Мария
21 августа 2019, 16:12

Как в разных странах ведут беременность?

Слышала, что в Европе не сохраняют в первом триместре. Расскажи свой опыт как в стране, в которой Вы находитесь ведут беременность

Ответы 6
1

6 ответов

8 сентября 2019, 15:01

Ирландия. До 12 недели не сохраняют, никаких дюфастонов. Анализы по минимуму. Каждую неделю мочу не смотрят. С малышами потом такое же отношение. Осмотров нет по плану. Только в 2 года. Массаж просто так не назначают. Перед прививой только температуру меряют и все.

Ответить
15 сентября 2019, 11:46

Ирландия :) Дополню. К узкоспециализированным специалистам (офтальмолог, стоматолог) никто при беременности не направляет (для меня это был плюс). Анализы только самые необходимые (мазок взяли аж перед родами один раз, для меня это был тоже плюс, потому что до беременности все обследовали вдоль и поперёк). Моча на каждом приеме сдаётся и проверяется на белок и бактерии. Приемы расписаны сначала по-моему раз в 6 недель, потом раз в 4, потом раз в 2 и перед родами каждую неделю. Насчёт сохранения, в нашем понимании (дюфастоны, транексам, магнезия) - действительно нет такого, но если токсикоз или вирус, то кладут в госпиталь и делают все, чтобы минимизировать последствия для ребёнка и матери. Выбираешь как будут проходить роды и можешь потребовать кесарево, даже если к нему нет показаний. Все бесплатно (беременность, плановые узи на каждом приеме и плюс скрининговые, роды, осмотры ребёнка до 2 лет и плановая вакцинация). За медикаменты в месяц в районе 120 евро +/- на семью, все что свыше оплачивает государство независимо от того беременность или нет. Осмотры ребёнка после рождения частые до 3 месяцев, потом по необходимости. P.S. Я там беременела, рожала и жили до 3,5 месяцев сына.

Ответить
15 сентября 2019, 06:31

Там можно от прививок отказываться и рожать дома? Интересно. Надеюсь однажды побывать в Ирландии

Ответить
15 сентября 2019, 09:36

Можно. А что, где то есть закон, запрещающий дома рожать? Да и прививки мало где регулируются на законодательном уровне

Ответить
19 сентября 2019, 12:23

Подруга не помню в каком году рожала в Венгрии, но точно это было давно :) Говорила, что были запрещены домашние роды. Может что изменилось уже.

Ответить
19 сентября 2019, 12:40

Посадят прям? Маму у которой малыш?

Ответить
19 сентября 2019, 13:41

Я не знаю деталей. Она приезжала в Россию рожать.

Ответить
3 сентября 2019, 10:55

Живу в Нидерландах. Опыт примерно такой же как в Германии (описан ниже). Мне тоже больше нравится. Меньше анализов, всегда дружелюбный персонал. На УЗИ все покажут и расскажут, фотки подарят, даже для мужа (его не было на УЗИ) врач отдельно все повторила кратко на видео (сама предложила для него снять). Роды в России для меня были ужасом из-за хамского и наплевательского отношения персонала. Здесь - посмотрим, но по отзывам и менталитету людей я такого здесь представить не могу. По поводу дюфастона - дикость, местные врачи этого не одобряют. Я согласна, что пить гормоны просто так может быть чревато последствиями.

Ответить
22 августа 2019, 21:43

Я из Эстонии у меня на первых неделях жутко болел живот я сходила на узи сказали что природа сама все решит у меня 5 -6 неделя и сказали что если пойдут месячные ты не волнуйся значит так надо и сказали что меня даже на таких сроках никто не куда не положит

Ответить
3 сентября 2019, 08:46

Я долго думаю над этим. Природа со мной жестоко поступала уже 5 раз. Сохранение гормонами, возможно, и не поможет. Значит, какие-то поломки в организме нужно решать до зачатия. Почитала про аюрведу. Мне кажется, должно сработать, обращусь туда. У тебя все ок сейчас с беременностью?

