Ольга
4 октября 2018, 08:36

Прием Кортексина, кому помог при ЗРР

Здравствуйте, сегодня закончили курс массажа и Кортексина, когда ждать результат? сыну 2,3 г. Ходили к неврологу в 1,8 речь из 10 слов типа мама папа баба дай надо.... невролог предложила подождать до 2 лет, пришли в 2,3 наш лексикон не пополнился ни одним словом. Нам предложили пройти курс реабилитации. Долго думала ставить нет, но отзывы хорошие. Пишут что аж после 3 укола видны изменения. У сына вообще никаких изменений. Прошли курс хорошо и массаж давал делать и уколы не болючие, но теперь сомневаюсь воообще будет толк от лечения? Расскажите как у вас было, может я рано переживаю, но так охота услышать нормальную речь.

Ответы 4
1

4 ответа

Комменарий удалён
4 октября 2018, 11:06

Ещё надо водить ребёнка на площадку к деткам, приглашать к себе или ходить в развивающий центр. В обществе детей он скорее заговорит.

Ответить
5 октября 2018, 06:11

Водим в частный детсад и так он очень любит с детьми играть, но разговаривает с ними как мартышка

Ответить
4 октября 2018, 10:29

У нас до 2,3 максимум слов 15 нормальных было, а в 2,3 как прорвало, рот не закрывается вообще и сказки и стишки, и песенки. Ничего не кололи, просто занимались дома, ходили в развивашку. На медсайте читала неврологов, они пишут, что нет ни одной таблетки и ни одного укола, который бы заставил ребёнка заговорить.

Ответить
4 октября 2018, 10:57

Так что просто ждите речь, как будет, так будет.

Ответить
4 октября 2018, 08:59

Проходили курс кортексина в прошлом году, дочери было 3,6. Кололи нам его с витаминами +занятия в кабинете раннего вмешательства. Потом пропил и один курс Пантогама. Что могу сказать. Сподвижки начались после всего комплекса. Сейчас ребёнок говорит все, что видит. Рот не закрывается просто. 😁 Ей 4, 6 года. Сейчас по возрасту не выговаривает букву "Р", остальные буквы не всегда, но старается выговаривать. Нужно заниматься усиленно с ребёнком, много читать, разговаривать. Тогда от кортексина будет толк. Если надеяться только на уколы - ничего не выйдет. Так нам сказал невролог.

Ответить
4 октября 2018, 09:03

Разговаривать с ним разговариваем, мультики смотрим и параллельно проговариваю все что показывают а вот с книгами проблема .... Маленький очень любил читать и листать книги, щас вообще никак, выкидывает рвет

Ответить
4 октября 2018, 09:23

Мультики - это только вуаль. На самом деле разговаривать они не учат почти. Не моё мнение, а специалистов по которым мы прошлись за все это время. Лучше диалога ребёнка и взрослого, или ещё лучше ребёнка и ребёнка - ничего нет. А за книги понимаю, тоже через истерики читала ей. Она вообще мне рот закрывала. 😁 Терпения вам и надежды на лучшее.

Ответить
4 октября 2018, 08:44

У нас были неоднократные курсы Кортексина (4 раза наверное кололи по 10 уколов), только после 2-ого курса пошел лепет (до этого вообще молчал) -в 2,7 г. и всё, больше никаких подвижек не было, ни после какого курса... и не только Кортексина, мы перепробовали много, пока нам не подобрали то лечение, после которого пошел какой-то сдвиг в речи - в 3,10 г.

Ответить
1