Ксения
23 августа 2018, 19:00

Риск преэклампсии?

Девочки, у кого была похожая ситуация или кто просто в теме, очень нужны ваши советы и опыт. По результатам первого скринга поставили высокий риск преэклампсии. Читала про причины...не могу понять почему высокий риск ~ ни высокого давления, ни отеков, ни в генетике родственников не было ничего подобного,в общем ничего из того, что пишут в причинах. Врач прописала пить кардиомагнил, но при этом взяла бумажку, что я согласна с лечением аспирином! Почему просят писать одно, а назначают другое? Мне это показалось подозрительным... Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом, может есть тест какой на определение этой преэклампсии или специалиста к кому пойти с этим вопросом? Действительно ли кардиомагнил нужен и эффективен? Не хочется пить таблетки просто так... При том, что в начале беременности на неделе 8~9 я сделала гемостаз и все показатели были в норме. Заранее всем спасибо!

Ответы 5
1

5 ответов

24 августа 2018, 18:29

У меня ситуация один в один, тоже высокий риск по результатам первого скрининга, тоже вчера написала согласие, что буду пить аспирин. Но придя на работу прочитала, что аспирин противопоказан при беременности, так как может грозить выкидышем и всякими нарушениями развития ребенка. Причем, соглашусь, то, что аспирин поможет при преэклампсии - высосано из пальца, он всего лишь разжижает кровь. Подумала, пересмотрела свои анализы - давление пониженное, кровь и так жидкая, белка в моче нет, лишнего веса - тоже, скорее недобор, прочитала, какие есть альтернативы. Нашла клинические исследования, что Омега 3,9 разжижает кровь и если ее употреблять при риске преэклапсии, результат будет лучше, чем если пить аспирин. К тому же омега содержит витамин Д, который необходим в таком состоянии. В общем, пью теперь дорогую омегу, аспирин - не буду. Еще советуют несколько раз в день на 10 минут принимать колено-локтевую позу, чтобы кровоток в плаценте нормализовывался. Можно класть подушку под грудь и читать в такой позе, пить больше воды и есть фруктов. Ну и всякие упражнения буду делать для кровоснабжения малого таза. А кстати, такой диагноз ставят, когда нарушен кровоток в малом тазу. В будущем, система кровоснабжения может не справляться с питанием плода и организм будет повышать давление и т.д. Причем, начинается все внезапно примерно на неделе 34-й. Но я не верю, что аспирин поможет кровотоку, а вот навредить он, пожалуй, сможет.

Ответить
1 ноября 2018, 09:15

А поясните, пожалуйста, ещё по Омеге, если Вы говорите, что она тоже разжижает кровь, а она у Вас и так жидкая, то какая ещё цель ее применения? Ведь она тоже противопоказана для беременных.

Ответить
1 ноября 2018, 11:49

Первый раз слышу ,что омегу нельзя при беременности! Нооборот, мне мой гинеколог прописала препарат "Омегамама". Сказала, что для укрепления иммунитета и развития малыша. Я прежде, чем что-то принимать, внимательно читаю и инструкции и статьи врачей. По-моему омега нежелательна только в последний месяц беременности, дабы не было кровотечений.

Ответить
1 ноября 2018, 12:14

Это я прочитала в инструкции к Омеге, мне тоже гинеколог назначал ее для других целей, подруга сказала, что противопоказана для беременных ссылки присылала по каким причинам и плюс, что написано в инструкции, что противопоказана беременным. Вот, например https://m.market.yandex.ru/product--omega-3-6-9-evalar-kapsuly-45-sht/1723506774/spec?hid=13077405&nid=64850&clid=721&page=1.