Ответить
21 августа 2019, 20:33

Живу в Польше. Долго о ведении беременности писать не буду - см. описание Германии. Очень много делают ЭКО. Сейчас моей малышке 4.5 мес. Очень разочаровали участковые педиатры. Перед прививками даже температуру не померяют, если не попросишь. Тогда как есть знакомая пани неонатолог - она действительно профессионал. Заметила у ребенка асиметрию и проблемы с тонусом на 2-ой неделе. Сейчас ходим на реабилитацию - по направлению можно бесплатно, правда, только раз в две недели. Не знаю, честно говоря, то ли нам чаще не требуется, то ли бесплатно не дают. Бассейны, физиопроцедуры - платно. Короче, в Европе лечат только беременных и детей с действительно важными проблемами - сердце, ЖКТ, метаболические и гормональные заболевания. Все остальное пускается на самотек - пройдет, хорошо, не пройдет...что ж...Инвалидам тут везде скидки, в отличие от России, людей с отклонениями и студентов работодатели принимают с распростертыми объятиями, потому что за них налоги не надо платить.

Ответить
21 августа 2019, 16:54

Первая беременность в России, вторая в Германии. Прием раз в месяц у врача, если всё в норме и контролировать ничего не надо. На поздних сроках пока не знаю. По желанию еще есть хебама, типа акушерки-повитухи, я к ней не хожу, я не люблю языками без дела чесать. Она же навещает ребенка первое время. Страховка оплачивает вроде до 12 ее визитов. Помогает купать, и все такое, могут даже еду приготовить некоторые, если попросить. К врачу с ребенком в 2 месяца. На раннем сроке действительно не сохраняют, если у женщины нет проблем, например низкий гормон в анамнезе или что то вроде этого. Тонус не смотрят. Точнее тонус здесь это норма. Так как мышечному органу свойственно сокращаться. Женщины про тонус здесь обычно ничего и не знают. Но я то из России и знала, поэтому сказала, что периодически болит низ живота)) мне сказали попить таблетку магнезии при болях. Кроме витаминов ничего обычно не прописывают, все строго по показаниям. Если женщина здорова, первый семестр не сохраняют, так как считается, что выкидыши происходят в основном из-за патологии плода. Каждый прием делают узи и фотки дают. У всех врачей есть аппараты. Каждый прием у меня ещё смотрят шейку. Можно приходить с мужем, моя врач это только приветствует. Анализы сдавала в 9 недель как явилась: моча, геиоглобин, антитела на краснуху, группа крови, хламидии, мазок. Тесты на хромосомные аномалии платные. Мы платили за все около 300-350 евро. Пол раньше 14 недели обычно не говорят, вроде нельзя. Сказали еще посетить стоматолога, но не контролировали. В 20 недель анализ железа. Чуть позже глюкозный тест, дальше пока не знаю.биохимию крови не смотрят. Каждый прием сестры берут мочу, делают анализ, взвешивают и меряют давление. Потом к врачу. Практикуются домашние роды с акушеркой,если нет проблем. Из роддома модно уйти хоть на следующий день, если всё хорошо. В палатах проходной двор, посещения разрешены. Можно в больнице с мужем находиться, это вроде платно. Палаты не все одиночные, обычно на 2 человека. Врачи, хебамы очень приветливые, в сравнение с российскими не идут. В России меня врач всё время всем пугала, то тонусом, то еще чем-нибудь. Здесь наоборот, говорят, всё хорошо. Лично мне больше нравится здесь, чем в России из-за отношения и из-за удобства и отсутствия огромного количества ненужных обследований. Разница между беременностями 12 лет. Вторая беременность очень неожиданная, так как все эти 12 лет мы не предохранялись ничем.

Ответить
21 августа 2019, 17:35

т.е и нет такой практики дюфастоны назначать? Я в Индии пришла, говорю тест вторая полоска слабая, он говорит "Будем надеяться, что Вы беременны. Приходите через два месяца". Через неделю выкидыш. Но я чувствовала, что что-то не так

Ответить
Комменарий удалён
21 августа 2019, 17:56

У меня третья беременность. Между всеми разница 8 лет. Все беременности ведут разные врачи. Я в Москве. Ни разу меня ничем не пугали и никаких препаратов не назначали, кроме витаминов.

