Елизавета
31 октября 2018, 10:57

Итак, мы пошли в ...

Итак, мы пошли в детский сад в 2,6 года) 1 ая неделя была ну скажем, терпимо, ходили на 2,5 часа. Нам сказали со второй недели оставаться на обед. И вот 2ая неделя и начались истерики при походе в сад! Как только начинаем собираться, плачем и плачем, успокаиваемся только в группе. Отвлекается, занимается, гуляет нормально. Ну вспомнит про маму, похнычет, потом ее отвлекают и вроде норма. Поделитесь опытом, как у вас проходила адаптация?

Ответы 3
1

3 ответа

31 октября 2018, 11:48

Елизавета, вы очень грамотно проходите адаптацию с доченькой! Возраст у неё хороший для садика. Удачи и здоровья вам и малышке!

Ответить
31 октября 2018, 11:15

Эти вещички связь малыша с мамой, которая обязательно придёт за ним в садик. Детки держат эти вещи в кармашке или в руках-это ниточка тепла и надежды! Они боятся, что их не заберут из садика...

Ответить
31 октября 2018, 11:26

Водит сейчас Папа, мы договорились, что водить будет он, а я забирать) Я даю ей свою фотографию маленькую и она ее кладёт в шкафчик. Говорим, что сама с тобой в шкафчике на тебя смотрит. Разрешили взять игрушку любимую, но она сама не захотела брать игрушку, ушла с фотографией .

Ответить
31 октября 2018, 11:11

Совершенно нормальная у ребёнка адаптация. Если плачет, когда мама отводит в сад, то постарайтесь хотя бы временно, чтобы отводил ребёнка кто-то другой. И обязательно давайте с собой какую нибудь вещь из дома( ключ(не рабочий, платочек, косметичку

Ответить
1