Ксения
15 января 2019, 18:18

одна сумка в роддом вместо 3

Девочки, кто знает можно сразу одну большую сумку везти с собой в роддом? Многие собирают 3 отдельные на роды, после родов и выписку, у меня скорее всего не будет возможности передачи, поэтому собрала 1 сумку и для себя и для малышки. Проблем в роддоме не будет с этим?

Ответы 7
1

7 ответов

16 января 2019, 08:47

Меня со всеми вещами в родовую направляли и несла сумку медсестра. На схватках муж поисутствовал, т.ч. я просила его достать все, что нужно (сумка была прозрачная, что очень удобно).

Ответить
15 января 2019, 22:51

Я собираю 2 в 1, для себя в предродовую и на роды

Ответить
15 января 2019, 21:08

Смотря какая сумка. Я взяла дорожную с колёсиками, чтобы по логике не переть с пузом тяжёлое. Мне её завернули, сказали в родильный блок с такой не пустят. При этом в списке у них не указано, что имеются предпочтения в каких именно сумках будут вещи. Сказали уже по факту, когда я прибыла рожать, что можно только в пакетах либо в специальных сумках (есть такие прозрачные, по поиску в инете выдаёт) Хорошо с собой на всякий положила пакеты. Переселила вещи в них, сумку муж забрал.

Ответить
16 января 2019, 09:50

У меня специальная прозрачная сумка для роддома, просто она большая. Там даже место осталось)

Ответить
16 января 2019, 09:58

Тогда не должны придраться. Единственное, вы её сами-то поднимете? Медсёстры дело такое, где-то помогают где-то нет. Мне помогали, а одна девочка я видела сама тащила. От смены видимо зависит.

Ответить
16 января 2019, 13:20

Да, она скорее на вид здоровая, там ничего нет тяжелого, я даже чашку не стала стеклянную брать,взяла пластиковую кружку) Старалась все продумать. Спасибо, успокоили. Я уже стала загоняться, что вдруг так нельзя..

Ответить
15 января 2019, 20:46

Много не берите для ребенка, в мск всё дают.

Ответить
15 января 2019, 19:38

Я рожала в 2017 и т.к. мужа в городе не было ,то мне пришлось сразу брать огромный пакет,в нем было все для меня и для ребенка,никто ничего мне не сказал, в предродовой поставили рядом с кроватью и все, потом принесли в палату, ни одного замечания не было сделано, ни медперсооналом, ни санитарками..... Мне опять рожать уже в феврале, поеду опять с огромным пакетом, муж дома с детьми ,плюс у него работа,т.е. сразу привезти вещи может и не получится,так что беру все с собой,только сумка на выписку остаётся дома,как и в прошлый раз, на выписку все привозит муж, остальное я все беру с собой. Я вам могу посоветовать вещи в родзал сложить в отдеьный пакет небольшой ,так будет удобней, у меня сейчас несколько небольших пакетов,( вещи для ребенка,косметика для ребенка, вещи для меня и моя косметичка) и эти пакеты уложены в большой пакет ,плюс пачка подгузов и на самый верх я положу пакет в родзал,у нас совсем скромно - документы,тапочки моющиеся,бутылка воды 0,5 ,эластичный бинт ( проблемы с венами) и телефон,в родзал больше ничего нельзя,кстати этот пакет я везде сейчас с собой таскаю, чего-то в последнюю неделю такое ощущение что вот-вот рожу, конечно походить бы еще недельки 3 нужно, но если что вдруг то все с собой, остальное привезут, но это на самый экстренный случай.... Вам легких родов...

Ответить
15 января 2019, 20:55

Так подробно все написали, спасибо! так и сделаю)

Ответить
15 января 2019, 22:39

Была рада вам помочь,так реально удобней,если берешь сразу все, это уже опыт,в прошлый раз я просто сложила все в большой пакет и задолбалась искать что мне нужно, а теперь это уже система блин,в этом пакете для меня,а в этом для дитенка..... У меня тоже 36 неделя пошла, на низком старте нахожусь....

Ответить
15 января 2019, 19:07

Я добавлю. Вы же берете для себя кучу вещей, ну и для ребенка. Перед тем, как идти в родзал, Вам медсестра скажет, чтобы Вы взяли пакет для родов, остальное попрет она за Вас. Т.е.это уже 2ой пакет. Вам надо подумать, что Вы возьмете в родзал хотя бы и положить пустой пакет для этих вещей.

Ответить
15 января 2019, 20:55

Спасибо)

Ответить
15 января 2019, 18:22

Не будет, но сумка, вероятно, очень большая)) положите в нее несколько пустых больших пакетов. Я брала 2 сумки, потом из них 2 пакета отпочковались.

Ответить
1