Ирина
22 февраля 2019, 13:53

Уреаплазма, нужно ли лечить? И как с гв?

Всем привет. У меня в мазке нашли уреаплазму. Какое количество не знаю, просто написано положит. При этом также в мазке лейкоциты больше 30, много слизи. Есть жалобы на боль при половом акте, где то на входе во влагалище. Очень резкая жгучая боль. Врач сказала что слизистая гиперремирована, т. Е. воспалена видимо. Все это началось после родов, при этом роды были путем кесарева сечения. До беременности я сдавала на ИППП, уреаплазмы не было. Во время беременности полового акта не было, после родов только в презервативе. На данный момент ребёнок находится на грудном вскармливании. Врач выписала антибиотики несовместимые с ГВ. Скажите, пожалуйста, обязательно ли лечить уреаплазму? Я прочитала что это условно патогенная флора и ее лечить не обязательно. Не могу сказать что очень дорого гв, с ним история долгая, и к сожалению не очень счастливая. Сейчас кормлю сцеженным плюс смесь. И объёмы примерно 30-60 молока и соответственно 90-120 смеси. Муж говорит бросай это гв, организм твой страдает мол (на диете серьёзной сидела из 4 продуктов месяца 4), а ребёнок уже почти одну смесь ест. Грудь бывает берет, но редко, в основном играет с ней)) Ребёнку 8 мес. Как поступили бы вы?)) А то меня совесть мучает, что ребенка лишаю чего то важного.

Ответы 2
1

2 ответа

22 февраля 2019, 20:33

Ваш муж прав: ГВ надо прекратить и уделить внимание лечению, которое назначил гинеколог. А если есть сомнения в компетенции врача, то получить консультацию другого гинеколога.

Ответить
23 февраля 2019, 09:18

Скажите, пожалуйста, а вы не знаете от этой уреаплазмы может быть боль именно на входе во влагалище? Внутри боли нет. Спасибо

Ответить
22 февраля 2019, 14:40

Не бросай, покорми еще немного, как сам малыш откажется, так и закончишь. А с неприятной микрофлорой я обычно борюсь при ГВ свечами, облегчает (Пимафуцин, можно и таблетки, и Тержинан вагинальные). Не знаю как они на уреоплазму подействуют, но может легче станет. Мне друг с Канады рассказывал, что у них уреоплазму и за болезнь не считают, хотя я читала, что она зачатие влияет, короче к бесплодию приводит. Сама 1 раз лечила, но тогда не кормила.

Ответить
1