Ответить
21 августа 2019, 18:21

У меня, видимо, такая врач была панекерша. В любом случае, врачи в Германии приветливей и дружелюбней. Хотя как специалисты могут быть и не очень.

Ответить
21 августа 2019, 19:33

У нас по всякому бывает. В в 2003 году по дмс беременность наблюдала, всем довольно. В 2011 году у участкового врача в районной ЖК наблюдала. Всем была очень довольна. Врач и специалист хороший, и доброжелательная очень. Сейчас тоже в районной ЖК. Врач вроде осень приветливая, но мне кажется ей вообще по фиг на меня)) сама спрошу, ответит, а так назначения анализов и обследований строго по протоколу. На скрининг направляют в головное учреждение, это очень известный центр Ю планирования. Вот там мне не понравилась грубость врача УЗИ. Мне кажется в моем случае играет роль ещё и человеческий фактор.

Ответить
21 августа 2019, 19:39

Узистка в россии мне один раз вообще ненормальная попалась. Мужа не пустила. А когда я про пол в конце спросила, она взбесилась и сказала, что вообще не об этом надо думать, а о здоровье плода. Я так растерялась

Ответить
21 августа 2019, 19:40

Что и ответить ничего не смогла. Мне тогда 20 лет еще было. Когда кажется, что всё всегда хорошо. Впрочем, так оно и было.

Ответить
21 августа 2019, 18:16

Да мне тоже. я только здесь много раз читала, что все принимают дюфастон, параверин, но-шпу на всякий случай. Для меня это дико. Беременность у здоровой женщины это ведь естественный процесс.

Ответить
Комменарий удалён
Комменарий удалён
21 августа 2019, 17:46

Я как забеременела, нашла этот сайт и стало интересно читать, так как много свободного времени. Вот только здесь узнала, что многие принимают дюфастон и ещё кучу всего. 12 лет назад в России я тоже ничего не принимала и не слышала от подруг. Только витаминки. Если выкидыш случился, не жалейте. Природа избавляется от нежизнеспособных плодов. Если два и больше выкидыша, то проблема скорее всего в матери, вот тогда и будут обследовать. Эко бесплатно в Германии до 40 лет вроде. Приятельница делала, до этого долго лечилась, обследовалась, но я не вникала. Я не обследовалась, я сильно и не хотела второго, пока не забеременела. Сейчас, конечно, очень хочу. На учет меня поставили в 12 недель, но анализы взяли в 9, как пришла.

Ответить
21 августа 2019, 17:58

Не соглашусь про сохранение. У моей близкой подруги беременность сохраняли с первого до последнего дня. И зашивали шейку, и пессарий ставили. Все равно родила чуть раньше. Девочке скоро 7 лет. Такая умница) Так что не все дети посли сохранений с проблемами.

Ответить
21 августа 2019, 18:14

Я написала, что без показаний ничего делать не будут. Значит, у нее были показания или в анамнезе что-то. Здоровым до 12 недель не делают ничего.

Ответить
21 августа 2019, 18:16

Так и в России без показаний ничего не делают😂 Личный опыт)

Ответить
21 августа 2019, 18:26

В России принято лечить и обследовать намного интенсивней, чем в Германии, и профилактически тоже. Я не знаю, это хуже или лучше.

Ответить
21 августа 2019, 19:46

Мне не встречались врачи, которые лечат для профилактики. Вот недавно видела орви. Чай, мёд, малина, промывание носа морской водой, полоскание горла ромашкой)) ни одной таблеточном не назначили😂

Ответить
21 августа 2019, 19:59

Вам, можно сказать, повезло. Здесь муж как-то пошел к врачу, говорит, у меня понос. Врач: по какое (число). Я не буду спорить, но объективно в России лечат намного интенсивнее, часто перестраховываются, назначают лекарства с недоказанным действием. Часто в этом виноваты именно сами больные, так как большинство лечиться хочет и любит. Я врач-невролог, в России работала и в поликлинике, и в стационаре. Здесь пока не работала, но есть личный опыт и практика.

Ответить
21 августа 2019, 16:43

Живу в Канаде. До 12 недели даже на учет 6е ставят))) но после 12 уже сохраняют всеми силами.

Ответить
1