 13:48

Всё ВАМ правильно написали. Присоединяюсь. И ещё пару советов. Я, например, в крикливые моменты представляю, что на меня кто-то смотрит в этот момент и осуждает. Или на телефон снимает, а потом Малахову в Пусть говорят отправит. Становится и стыдно и смешно одновременно. Шутка, но работает. По крайней мере переключает внимание. А потом я думаю, главное, что ребёнок здоров!!! А капризы мы всегда в силах простить своему малышу. Удачи Вам и терпения.

Ответить
11 октября 2018, 21:26

Оригинально)) спасибо)) попробую)

Ответить
11 октября 2018, 13:55

Оригинально! Про Малахова))) Взяла на заметку)))

Ответить
11 октября 2018, 12:16

Лариса, у Вас абсолютно нормальный ребёнок))) Он просто проверяет Вас на прочность. Тут важно не прогнуться, иначе дальше будет только хуже. Самое главное - найти способ держать себя в руках. Можно выпить настойку пустырника, досчитать до десяти, сходить в душ... Найти в себе силы не сорваться в первый момент. А потом уже спокойно начать разговаривать с дочкой, без игнора и криков. Я, например, начинаю вязать или прибирать на кухне и одновременно разговариваю с детьми. Мол всё понимаю, да, вам хочется того-то и того-то, но сейчас я не могу это дать. Я понимаю, что вы расстроены, но на данный момент это невозможно. И не надо рыдать. И валяться по полу бесполезно. Ну, поревите, поревите, меньше пописаете, а через час пойдём гулять. И всё в таком духе. Через 5-10 минут дети идут заниматься своими делами. Именно так я разговаривала с детьми с 7 месяцев, так как дома с детьми я чаще всего одна, как и Вы, Лариса. Зато теперь все удивляются, какие у нас самостоятельные и спокойные дети!

Ответить
11 октября 2018, 13:34

И я поняла что просто не хватает поддержки. Спасибо за нее)

Ответить
11 октября 2018, 13:32

Спасибо большое за ответ. разговаривать я пробовала, бесполезно... Один раз уже уступила и теперь не знаю как быть.

Ответить
11 октября 2018, 13:53

А почему бесполезно? В чём это проявляется? Она не прекращает капризничать?

Ответить
11 октября 2018, 21:22

Не прекращает, а даёт обратную реакцию, начинает больше кричать...

Ответить
12 октября 2018, 07:39

Пусть больше кричит. Главное - сохранять спокойствие. Рано или поздно дети всё равно успокаиваются. У меня максимальная истерика была у младшего 30 минут. Зато теперь сын знает, что этот способ не работает.

Ответить
16 октября 2018, 22:49

Она у меня один раз кричала около часа.. уж очень упрямая..

Ответить
11 октября 2018, 10:27

Терпение и еще раз терпение...у всех и крики и нервы, пройдет🌷

Ответить
11 октября 2018, 10:04

Вы сейчас прямо мою картину описали один в один плюс у меня ещё и папа ребёнка совершенно не горит желанием с ним проводить время, такое чувство, что сын ему не родной, хотя сомневаться в этом не приходится. Я себя успокаиваю мыслью, что это всё не навсегда, дети очень быстро растут и я могу сказать по опыту (старшей у меня 15 лет) потом вы ещё жалеть будете, что она выросла и больше в вас не нуждается так остро. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, ведь в каждом периоде роста ребёнка есть плюсы и надо не упустить время. Когда-то придёт время и вы уже не сможете взять её на ручки, покатать в коляске, возможно, даже поцеловать не сможете, так как подростки бывает против сюсюканий и проявлений нежности. Если уж совсем тяжко, можно пустырник в таблетках выпить. Помните, ребёнок не просил, чтобы вы его рожали. Если это была желанная беременность, то это именно вы его хотели. И наверное не для того, чтобы теперь на него злиться.

Ответить
11 октября 2018, 10:12

Спасибо большое за ответ. Вы все правильно говорите. Прямо диктует мои мысли, когда приступ агрессии проходит. Может быть из-за моей привычки сначала делать потом думать я и кричу...

