Тамара
9 ноября 2019, 17:39

Много страхов у 4 летнего мальчика

Добрый день, мой сын увлекся динозаврами, прям помешался и в музее были и фигурок книг море. И решили мы его сводить на шоу динозавров в Реутове. 30 мин 2 движущихся (люди в костюмах) но довольно реалистичных динозавра. В зале было 15 детей и младше и старше нас. Перед походом я объяснила что это просто костюм, но как только вышел динозавр моего как ветром сдуло, начал прятаться, и в конечном итоге убежал из зала, хотя все остальные пусть и испугались но сидели с родителями, ни ко мне ни к папе он не пошел на руки а просто убежал из зала. Кое как удалось досмотреть представление из коридора, далее можно было фотографироваться с ними, но мой даже видя что детки младше приходят трогают так и не пошел. Зато как вышли начал требовать фигурки динозавров купить. Меня так это расстроило, он просился посмотреть на динозавров и один единственный из зала убежал, получается он не посчитал что родители его смогут защитить и что они говорят правду о безопасности этого места. Даже не знаю что и думать.

Ответы 4
1

4 ответа

9 ноября 2019, 19:01

мой средний как-то примерно в этом же возрасте до поросячьего визга ростовой куклы-робота испугался. сейчас сам над этим ржёт. как их только не нахлобучивает в этом возрасте. у каждого что-то своё. и как же это Вы называете "много страхов", когда он всего-то один-единственный раз динозавра испугался. тем более, если он ими так интересуется, то и относится к ним серьёзнее, чем другие дети, больше знает о них, больше понимает их опасность. и ещё, мой Вам совет: НИКОГДА не сравнивайте Вашего ребёнка ни с кем. он один такой на земле. сравнения ни к чему хорошему в дальнейшем не приведут. ни Вас, ни его.

Ответить
9 ноября 2019, 20:02

Спасибо, у сына сейчас страх темноты, даже в свою без света не заходит, ночью стал просыпаться, сны видимо яркие, да ещё в садике много видимо общаются то про зомби то про монстров мне рассказываеь

Ответить
9 ноября 2019, 20:26

ну, бывает! и будет! темноты, потом один оставаться, потом зомби, потом ещё какой-нибудь ерунды. проявите терпение. проговаривайте и разбирайте с сыном страхи на детали: а что будет если..., а как ты поступишь... в чём конкретно ты чувствуешь опасность... а как ты думаешь, что сделаю я/папа с (динозавром, зомби, монстром)... а испугается ли монстр, если я его ударю в нос... а если в ухо... мы с сыновьями "периметр патрулировали" перед сном каждый вечер - был и такой период. выключали свет, брали фонарики, оружие и вперёд! и Вы попробуйте. удачной охоты!!!)))

Ответить
9 ноября 2019, 18:53

Думаю не надо расстраиваться. Когда мы ходим с сыном на мероприятия - я в принципе готова оттуда и уйти по необходимости, ведь это делается для ребенка, для его радости, если не получается, но что уж поделать. В океанариуме и зоопарке тоже если тянет и быстро проходит мимо экспозиции - не препятствую и не наседаю типа раз пришли то давай всех смотреть, - тогда уже в тягость как то получится, посмотрел пока интерес есть и ладно. Я вот тоже как то на концерт сходила и разочарована осталась, тут заранее не всегда известно🤷 Ребенок тоже скорее всего расстроен что так получилось.

Ответить
9 ноября 2019, 17:55

Думать, что это просто маленький ребенок, который имеет право бояться.

Ответить
9 ноября 2019, 17:49

Даже если идешь вырывать зубы толпой,то все равно боишься. перерастет.

Ответить
1