Наталья Зиркина
3 февраля 2019, 13:19

Эндометриойдная киста снова

В 2017 г была лапароскопия по удалению эндометриойдной кисты левого яичника и правого. Затем я принимала пол года ОК, было все отлично. Естественно спустя пол года их отменили. Прошло 4 месяца. Сейчас опять киста эндометриоидная левого яичника, это мне опять лапра светит? И мне теперь всю жизнь на ОК сидеть что бы они не плявлялись?

Ответы 4
1

4 ответа

3 февраля 2019, 13:42

после лапары вас должны были ввести в климакс на уколах типа бусерелина или диферелина. ок не лечит эндометриоз. в месячные ваш эндометриоз растет снова. поэтому надо убирать месячные.

Ответить
3 февраля 2019, 13:39

У меня во время подготовки к ЭКО появилась эндометриоидная киста. Репродуктолог сказала мне не трогать ее до беременности, а потом удалять. А пока просто наблюдать. На ЭКО беременность не удалась, но через некоторое время я забеременела самостоятельно. Во время КС попросила удалить мне кисту, а мне хирург сказала, что ее нет уже. Так что это гормональная вещь. Тут либо гормоны пить, либо рожать. Впрочем я 4 года ходила с этой кистой ничего не произошло. Тут конечно от размеров зависит наверное. Попробуйте поискать хорошего врача.

Ответить
3 февраля 2019, 13:31

Гормоны предотвращают рецидив . А в формировании болезни есть факторы: наследственность, гормональный фон и состояние иммунной системы.Молодым женщинам рекомендуют беременность после операции , потому что это чаще всего позволит избежать повторного развития эндометриоидной кисты.

Ответить
3 февраля 2019, 13:29

Ищите врача, кто займётся вами, если после гормональной терапии не уменьшится, то обычно удаляют. И да, я 2года не то что КОКи принимала, а принимала гормоны, которые вводят организм в искусственный климакс

Ответить
1