Ответить
11 октября 2018, 10:44

Оно так у большинства, мы ведь не железные. Усталость накапливается, человек не может быть постоянно в состоянии сжатой пружины. А тут под боком такой маленький раздражитель бегает, который попросту не в курсе, что маму может в любой момент накрыть))) Ребёнок просто познаёт мир вокруг, а в возрасте 2-3 года ещё и начинает осознавать себя как личность и вырабатывать характер. Почитайте про кризис 3 лет. Очень многие хвалят психолога Петрановскую, у меня подруга от её книг в восторге. Возможно ещё у вас муж более понимающий, чем мой и как-то сможет выделить вам хотя бы один выходной, хоть несколько часов просто пойти куда-то без ребёнка. У меня в этом плане дохлый номер, уже перестала даже пытаться.

Ответить
11 октября 2018, 11:08

Знаете . Может быть мне как и моему ребенку не хватало общения. Я сейчас пообщалась здесь и как-то легче стало. Спасибо большое Вам!

Ответить
11 октября 2018, 11:13

На здоровье. Просто реально когда понимаешь, что ты не одна в такой ситуации и все справляются становится легче и появляются силы)))

Ответить
11 октября 2018, 11:06

Спасибо. Скачаю и почитаю.

Ответить
11 октября 2018, 09:51

Нужно в садик, просто знайте что это не вечно, все закончится, ну и конечно включать стальную броню , почитайте какие то книжки про капризы и тп. Это нормально ,у вас как раз возраст подходящий у ребенка, чтобы мама сходила сума))))

Ответить
11 октября 2018, 10:04

Спасибо за ответ)

Ответить
11 октября 2018, 10:11

да не за что, вы просто знайте что ВЫ НЕ ОДНА! и не вам одной так повезло с капризным ребенком, все через это проходят, АБСОЛЮТНО ВСЕ, тут идет и нехватка времени и безумная усталость и вообще острое чувство побыть совсем одной в тишине. НО поверьте , это все проходит , обязательно проходит, пойдет в садик, там начнутся новые переживания , и это пройдет, а потом примерно с 4 до выпуска наступает просто золотое время, все большие , кушают сами одеваются сами играют сами, болезни тт отступили, боже это просто наслаждение)))) А потом школа и новые переживание и так по кругу, но это у всех и это и есть жизнь , просто нужно принять что никогда не чего не будет как прежде, что на опр. время для ребенка вы чем то будете жертвовать будете сильнее нервничать меньше спать и тп. Но это обязательно пройдет , вот сейчас вы целуете эти пяточки когда они в настроение, а потом вы будете думать где носят эти ноги)))) Так что внутри перезагрузиться по другому на все это посмотреть и жизнь опять заиграет новыми красками.

Ответить
11 октября 2018, 10:15

Спасибо за поддержку. Вы даже не представляете как мне это сейчас нужно.

Ответить
11 октября 2018, 10:29

Я сама тысячу раз истязала себя мыслями что я плохая мать)))) а потом просто поняла, да я обычная женщина УСТАВАВШАЯ закрутившиеся с капризным ребенком, ну конечно я эмоционирую, но легче от этого не становится только сама себя потом грызу, и ничегошеньки не меняется, как круг замкнутый, а потом просто где то щелкнуло . СТОП это же не навсегда, люди меняются, соответственно дети тоже, сегодня ты такой завтра ты уже совсем другой, моя задача сделать сейчас все максимально безопасно и комфортно для ребенка, но да у меня при этом имеет право иногда быть хреновое настроение, ну и что теперь, а ничего. Начала внимание обращать на сами капризы, что хочет, если прям дурь дурью, то боролась, но никогда не отступала, а если спать не хочет но мне нужна тишина, то и хрен с ним пусть не спит лишь бы не кричала . Гулять стали на много больше, вот прям заметила, закружусь как белка, прям не куда не хочу идти, а вытаскиваю себя, в итоге так хорошо потом, и время прошло, и ребенок с детьми побегал хоть 5 минут тебя не дергал и по дороге домой листочки птички обсудили и вот уже и ночь! Я в то время обожала ночи, это было мое время. Все спать а я часов до 2 ночи не сплю и по фигу что рано вставать но мне нужны были эти часы не сна а именно тишины ))))

Ответить
11 октября 2018, 11:05

Мы летом тоже много много гуляли и легче намного было. А сейчас у нас ветер страшенный, и дочь сама домой быстро заходит. Не нравиться он ей, хотя и не мёрзнет. И не вытянешь ее гулять когда там ветер, даже не знаю как она его чувствует. Я вообще за прогулки в любую погоду и за максимально проведенное на улице время. Даже в дождик ходили. Повторюсь, летом было чудесное время - все счастливые, спокойные, выспавшшиеся... А теперь спать не хочет ложиться днём, если не укладываю потом тоже капризы. Замкнутый круг какой-то.

Ответить
1