Ответить
1 ноября 2018, 14:10

Виктория, насколько я знаю, Эвалар просто не проводил клинических ислледований своего продукта при беременности. Сейчас в связи с ужесточенным законом о БАДах, если производитель не проводил клинических исследований любого БАДа при беременности, он обязан писать "противопоказано при беременности", иначе его возьмут за кое-ч то... А многие эти исследования не проводят, так как они дорогостоящие, и значительно повысят цену на продукт, а "Эвалар" - одна из бюджетных компаний, думаю, им просто не выгодно проводить дорогостоящие клинические исследования. Я обо всем этом знаю не по наслышке... Вот почему БАДы для беременных обычно очень дорогие, это все из-за клинических исследований. А если почитать состав "омеги" для беременных и обычной "омеги" то он почти идентичный. Но я вас не уговариваю, просто пишу свое мнение и привожу факты, о которых я знаю.

Ответить
1 ноября 2018, 14:44

Да, понимаю, спасибо, что делитесь, просто Эвалар как пример, в той же солгаровской Омеге, которая стоит почти в пять раз дороже той же омегамамы, так же написано, что противопоказано при беременности, а ведь и многие фармацевты солгар считаю лучшей компанией по качеству бадов.

Ответить
25 августа 2018, 15:58

Спасибо за советы, одновременно вспомнила как одна врач тоже мне советовала стоять в позе 'кошка') я пока кардиомагнил (аспирин) не пью... Аналогично, перелопатила кучу инфы по поводу преэклампсии. Единого мнения нет, что аспирин помогает... Его вроде можно как раз только во 2 триместре, в маленькой дозе, но эффективность ставится под сомнение. Я,наверное, схожу на консультацию, пока выбираю к кому.. Уже тогда буду действовать.

Ответить
23 августа 2018, 19:29

Специфического лечения преэклампсии не существует. Выполняйте все рекомендации врача и следите за своим давлением(принимайте лекарства) если они прописаны.

Ответить
23 августа 2018, 19:09

Но да, у меня давление. Думала, поэтому и поставили риск

Ответить
23 августа 2018, 19:08

О, это моя тема) у меня тоже высокий. Пью аспирин в дозировке 75мг...

Ответить
23 августа 2018, 19:05

Кардиомагнил не спасет от преэклампсии. Высосано из пальца. Живите спокойно.

Ответить
31 октября 2018, 21:46

А подскажите, пожалуйста, откуда эта информация, тоже нужно изучить?

Ответить
1 ноября 2018, 08:18

Кардиомагнил снижает риск образования тромбов и не более. Мне назначали с начала Б.

Ответить
1 ноября 2018, 14:21

Вам назначали именно для разжижения крови? Не для профилактики риска преэклампсии?

Ответить
1 ноября 2018, 09:09

У него разве нет других кинетических действий? Где я читала не очень поняла это, поделитесь, пожалуйста, информацией, где Вы это все изучили, мне очень нужно разобраться.

Ответить
1 ноября 2018, 09:58

Это информация репродуктолога. И если будет преэклампсия, он не поможет. Ничего не поможет от нее. У меня у подруги из-за преэк.погиб ребенок из двойни, ЭКС на 32 недели. И что она только не пила во время Б.

Ответить
1 ноября 2018, 12:16

Какой кошмар, соболезную. Так понимаю и Кардиомагнил она тоже принимала для профилактики, да?

Ответить
1 ноября 2018, 12:44

Когда начали лечить уже, ей и капельницы ставили, и кололи и не помогло. Она мне рассказывала что за 3 дня из легкой стадии перешло в очень тяжелое и тянуть дальше нельзя было...

Ответить
1 ноября 2018, 12:58

Вот заведующая жк и сказала, что лечить нет способа, только родоразрешение. Поэтому типа и назначают аспирин для профилактики, не знаете она пила его до этой ужасной ситуации и он не помог, или только начала когда уже этот ужас начался?

Ответить
1 ноября 2018, 14:02

Ой, я не помню уже. Знаю только что что преэк. началась ооочень быстро и внезапно. До 30 недель все было отлично у неё.

Ответить
1